最近更新时间:2022-03-22 08:14:38
面试了职位:产品经理
产品经理面试很好,共1轮面试

产品面:

• 自我介绍挖了我的几段经历(一段工作经历和研究生期间的建模比赛)
Q:三科师兄这个项目问我有没有落地?
Q:有考虑过把它落地吗?
Q:对于 B 端产品的理解?
Q:如果你有一个需求,开发跟你说做不了,你怎么办?
Q:你怎么看待产品经理工作职责?对吉利了解吗?
Q:你是江苏人,为什么想要在杭州工作?
Q:我问面试官:对于本次面试我的表现,有没有什么能够提高改进的地方,可以给我一些建议吗?
  • 面试官说他们其实比较关注你的经历,在这些经历中发挥了什么作用。 我的回答可能有些简略。
Q:公司产品主要是做些什么?如果我过去的话我的工作内容大概是哪些?
Q:HR 面:(主要了解你对该公司的意向度)目前手里有哪些 offer?怎么考虑的?期望工作地点?什么时候能入职?预期薪资?

面试了职位:产品经理 - 上海
面试:产品经理。总体面试感觉不错,确实有一点难度,感觉没戏。
线下面试的流程是:笔试-游戏环节-多对一面试。 进到公司以后前台小姐姐会进行签到,然后把面试的同学们带到会议室。接下来会有两名人事小哥讲面试的流程然后就是35分钟的线下笔试啦。题型是诗词填空、小说作者对号入座(贴主面试的是责编助理所以是这道题,其他的岗位这道题的内容不一样的喔)、三道选择题和三道简答题。 笔试过后会有人事小姐姐带着去等待游戏,游戏是两个人一组有专门的单独房间,会有三四名工作人员。游戏内容是你来比划我来猜,有五次pass的机会,只要两个人不紧张很简单的!(社恐崽崽不要害怕!!!真的不吓人的!!!)答对一题加五分,pass不扣分,分高者优先录取~ 游戏环节结束以后就是紧张刺激的多对一面试辽。一共有三名面试官轮流提问,他们会根据简历的各个模块进行提问,所以要对自己的简历非常熟悉喔~
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-10 发布
面试了职位:产品经理 - 杭州
产品经理面试不好,共1轮面试
想了想还是给大家避个坑吧。终面距离主管面先是拖了半个多月,前期笔试和leader面都很顺利,卡在最后hr面上。个人认为该公司hr的表现非常不专业。首先面试全程对方以一种傲慢且居高临下的态度不断对我的答案作出质疑及反问,颇有一股pua的气势。其次面试过程问了许多与业务及工作内容无关的问题,例如上一份工作绩效都怎么打,为什么没有拿到最高评价,毕业为什么直接去哪个城市或者做哪份工作?我相信大多数人在求职过程中没有顺利到能自己挑工作,都是遇到好的机会就选择了。总之我个人认为面试表现得还是比较自信,但被拒后和朋友讨论是不是对于管理者来说这反而不是好事?但很遗憾,也侧面说明贵公司能力水平一般。建议大家在相关行业还是找一份能够有不错的工作环境和提升空间的公司吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-12 发布
热带雨林订书机
面试了职位:产品经理 - 重庆
产品经理面试不好,共5轮面试
很小的一个外包公司,在凯德天府边上的写字楼。就几排工位加两个会议室。一面:第一轮两个人,应该是部门产品+技术自我介绍问了些项目细节想看产品文档,我带了电脑,当场做了展示第二轮:HR问期望薪资,离职原因,讲了公司薪资待遇,说是16薪,但是与绩效和加班时间有关,有画饼嫌疑。岗位最高只能给到9k,说还有一道面试题,发邮件给我等了两天邮件没发,我又自己联系,boss上面的hr给我发了:如果以产品经理的角度开一家奶茶店,你会怎么做?花了一天时间做完面试题,晚上发送,又约第二天早上复试。二面:技术负责人口音像是成都土著,面相不善,略微反感。说公司目前接了几个外包项目,还问我想不想做灰产棋牌。我自然发挥不卑不亢,可能没有通过他的服从性测试,不好拿捏我。聊完以后再无下文,boss上面发消息也不回。真实经历,仅供参考。Ps:去了两次都聊的口干舌燥,没有倒一杯水。
5轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试、留作业、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-17 发布
