最近更新时间:2021-07-26 16:39:05
面试了职位:投资总监
公司面试流程很正规,

公司面试流程很正规,人事和相关领导都比较nice。面试节奏比较紧凑,安排比较合理,节约了比较多的时间。没有谈薪酬。回来等结果。

面试了职位:投资总监 - 上海
面试难度一般,hrd经验丰富,比较难忽悠
基本上面试2轮,一轮用人部门面试,一轮hrd面,面试难度一般,自我介绍,谈谈过往的工作经验,hrd面试比较简单,流程也比较快,投资总监只不过是个title。 其实和外面的投资经理没什么区别,不过金控流动性非常大,很多部门都是总经理想出来的业务,不一定有持续性,基本做不下去就裁员,很多部门之间还向冲突,企业社会责任感较差。
汉能面试基本就是大锅煮饺子
星期6天气不错,我开开心心的去安立路面试,离家真的很远单独一片地产,有一栋3层的建筑小楼,格调挺高。步行100米,进入小楼,扑面而来的人流气息,紧紧早上10点,起码已经面试过100人了前台安排到候客厅等待,并没有主动提供纸杯,北京3伏天他们态度不错啊。进到候客厅发现基本都是比较熟悉的面孔大约15人左右,就开始寒暄起来,不知不觉就进到面试时间,出了候客厅进入面试听,就像开会一样长桌,桌前放着名牌入座。开始面试。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:1轮流简单介绍下自己,包括名字,工作经验,工作内容 2轮流说说自己的优点 3轮流说说其他人的优点 4轮流说说其他人的缺点 5出去填问题回答,有二维码。 面试完毕,不和你聊天,不和你说项目,不和你介绍公司,不和你聊发展。
面试了职位:投资总监 - 北京
面试不难,主要还是看背景经历。
精品投行还是比较看背景经历,周围同事基本都是清华北大海外名校,首先是HRVP面,然后是Par面,最后见集团的大老板。面试的问题主要是考察背景经历的真实性,以及一些对新经济各个行业和投资的思路,包括之前的一些投资案例讲一讲。给后来面试者需要注意的一点就是公司不论四季穿着都非常正式,一定要穿西服。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:投资总监 - 北京
创业黑马快速通过三面详解。
投了简历之后,HRD非常快速地给予了反馈,约了1天后的中午面谈。HR先聊了30分钟,HRD聊了30分钟,主管聊了15分钟,CEO聊了20分钟,最后HRD回来谈待遇。一共花了3个小时左右,周三面试,周五入职。超级快。效率很高。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:对未来有什么规划。
面试了职位:投资总监 - 北京
好好把作业完成,体现价值和能力。
第一轮是hr面试,大概了解一下履历,电话里hr不是很客气,有点傲慢,态度不友好,但是见面后还可以; 第二轮是直接领导面试,随便聊,人很nice,布置了作业,要求分析三个项目,写个ppt汇报; 第三轮集团老大面试,主要是聊一下过往经历,之后讲一下之前的作业,自己的投资逻辑,判断力,优势等等,老大也是非常nice的人,没有架子,非常和蔼整体下来总结下:面试比较顺利,主要是要好好准备作业,讲不出东西那就是能力不行,没办法了,公司喜欢有创业经验的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:过往经历。
面试者
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 北京
总助/CEO助理/董事长助理面试不好,共2轮面试
面试前让等了15分钟,老板在处理私事。办公室很小,位置偏僻,总共就老板和小助手两人。面试过程中,老板一副很傲慢的样子,提了很多刁钻的问题,还让小助手旁听并提问。后来因为回答没合她意,还下了逐客令,不欢而散。总而言之,是一次非常差的面试经历。不建议大家去!
2轮面试:总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:英文自我介绍
股权投资合伙人
面试了职位:投资总监 - 青岛
投资总监面试不好,共1轮面试
首先声明,本人每隔一段时间就会参加几次面试,主要为了检验这几年工作上是否有提高,同时也了解下当前同业信息(其实很多企业招聘也不是真的招聘,而且向求职者咨询市场信息)1、面试的HR小姑娘人很nice,专业度也不错。2、面试的岗位是投行部总经理,一开始面试官说是总经理,结果来的是风控经理,多话完全不在一个纬度上,问的都是一些小白问题。3、HR专业度应该还好,主要是在公司话语权不足。4、中基协官网显示:这家公司一支基金都没有,结果牛吹的有点大,上来就说管理几十个亿,哎,这行都这样,也理解。5、给后来的面试者排个雷,这家企业没有资金可以投,但小白来积累点学习经验倒可以。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-06 发布