最近更新时间:2022-08-10 20:59:37
面试了职位:.NET
.NET面试一般,共7轮面试

电话沟通

• HR大概简单沟通为什么辞职,期望薪资等等这种常规的问题,然后会约你首先进行现场笔试

笔试(公共汽车行驶问题)

• 主要考察 面向对象,基本数据结构,多线程
  • 能写多少写多少,最好加上备注

一轮技术面

Q:redis的几种故障,如何处理
Q:mysql优化

Q:项目如何部署问题
Q:集群k8s的了解程度
Q:同步/异步问题
Q:Dictionary是否线程安全
  • 本来没有这轮面试,但是总监一直开会,约不上时间,直接给我又加了一轮面试,很草率

总监面

• 主要还是聊聊项目,项目的规模,如何部署的,担任的职责等,最后期望薪资

HR面

• 大概半个小时左右,聊聊离职的详细原因,对原来的公司有什么看法,问你兴趣爱好等等,问的很多,我也不知道问了有啥用
  • 然后问完就等通知

总结

• 面试流程还行,但是面试的安排不太合理,而且二轮面试到点了面试官迟到不说,hr也不提醒,没有邮件或者电话,直到过了10分钟,我自己去催,才反应,本来就是多加的一轮面试,以此也能看出这家公司的大概情况;最后同意给出offer,但还打了9折
juek
厉害,我的6月7号hr面试的,然后跳到终面,一直等到现在都没回音!说7个工作日,这都到7个工作日了,还是没吭声
Thanos褥子三太公
我终面都一个月了,她们说疫情要完全复工财务他们才能办理,我也是信了
落叶回复Thanos褥子三太公
我比你惨多了,我3月份就拿offer了,然后疫情,到现在了,也没啥啥时候入职,就是说公司完全复工才给入职,我也是信了
赵萧萧
请问hr面完后,多久给了offer啊
Liko
3个工作日内吧。
cc看准回复Liko
Hr说2周内出结果,说老板审核

