最近更新时间:2022-03-06 20:41:16
面试了职位:审计
审计面试很好,共1轮面试
  • 投递简历后收到游戏化测评,虽然有分数但个人觉得侧重于考察性格。
  • VR面的题目网上有,提前写好稿子多练几遍,说流利了就可以。
  • 群面先是英文的自我介绍+一个英文的小问题。自我介绍可以提前准备,小问题临场发挥就行。
  • 之后是案例分析,要求小组根据公司的经营现状来帮助解决遇到的问题,进行10分钟的英文pre(准备时间比较充分)。
  • 最后是单面环节,面试官的问题主要来自求职者的个人经历,考察解决问题的能力以及自身的优势。

审计面试很好,共1轮面试
一月份的面试,审计寒假实习岗位,一天内一次群面+一次manager面直接出结果。群面是大概20个人左右一个房间,分两组(两张桌子)。有主持小姐姐和两个manager看表现。首先给你一些英文问题,让你用英文回答问题,一分钟回答,问题很简单,比如“如果去一个小岛生活,只能带三个东西,你会带什么?”、“你的人生slogan是什么?”等等,主要是一个自我介绍和开场。然后是给一个英文的案例,一页纸左右,两队进行辩论。先是读案例,然后组内可以讨论,有一张空白的海报,一个组可以画一下重点的框架图、思路图在上面。然后是双方进行辩论,最后结辩。案例的题目是奥林匹克运动会的女性服饰是否应该自我定制,还是组委会统一安排。整个面试的氛围还是很不错,也得益于我们小组内的团队气氛很好,大家都积极的去讨论和发言,最后辩论的环节也慢慢变得不那么紧张。然后群面结束后是hr面,两个小组各分配一个manager去面试,遇见的manager人很好,人很随和,问的问题基本是基于简历上的一些问题,整个氛围也很peace,总体而言面试的感受非常好。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-04-28 发布
审计面试一般,共3轮面试
社招面试现在直接一轮结束,合伙人和经理一起视频面,会根据简历问一些之前的项目经理以及对会计专业知识的了解。总体难度不大,面试过程氛围尚可。
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
2022-06-16 发布
审计面试很好,共2轮面试
一面是八个题目,网上都可以搜到1、在普华永道,我们的企业目标是解决重要问题,营造社会诚信,我们致力于成为行业领先的专业服务公司。要做到这一点,我们必须勇于创新,有高度责任感,并吸引优秀人才。请你简单介绍一下你自己,告诉我们你为什么要加入普华永道。2、在PwC, 我们需要灵活地应对不断变化的环境。请分享最近一次你主动学习一项新技能或新技术的例子,你是如何确定学习需求的?你采取了什么步骤来实现这个学习目的?3、在PwC,我们通过高标准的工作结果,对同事、客户和社会产生积极影响。请给我们分享一个你过往的例子,当时你能保持高标准的工作要求,并且在执行过程中没有错漏之处。请描述一下当时的情况,你采取了什么行动,结果如何4、在PwC,我们的言行举止都讲究诚信。请跟我们分享一次经历,尽管你有捷径可走,但你还是选择了最为诚信道德的方式去处理问题。请描述一下当时的情况,你是如何做德,结果是什么?5、在PwC,我们分析复杂的信息来为客户提供有价值的商业建议。请分享一个你在信息矛盾或信息不全的情况下,必须迅速作出重要决定的例子。请说明当时的情况,你采取了什么行动,最后结果如何6、在PwC,我们致力于解决复杂和重要的问题。请分享一个学校或工作的例子,由于工作的复杂性或较大工作量,导致你感到压力非常大的情况。请描述一下你当时的感受,你是如何应对的?最后结果如何7、在PwC, 我们的价值观之一是reimagine the possible, 请给我们分享一个例子,告诉我们你如何为自己设定了一个挑战的目标,并付出努力最终达成了这个目标。描述一下当时的情况,你采取了哪些行动,最后结果如何?8、在PwC,我们鼓励并帮助内部同事都成为game changer,请给我们分享一个你不得不适应一个项目或者工作中的巨大变化的例子。描述一下当时的情况,你是如何适应变化的?结果如何?
