最近更新时间:2022-02-11 11:30:36
面试了职位:Java
Java面试不好,共1轮面试
  • 第一面试:
  • 面试管首先让我介绍了一下项目,问问了整个项目的流程。
  • 然后让我讲一下hashmap的底层原理,还有hanmap的put方法的执行流程
  • 还有hashdoe和equles
  • 问了我线程的东西
  • 还有数据库慢查询如何避免,如何处理大数据量快速的插入到数据库中,问了问我项目的难点在哪里
北京金山云网络技术有限公司
大家都觉得家
北京金山云网络技术有限公司
你好呀
业界没我
帅哥一枚滴滴
PSP

碎星谷电暖器理货员
面试:Java。感觉挺亲切的,整体难度中等,基本能通过。
前端一面:主要是问js中promise ,vue生命周期,数据结构的快排算法等概念问题,面试官人很好
2023-03-13 发布
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共3轮面试
暑期Java实习岗。先做了笔试。简历面问了很多多线程相关的内容,包括有没有用过中间件,消息队列,redis等等。大概是30分钟左右。一面是在简历面两三天后,没有约时间,电话突然打进来的,主要问了Java各方面的基础,多线程,JVM,数据库,还有Linux,包括还有三个场景题,就是给问题,说出如何运用数据结构解决。大概45分钟。二面主要问了很多项目中的内容,包括数据库的设计这些,除了简历上写的,其他很多简历上没写的也问了很多。大概40分钟左右。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
中月不吃辣
面试了职位:Java - 贵阳
Java面试很好,共5轮面试
一面 同事和部门主管面,问得还是比较深入的,没有问到容器化相关的。上海技术总监电话面试,以基础知识为主,难度比第一面较高。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:HashMap 和Hashtable 区别
GL
面试:Java。总体感觉比较正常,难度适中,希望能有个结果。
面试通过了, 整体感觉老板领导比较 nice
2023-03-31 发布
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共1轮面试
因为是内部转公司,是所以填个简历就行
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
Q:1. JVM的内存模型
面试了职位:Java - 西安
Java面试很好,共2轮面试
一般,公司会有2-4轮技术面试,基本上都是要求写算法的,按照今年的情况来看,基本上算法完蛋,面试就完蛋。我先说一下面试写算法的形式,大多数公司会在牛客网上对你进行面试,开着视频,你就在代码框里写代码就行,但是要注意,写的是完整代码,输入输出头文件都是你自己控制的,和leetcode中只写一个函数的形式是不同的。此外,还有一些公司同意让你用本地编译器写,这种就很友好了,比如京东。但是像阿里的伯乐系统这种,基本上可以算作是在记事本里面写了。还是要多练练写完整代码的能力。简历是一定要好好写的,据我所知很多大厂直接使用算法计算简历和岗位的匹配度,如果匹配度不够很可能没有面试机会。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
金山云