最近更新时间:2021-09-15 08:57:22
面试了职位:C++
【C++】面经分享
  • HR说要笔试,先参加笔试再去面试。
  • 我面试的岗位是:c++
  • 不知道要准备什么。
  • ”特别有礼貌,尽量自信一点,不会也没关系。了解公司主要干什么,需要明白你去这家公司的主要目的,未来期望。“
  • 跟其他人一样 抱着去试试

职场人
面试了职位:C++ - 上海
C++面试不好,共1轮面试
上海的分公司目前在共享办公室,2022年底预计搬到漕河泾。这家公司说是在招c++ leader,想招的是项目经验很贴近他们公司的,如果看你行业经验不符合,对你兴趣也不大了。面试的人基本没问什么技术问题,都是一带而过。面试官一看经验就很少。要么是在敷衍,走流程。就是问你常用不常用。但是,是否常用,这个是个人体验,不是能量化的词语。他不会进一步引导,挖掘自己想要的点。沟通有点问题。就是,你说他听,没有任何反馈。但是,你又不知道他对什么感兴趣。哪些该详细,哪些该简略。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-09-15 发布
面试了职位:C++ - 深圳
C++面试很好,共4轮面试
一面(50分钟)上来是自我介绍,然后个人的学校以及工作的一些基本信息,然后是介绍项目。大概持续了个十分钟。然后就是C++语言基础提问。1.一些基本的语言特性。2.虚函数和虚表指针的相关知识,以及多态的内容。3.static的作用。4.剩下的忘记了。不过基本不考察超过10个以上的知识点,有些大有些小。设计模式非常粗略的问了下,有哪些,你用过那些,场景是什么。但不需要讲实现细节。计算机网络完全没问。STL提了下,因为简历有说会底层原理,问了下vector的底层原理,以为为什么不需要可变长数组的根本原因。然后是手撕代码环节(一道)大概就是只有两种字母组成的一个数组,然后计算连续子数组包含两种字符的最长长度的问题。一开始没思路的话,会进行引导然后转化成0-1问题。然后假如在一些细节的处理上不到位会进行提醒。然后剩下的是真正的撸代码环节,只要过了基本没什么问题。全程下来面试官语气和态度都表现十分专业和亲切。二面(30分钟)整体流程和一面没有太大区别。然后还是考察的是C++语言基础。最后手撕代码环节是左右翻转二叉树。手撕代码基本上都是leetcode上的题目,一面是给你题目,然后在本地ide编译测试。二面则是直接在leetcode上做。手撕代码环节考察的重点在于思路,需要先搞清楚思路才让你写代码。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.参与了哪些项目,担任怎么样的角色,负责什么模块/内容;
QZ2020
面试了职位:C++ - 上海
C++面试一般,共5轮面试
自我介绍vector 尾部添加元素,需要连续的内存空间吗?C++ 程序到可执行文件的过程编译原理,动态链接和静态链接有什么区别?一般什么情况用动态链接,什么情况用静态链接?C++ 程序内存布局是怎么样的?堆和栈有什么区别?栈和堆各有什么优缺点?栈空间大小?2 GB 内存的操作系统中,可以分配4 GB 的数组吗?(虚拟内存)给出一个程序,看看能不能正常运行?空指针方面的TCP了解吗?怎么保证可靠性的按序到达如何做到的?TCP通讯,服务端的程序挂掉了,客户端会怎么样?数据库了解吗?MySQL呢?数据库索引?关系数据库操作系统中一个进程要删除正在被写入的文件,能不能删除成功?remove
面试了职位:C++ - 北京
C++面试很好,共2轮面试
面试过程很顺利,开始会有几道笔试题给你做,题的难度都不大,只要准备过应该都可以答出来。然后我总共经历了两轮技术面,两个面试官给我的感觉都很好,当时我有个别问题可能与面试官想要答案不太一样,面试官会提醒我
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:C++ - 成都
C++面试一般,共4轮面试
HR+技术面 进去不填表直接面,技术和HR坐一块儿,先问技术再进行普通人力面。技术会问你简历上的项目,做过什么怎么做的,如果给你一个任务你会怎么做。HR会问你你简历上的内容,为什么想做游戏,为什么想来维塔士,你面过哪家公司,你在乎是外包吗?你对加班怎么看?面试很快只有30多分钟,感觉凉凉。
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-09 发布
面试了职位:C++ - 济南
C++面试一般,共1轮面试
群面,三个面试官面我们三个人,上来自我介绍,介绍完了后开始说自己项目的经历,面试官根据你的应聘职位问一些非常基础的问题(尽量回答深一点全面一点,面试官问我tcp和udp的区别时候,因为我太久没看加上紧张只给了很表面的回答,面试官很不满意),除此之外最重要的就是自己的项目一定要吃透。另外数据结构居然没问我问题。
面试了职位:C++ - 广州
面试:C++。整体感觉有点打折扣,确实有一点难度,告知通过了。
boss直聘投的,c++服务端,要线下面试,先做半个钟笔试,挺基础的,1.2.3.4.哈希冲突解决方法5.write()是否阻塞6.一个ip地址对应一个ip区间,这个区间对应一个区域,10w万个这样的ip区间,问怎么求一个ip地址对应的区域。做完后主程过来面试,先问项目,并让你进行一些新的设计,然后问八股,没答上的有 迭代器失效 ,icmp算法,热点函数然后hr面最后发了实习意向书,4000包吃,996
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