2轮面试:笔试、视频面试
2022-05-25 发布
2016 Hong Kong Superday面经
和各大网站说的流程是一样的:到场签到——在等候教室——分组(当天可能8大组,也可能10大组,大组内再分AB各5人,总共10人)——进入小教室——10人轮流自我介绍——AB组内5人讨论(大约30分钟)——口头报告(大约10分钟)——AB组相互提问——带回等候教室——A组5人逐个逐个开始单独面试,B组5人在一位经理带领下参观办公室并聊天——午餐——B组5人逐个逐个开始单独面试,A组5人在一位经理带领下参观办公室并聊天——面试全程结束。
Q:怎么看待香港审计的优势?
面试了职位:审计员 - 上海
比较专业,综合考察能力。
super-half-day 先群面,后par面。 英语口语要好,分析要有逻辑。想好为什么去。
Q:对pwc的了解,为什么选审计?
2018 PWC CSI SH X-Venturer 校招
面了三轮,总体来讲感觉难度还好,因为面试时间不是很久,基本把简历过一遍然后留5到10分钟给你问问题。8月15日填好的网申,第一志愿Risk 第二志愿X-Venturer,后来被调剂到X-Venturer。8月18日网测截止时间前2小时完成了测试。(收到提示邮件之后才知道需要在提交申请后72小时内完成网测)。 10月4日,一面是和CSI芝加哥的HR Director面的(全程英文),开始先问了一些基本信息,核实了一下志愿方面和简历上的信息。然后问了一些Behavioral的问题,主要就是结合简历上的学校、实习经历回答的。记得有三个问题是multi-task management,是否有克服不习惯的环境的经历,还有为什么想要回国。后来网有点不稳定,而且时间不够了,最后一个问题没答完就到时间了。我就在Thank You Letter里面写了一下我对于最后一个问题的解答。10月18日,收到一面通过的通知,还有关于PWC面试软件的使用须知。 11月22日,二面是和上海Risk的Manager面的(全程中文),美东时间早上八九点左右。基本就把简历仔仔细细过了一遍,主要是几个实习时做的项目,尤其是现在正在做的这个。中间也被Manager打断了一两次,因为我提交简历的时候时8月中,后来9月份又找了一份实习,所以在自我介绍的时候讲到现在正在做的实习信息并不在简历上,Manager还有点压力面的感觉问了一下:这个实习是你真的做了的吗,怎么做了什么都记不清了。所以熟悉简历上写了什么还是很重要的,听了我的解释之后,Manager也就比较清晰了,每个实习参与了哪几个项目,每个项目的职责是什么都解释了一遍。最后问了两个问题,面试官表示也挺满意的。 12月3日,Par面是和上海Tax的一位Partner面的(全程中文)。(插一句题外话,之前二面我那一个时间段有四个人,后来通知终面时就有两个人,所以我猜测我们那组的二面通过率应该是4进2)最后Par面我们那组一共三个人,美东时间晚上八点半(北京时间早上九点半),我是我们组第一个,刚开始Partner的电脑出了点问题,连不上视频软件,就这样拖了大概十分钟,Partner给我打了facetime。面试全程20分钟,Partner大概就问了10分钟的问题,都是很基本的behavioral的问题,Why PWC,Why China之类的。后来给我剩了十分钟问问题,我就问了一个问题,Partner就解答了整整十分钟。然后面试就结束了。 刚面试完感觉不是很好,一方面是刚开始的软件问题,另一方面是时间有点紧,感觉很多关于自己的东西都没讲出来。一周之后的周五问了一下CSI的HR是否有结果,base在纽约的CSI HR说通常要等到12月中旬。结果没过两天,第二个周一(12月11日)收到了Offer。
2轮面试:笔试、视频面试
普华永道superday
面试流程:8:30分集合签到,之后hr做短暂的流程介绍9:00正式开始群面10:30左右,A组开始Par面,B组上机做逻辑测试12:20全组人到齐后开始吃饭13:20左后,B组开始Par面,A组做上机测试大概15:00左右就完成了整个面试,各回各家各找各妈。 普华superday安排得非常好,每各group10个人,又有AB两个小组,一个group至少有一个helper带着。而且要是有状况不能到场的话,签到的工作人员会打电话询问,感受到了人性的关怀。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试
Q:你感觉群面表现的怎么样,你们组谁表现的最差。
普华永道(PWC)

数据分析40个职位