最近更新时间:2021-08-05 15:36:19
面试了职位:用户研究员
整场面试中,氛围很好

整场面试中,氛围很好,对专业知识有着严格的考核。在面试的过程要相对谦卑,毕竟工作经验较少,但是还是要表达自己的个人能力,比如熟练掌握一门专业常用的软件,做过那些项目,都有说清楚。同时,HR也表明了公司的一些培养计划和和明确的薪资福利待遇等等。

你好
面试了职位:用户运营 - 北京
【用户运营】面经分享
感觉面试官专业能力很强,也很亲和。开始也是个人介绍+工作介绍,然后询问离职原因和面试这份工作的原因,针对简历中的项目进行询问,只要没有造假基本都是很容易回答的,然后问一下业务中会遇到的问题问你怎么处理
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
MElody
面试了职位:用户研究员 - 深圳
用户研究员面试很好,共2轮面试
开篇一样自我介绍打头然后根据履历进行深挖,主要是横向比较跟纵向挖掘我对这个岗位的理解跟检视我的能力,主要问:1.经历之间的差异点和观点(ex.为什么选择去台湾求学?广告业的消费者洞察和互联网UX的用户体验研究有什么差异点?或者不同实习经历之间有什么不同?)2.重点:实习中参与项目的细节和成长(2.1在某公司中做的这份用户画像报告聚类方式?介绍某一类有印象的画像类型?通过调研得到的方案建议?6.跨文化沟通的能力(英文口语交流等)7.有什么要补充或提问的交谈氛围比较舒适大概原因是大家都是隔离在家比较轻松!面试官超像月薪娇妻男主角很耐心 温和 好交流 过程中也会分享自己相关的一些经验面试也是一段互相学习交流的过程啊
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:2.2在第二家实习的最有印象的项目经历?用研如何跟跨部门的利益关系人进行沟通?
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试一般,共1轮面试
1.自我介绍  (提到了lasso发布器中的加gifs图功能) (指gifs图这个功能)
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.自我介绍
Java面试不好,共4轮面试
1.ospf协议相关,什么怎么计算路由之类的 2.讲一下SR协议(因为我说我知道)3.讲一下FRR(也是因为我提起来说我知道)4.讲讲网络安全相关,DDoS,DNS攻击(截止到这儿我觉得我说的都还可以,因为面试官表示网络基础还行)5.具体实现过DDos之类的吗?相关项目?(我说没有)6.操作系统了解吗?进程之间怎么通信(我说忘了)7.说下都有什么锁(答案应该是读写锁之类的)11.那做道题吧。
4轮面试:笔试、电话面试、HR面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.ospf协议相关,什么怎么计算路由之类的
面试了职位:用户研究员 - 北京
面试:用户研究员。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,告知没通过。
第一面视频
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-27 发布
面试了职位:用户研究员 - 广州
【用户研究员】面试分享
用户研究员 笔试--面试形式:3人群面流程:自我介绍--面试官提问--应聘者提问面试官提问主要涉及用研技术、未来岗位发展期望、沟通领导能力的考察等。笔试题和面试题都很简单,面试官的经验感觉不是特别丰富。这些都还行,主要是公司给我的感觉很不可。面试的最后,主面试官一口气地把公司的上下班时间、薪资等介绍了一下。总结来看,就是4-6k,提成制,加班多。最不解的是,凡岛这家制造业公司硬是声称自己是“互联网”公司,并以此来佐证它们“提成制”和“大小周”的合理性。再看薪资,4-6k的用户研究员传达出一种工厂小螺丝钉感,无法想象其未来上升空间。并且,整个公司的装修和氛围都给人一种压抑感。2楼饭堂用的白色漆木椅配铁长桌,漆木椅还带有些洛可可的花纹。整个风格和一楼大堂以及面试的楼层都很不一样。面试结束的2天后,凡岛hr来电通知我说通过面试了。我拒绝后,追问是否因为薪资不符合期望。总结来看,这家公司地段、薪资、工作制度、还有岗位专业水平都没有达到我的期待。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
元同学
面试了职位:运营 - 北京
运营面试不好,共1轮面试
JD里面要求的工作经验我还不太符合,但面试官好像看中了我的某个项目经验就通过了我的简历,在正式面试前,hr会打电话跟你介绍字节的情况跟给你发字节的产品,因为面试官很注重你对字节的了解,整体面下来感觉中立,一半一半的可能性,希望能收到下一轮的通知
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
字节跳动