面试了职位:.NET - 中山
.NET面试不好,共2轮面试
去了先填信息表,还是在外面填的。上来面试官就一副没睡醒的样子,很邋遢。就问了是否有做过物流仓储系统,我这边没有做过,后面就啥也不想问的,我简历上没有这个经历就别来让我面试呀,完全浪费时间,很不尊重人。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-03 发布
枫回路转
面试了职位:.NET - 厦门
面试:.NET。面试体验平平,难度层层递进,应该没有通过。
在一个做服务网站的公司里做了一年半,因为经济下行被解雇了,在boss上找工作,看到这家写的.Net初级工程师要求【看起来】【好像很简单】就找上去了,和人事在boss上聊得差不多了约好第二天下午去面试。undefined然后我也看了看其他人给这一家写的面经,很多说要笔试,于是我特别复习了好久的C Server数据库代码基础,觉得笔试起码也能把大题写出个思路来。装修真的很华丽,华丽到让人感觉就是个豪华酒店,全地毯+调酒吧台+桌球台,窗边和餐厅里面一样软的沙发和桌子...说这些大概就能想象那个客厅场景了。招待的姐姐礼貌得就像女仆一样(只是没那么穿)给我倒了杯水,那个纸杯特别大,做工质感特别好,杯底结实得跟生鸡蛋一样徒手捏不坏。一上来就直接是高级技术人员抱着笔记本和你的简历来打了个礼貌的招呼就坐下开始问“最有自豪感或者用心的项目经历”以及“用了哪些技术”,之后便是关于“为什么要用这个技术而不是使用其他的技术”,那我之前在的那一家的整个部门研究决定要用这个版本的框架和数据库的,我只是个负责实现模块功能的小码农,哪里能决定那么多东西的?我没法回答得那么多。他只用几句话就毫无疑问 完全 看穿 了我的全部。整个过程不超过10分钟就结束了。他说“了解得差不多了,先到这样吧,我们研究一下要不要招实习生培养你的技术”。我知道他只是话没说完,出于礼貌地给别人留份面子,但是,时间这么短,技术差距太悬殊,面试的人心比冰还凉,就已经知道,没啥希望了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-22 发布
热心的老徐
简历上罗列的技术一个都没问
(1)总部在桂平路上,大楼外观看起来有些年份了,公司内部环境还不错(2)惯例给一张很详细的信息表和笔试题(3)笔试,笔试题的考点大致有:大数据表的优化,常见的Web站点攻击,常用的设计模式(至少写出4种),非托管资源的释放(Dispose),try catch finally中的return考察,看图识别代码用的什么设计模式并指出缺陷,由二叉树的先序中序遍历画出二叉树,由题意写SQL(好像是一个树形的表,我没写出来,面试官问是不是平时都不写sql)(4)面试,问题大致有:一个项目想优化其性能从哪些方面入手(尽可能多描述);数据库的读写分离及读写分离后数据同步问题;水平分表及水平分表后若数据处在不同的表中如何处理;多线程;redis锁和消息队列;反射及应用场景总结:(1)面试官看起来比较年轻,似乎只问自己关注的,我简历上罗列的一个都没问(2)我答的不好,整个面试不到20分钟,他也没有问我有什么要问他的,让我先回去了
3轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-11 发布
面试了职位:.NET - 北京
.NET面试很好,共4轮面试
物流行业感觉还是很有前景的,所以就投了这类型的企业,实话实讲,小白毕业生的选择空间很小,但是HR姐姐很NICE,不仅给了机会,也给了一些指导意见,我的简历还是她给的建议进行了一个完善,后来再联系的时候比较紧张,因为有总监面试,所以怕失败也怕小姐姐失望,但是感觉还有机会,自己鼓励了一把。
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
2022-06-15 发布
天上考勤机置业顾问
.NET面试很好,共4轮面试
面试是2轮电话面加一轮现场面。2轮技术面都是net技术沟通,主要涉及也是算法和net数据结构,大数据量处理这些,数据库相关问的会比较多。难度一般。第二天现场面,在虹桥的,主要是2个hr和部门老大一起面的,内容是聊聊你的职业规划和上一家的工作离职原因,工资结构等。总体面试水平5分的话4分,但是薪水确实离期望的有点大。面试的时候20到40,实际会给你比这个更加低。以17薪的名义压低你的base,所以即便过了也不会考虑了
4轮面试:视频面试、协作同事面试、群面/无领导小组、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-12 发布
undefined
面试了职位:.NET - 深圳
.NET面试一般,共4轮面试
主要做机票代理业务,与携程去哪儿都有合作,成立24年了,根据公司绩效,有1个月年终奖和季度奖工资*0.25,每个月会有5个职级考核 DCBAA+,D表示可能淘汰,C为工资*0.9,B保持一样,A为工资*1.1,A+为工资的*1.2,公司有集体宿舍入住扣300元,没有餐补,晚上加班2小时可以申请调休,总共三轮面试,初试技术和 HR ,复试技术总监,技术提到以下问题,后面几个是总监提的:
4轮面试:协作同事面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、.net做了几年?
2023-05-19 发布
地上牛奶销售总监
面试了职位:.NET - 上海
面试:.NET,难度不小,结果应该是没过。
首先是电话call,只说了自己是万得的人,没说自己是hr还是业务/技术部门的人,就问方不方便聊聊,按照我此前的经历我以为只是hr简单了解信息然后就到楼道里啥准备也没做就说OK,结果就是第一轮电话面试。电话面试要求自我介绍,问项目,问自己会用的技术和项目用到的技术点,以及一系列与自己的技术点相关和不相关的八股。由于事发突然没太准备好,有些问题没答上来,面试官就直接说你基本功不太行;然后问了当前薪资和期望薪资,面试官又直接说你涨价太多了(其实也没涨多少),给不到你这么多。说完之后就说给个笔试题做。笔试题是迷宫小猫追逐,要求4小时完成。比较麻烦的点在于它规定了小猫的移动方向和转向限制,所以写起来有点费劲,虽然磕了半天也差不多磕出来了,但是有些要求没实现。然后邮件里给的部门邮箱地址是个错误的邮箱地址,只有两个员工的地址是正确的。投了邮件之后也就没下文了。总结,面试难度不小,面试体验很一般,其它公司也有call过来直接就电话面试,但是也会预先讲好这就是电话面试,只有这家是一call过来问有没有时间简单聊聊,一聊才知道这就是电话面试,不给准备时间。虽然自己确实比较菜,但也感觉面试官没想正经招人。
4轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