最近更新时间:2022-04-25 18:36:24
命运长夜
面试了职位:后端开发
后端开发面试很好,共1轮面试
  • 面试官很不错,一直乐呵呵的,一下子不紧张了。
  • 首先自我介绍,说了一下我做的项目,然后针对项目问了一些详情,然后出题了。
  • 1. 建一张表, 要查询 我关注了谁,谁关注了我,我和谁互相关注。
  • 2. 有一个二维数组,全部由1和2组成。1代表海洋,2代表陆地,所有相连接的2合在一起表示一块陆地。写一个函数,传入数组,输出有几块陆地。我直接说我不会,然后面试官换了一道题。
  • 3. 有一个链表,给定一个数字,要求按数字分段把链表反转。比如链表是1-2-3-4-5,给定数字2,那么要求输出2-1-4-3-5。
  • 之后问了一些深入的,比如redis的set底层怎么实现的之类。我感觉回答的都不是很好,作为一个非科班码农我好像还停留在写应用的层面,大佬们都已经深入底层了,有点望尘莫及。

头条视频架构后端研发实习
先发简历到内推邮箱,然后到官网提交申请,正式面试一共三面,在一天之内完成。面试问的问题都不算太难,算法题大概最多是leetcode medium的难度,还问了一些计网的基础知识,以及一些组合数学。面试结束后没多久hr就联系说面试通过了要发offer。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:组合数学:一副扑克牌54张,平均分成3堆,大小王被分到同一堆的概率是?
面试了职位:C# - 北京
面试:C#。面试还好,整体难度不算高,希望能通过。
中译英,会出两三段关于字节跳动的中文介绍,要在规定时间内翻译成英语(个人认为挺简单的,对英语专业的学生来说很好翻译)5.读出你自己的翻译,面试官点评(当时我有一个时态前后不一致,注意细节就行)6.英译中,给出两段产品和活动的英文介绍,要翻成中文(挺简单的,直接读出来就行)英文面到此为止,后面是中文考察1.根据简历提问(因为我没实习也没项目经验,就没什么好问的,她就问了我几次出国交换的事情)2.怎么在短时间内完成大量的翻译?
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-01-11 发布
学者城花露水房地产经纪
面试了职位:内容审核 - 北京
面试:内容审核。感觉总的来说都是满分,难度是有的,确认通过。
面的是字节海外广告安全岗,这个岗好像比较冷门没有分类,个人感觉工作内容偏向于审核。一轮面试依旧是hr随机测试口语。当时毫无准备,简单英文自我介绍之后就安排了进入下一轮。下一轮是我直系leader用英文面,他人特别好,简单给我讲了一下他们岗位是干嘛的,然后还问了我一段志愿者经验(问我志愿者无偿为什么还要做,我回答的是因为兴趣),聊得还不错,然后就给过了。第三轮是主管面。主管是中国人所以是中英双语面。又问了一下我对这个工作的理解,然后问我接不接受工作时间比较灵活,我浅问了一下是不是加班,然后说没关系,就过了(实际情况是,确实是弹性工作时间,白天休息比较多,然后晚上有时候会开会,因有为海外的同事)最后是hr谈薪(也不算是谈薪,就是通知罢了,实习生不配谈薪)
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-01-17 发布
莱因哈特
面试了职位:后端开发 - 武汉
后端开发面试一般,共5轮面试
1.面试难度还好,技术面完,人事就开始试探工资底线,感觉想压工资2.公司加班调休上限一年只有5天,人事一直强调公司不加班,不加少和加班多都没必要设置5天上限吧,自己判断吧3.公司业务技术性不强4.应届生可以来,入职交五险一金
5轮面试:视频面试、笔试、HR面试、现场做题、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-24 发布
字节跳动校招一面凉经
9.21上午9点一面,一共问了三个问题,第一个问题给了一句sql查询语句问磁盘需要扫描几次?第二个问题是给了一个n*m的数组问在矩阵中间找一个长度为k的数组,数组无序,并且要求时间复杂度为O(n*m),第三题是大数乘法。都回答的不太好,面试结束就收到了感谢信。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:后端开发 - 深圳
后端开发面试不好,共3轮面试
需要填写很详细的信息表,包括400字的自我介绍。一面通过了,说老板不在,约第二天下午两点二面。第二天下午两点,老板不知道干啥去了,等了五十分钟才开始面试,两分钟面完,然后hr说可以回去了。那么远过去,白跑两趟,公司根本就不尊重面试者。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-24 发布
面试了职位:后端开发 - 北京
主要面算法和项目经验,编程语言涉及较少
笔试:1. 背包问题的动态规划;2. 红黑树插入删除节点。 一面:计算机网络方面:三次握手,四次挥手,HTTPS,粘包拆包操作系统:容器和虚拟机的区别,内核态和用户态,docker底层实现(因为简历里写了)最后问了些在上个公司的一些项目,一些关键的技术难点有哪些,怎么解决的,以及该项目解决了什么痛点,以及长远意义。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
字节跳动