最近更新时间:2023-06-27 23:30:15
面试了职位:用户研究员
面试:用户研究员。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,告知没通过。

第一面视频

2023-06-27 发布

很Nice的老板和team-游戏
字节一共面了四轮左右,前三轮技术面,最后一轮hr面,技术面的前两轮都是相关同事,最后一轮是战略的总监,但整体来说是基于之前的工作经历的一些聊天,也有一些发散的的,针对目前的游戏行业做研究的话会怎么设计方案之类的。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
Q:如果要在日本做moba游戏的用户研究会怎么设计方案。
研究方法的灵活运用比较重要
全部都是视频面 电话筛选 - HR给打电话,聊了聊目前工作状态、求职意向,几分钟就约了第二天的面试 一面(用研主管)- 讲了一个项目;现场给了一道题目让设计方法,答后展开询问,涉及问卷调研方法 二面(某业务线高级用研)- 问了掌握的研究方法、使用方法的经验;应要求讲了一个(从来没有被问到过的)项目;穿插少量行为问题 三面(HR)- 待面试
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:用户研究员 - 北京
初的面试官很好。
初的面试官很好,但是终面的面试官从专业素养和人品上感觉都有问题。期间不认真听我讲,明明我已经说过的事还重复的问。不断的看手机,一副站在制高点的样子,一直在说数据的劣势、大数据的劣势,感觉就是数据毫无用处!数据有劣势难道我不知道?字节跳动难道不是数据驱动型的公司?字节跳动的优势难道不是大数据?不是AI?
海外运营西班牙语面试经验
通常情况下只有三轮面试:基本情况面、业务面、终面(hr面)。小语种的同学通产情况下在这三轮面试的基础上,根据所学语种还会再加一轮语言面试。我通过了一面、语言面试一直到业务面,由于之前没有运营经验、了解的也比较少所以被刷。之后面试字节的小伙伴可以提前好好准备下运营方面的内容。
学者城名片盒售前客服
面试了职位:用户研究员 - 杭州
面试:用户研究员。很棒的一次面试体验~
暑期实习面试,前期会有hr电话进行简单的询问和预约时间,可以选择线上或者线下进行。一面:主管,是之后带教的姐姐~问的问题和工作内容很相关,主要询问了之前的社会调查的经历,从定性和定量两个维度来讲。二面:hrbp,简单询问住址,以及是否面试了其他公司,为什么会选择点望。整体来说很轻松,工作环境非常棒,实习nice!
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-14 发布
水星字典内容审核
面试了职位:用户研究员 - 福州
面试:用户研究员。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,未能通过。
二面就是基于自我介绍和简历,业务面问题主要是关于过往经历、职业规划和情景题面试官是一面的时的业务面试官。大致提问的问题有:如果你的客户产品基本上都是短期单一爆款,喜欢信息流广告这种快速引流见效的方式,如何说服你的客户加入 KOL 推广这种偏向长线营销的方式呢?这个题目我答得不太好,不过我后面交流,我的面试官给我分享了她的答案,她说她会从三个方面去说服:(1)生意规模:保证多款产品长期销量,有助于扩大自己的生意规模。(2)品牌生命周期:铺设长线营销,有助于拉长品牌的牛命周期。(3)品牌形象:通过 KOL 营销积累美誉度,有助于提升自己的品牌形象。
2023-08-30 发布
社招需要准备好项目经验
一面就是同部门面,面了快30分钟。除了一开始的自我介绍外后面的问题都涉及过往项目经验,hr通知面试时提过需要准备脱敏作品集,需要对所选的作品非常了解,会问得非常细。还会涉及情景题,问你当时遇到的一些问题(面试官来举例)问你怎么解决。此外还问到如果有个产品需要投放到海外市场,你会怎么设计研究方法。面试没有准备得特别好,不过一开始也只是打算面面看没有太大执念,希望对大家有用吧(狗头)。
字节跳动
查看更多用户研究员的内容