面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共1轮面试
项目: 答:使用volatile修饰答:mysql答:把存储的几个表说了一下答:把user表中的几个字段说了一下,主要说了salt基础:答:从SYN、ACK、ack、seq关键字意思,到客户端三种状态和服务端四种状态转换,流程详细说了一下。
Q:1、介绍秒杀项目
wils
面试了职位:产品经理 - 广州
产品经理面试一般,共4轮面试
应届生招聘,共两次面试,都是线下业务面,面试官是产品经理部门领导主要包括:自我介绍、经历介绍、对当前公司业务的认识由于是应届生,面试官主要是听经历介绍,整体过了一遍,没有对里面细节过多深挖面试官简单介绍了下公司当前核心业务,然后问对于该业务的了解程度,以及如何看待后续发展老板面主要包括:自我介绍、对行业的判断面试官简单了解了下背景,对经历内容不感兴趣会深入问公司当前行业的情况,比如让你分析如果要重新做一款产品,要如何在当前市场突围和业务面不同的是,基本不会问到产品相关细节,更多了解对整体行业的认识和商业管理能力整体不难,但需要了解业务和行业
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-05-06 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试不好,共3轮面试
公司评价:不专业且不道德先说一下#面试#,面试官很没礼貌,一副“我来考考你的样子”,第一个问题就彻底暴露了自己的无知“为什么久期越长债券风险越大”回答“久期越长,债券价格对利率敏感度越高,当利率不利变动时,久期较长的债券价格会受到较大的影响”,这显然不是面试官想要的答案,最终面试官给了他的标准答案“因为久期越长不确定因素越多,你刚说的债券价格根本不会变动”,听完我都惊呆了,看来这位领导根本不懂久期概念,混淆了久期与剩余期限,其次混淆了发行价格和交易价格,这是债券的基本知识,还怎么从事金融科技领域呢。可能由于我的回答比较强势,导致后面的问题毫无逻辑可言,不禁让人怀疑根网的专业性。再说下#面试后流程#大概三个工作日猎头通知我面试通过了,进入公司的评级定薪流程,接下来就是漫长的等待,7个工作日被告知公司面试了其他人所以被pass了。让人很无语,可以理解公司招聘人才也需要对比,但是你为什么要给面试通过的答复呢?为了浪费别人时间?故意让人错失其他机会?这种行为很不**!最后#给各位打工人的建议#一家公司的差评绝不是空穴来风,千万不要以为某公司成立年限比较久,(坏)名声比较大,而妥协,毕竟对职业生涯的影响是不可磨灭的,短短一两年耽误的是自己未来几十年的发展,外面机会很多,一定要选择优质的。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-08-09 发布
面试了职位:产品经理 - 杭州
产品经理面试不好,共2轮面试
之所以写个面评就是为了记录下奇葩经历。这个公司岗位上招的是电商产品经理,实际上是他们技术总监的助理,所以在面试的时候他特别看重的问题就是如果你和上级发生了意见冲突你会怎么处理?但如果你答据事实摆道理等,那你可以不用等消息了。而且感觉这个岗位并不招人,以至于挂了最少3个多月,有2540人联系了hr约到面试占比1%(以上数据均来源于boss竞争力分析)都没能找到合适的。再说说面试,因为是技术面的你,所以对技术关心的东西(例如prd怎么写的),对于你产品是怎么样的不太关心,比较没有技术还想临时再听你开大会。最后一点就是,这位技术总监对岗位职责的要求就是能够整合他们目前海外的一块工具,用他的话说就是前期怎么做的他都做了就是需要你产品帮他整合下资源,给后面的新用户带来良好的体验感。临近年关了,就别去给hr刷业绩了,不信你就去看岗位的竞争力分析,妥妥的业绩指标。而且他们公司是没有公积金的,你想想看这都能不给还有多少坑等着你
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