最近更新时间:2023-04-14 16:06:05
面试了职位:C++
C++面试很好,共4轮面试

一面

• 问C++基础,包含多态、STL模板,网络编程,epoll和select区别,设计模式,单例和观察者模式,记不清了,基本全是基础知识。哦,还有部分Qt的知识,主要是Qt的多线程和信号槽。

二面

• 应该是部门主管,主要针对项目面试,让讲解项目框架,项目中遇到过哪些难题,是怎么解决的,因为我的项目涉及线程池、内存管理,网络服务器开发等,问了这部分的知识,问了个人规划,怎么解决内存泄露等。最后问了个人情况,如是否结婚,有没有孩子,本人男,孩子多大了,就随便聊聊,总之面试过程比较轻松,面试官问的都是项目里边涉及到的知识,也不会抓着某一点深入去问,都能回答上来。

三面

• 这轮不算面试,主要是两个在线测评,一个是心里测试,25分钟时间,全是选择题,做题时,不能出现前后回答不一致,比如,前边说自己喜欢向别人推销自己,后边又说自己不愿意将自己的优点向别人展示,类似这种前后矛盾的。
  • 另一个测评类似于公务员行测,但不是选择题,类似动手做实验一样,按照题目要求拼凑出图形。题目大致这样,给一组数据,算出各组数据所占比例,小学数学题,建议提前准备计算器,或者,给一个工作排班表,然后说现在需要临时插入一个1小时的会议,让你安排下,或者,给一组图型找规律,在指定框内拖出下一个图形。基本就是考察逻辑推理和简单的数学计算题(一般就是用到二元一次方程)。题量总共24到,36分钟,一般做不完,只要保证正确做出12道左右就行,不建议乱答,错误率太高也可能挂,
  • 我当时只做了12道,对了几道不清楚,反正最后通过了。

四面

• 到这基本就是HR和你谈薪资了。没啥说的,完成。
月牙湾橡皮专员
2面到3面 中间过了多长时间?

滕运凯6f
C++面试很好,共1轮面试
由于之前做过LCD等相关的项目,所以面试结合项目来展开的,包含项目当中的细节以及网络通信,socket  epoll的等相关技术性问题,其次针对项目当中涉及部分c++基础以及tcp粘包等问题处理,内存泄漏等问题处理展开分析以及解答,之后一面通过。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-18 发布
小浪淘沙
面试了职位:C++ - 珠海
C++面试一般,共3轮面试
很典型的广东工厂,一进门拿临时访客牌和身份证登记。进去找前台,然后等待hr填表,这个表填的非常详细,上至曾用名血型,下至是否同意加班,整整3张A4纸。填完以后hr初面,自我介绍,然后介绍公司情况,这个hr挺不错,基本信息都讲了,五险一金、上班时间、是否包餐等等都给讲过了。我也没啥好问的,然后就找部门经理来面试。部门经理拿着简历和应聘表进来了一句话不说,斜躺在椅子上,直接就开始问问题,问的问题都很边缘和简单,说白了就是不懂、短短几个问题我已经判断出这个面试官不是很懂,懂行的不会问边缘和简单问题,一个成年人最基本的**都没有,全程斜躺着,面完最后一个问题就直接走了,直接走了……hr又进来问了问上家公司工资情况,说两天内给答复,然后结束面试。总共全程40多分钟,感觉部门经理看不懂我简历,挑他能看懂的问了些简单的,就这样。全程面试,保安、前台、hr都保持了基本的素养,唯独这个面试官部门经理缺少**,不过这种养老型公司都这样的
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1、自我介绍
桃花谷中性笔总编
面试了职位:C/C++ - 西安
面试:C/C++。细节还是很不错的,确实有一点难度,希望能通过。
面试官很好,先是问项目接着就八股文,全程半小时左右
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-08-15 发布
C++面试一般,共1轮面试
我投的是嵌入式软件开发工程师,一开始用一分钟做自我介绍,我之前对自我介绍这方面还准备了一些,准备的稿子要说完的话肯定大于一分钟,所以说的时候自己选择性删了一点,由于多练了几遍,自我介绍说的挺流畅。然后就开始问问题,都是一些基础的问题,但是有好多都不会,虽然是第一次,但是过后感觉还是学的不够,基础问题问完问项目,我讲的是双车追逐系统,项目也有点简单,但是这也是我仅有的一个完整的项目了。 一面结果是没过,因为抽到了复活卡,所以可以进行二面,但是该总结还是要总结,合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。一点一点的努力吧。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:内存对齐、常量指针和指针常量、什么是大端存储和小端存储、堆和栈的区别、
颽桀
C++面试很好,共1轮面试
2022-08-22 发布
别墅区票据夹就业老师
面试了职位:C/C++ - 西安
面试:C/C++。很棒的一次面试体验,题目中等难度,应该是通过了。
面试官很亲切,不会他也不会说什么,全程看你的简历,问你会的,导致你不确定自己是否过了没有,因为大家感觉都是良好。
2023-08-15 发布
西安诺瓦电子科技有限公司