最近更新时间:2022-03-01 15:16:54
面试了职位:Java
Java面试一般,共1轮面试
  1. base南京,大概一小时,跟牛课上同学们说的30分钟出入有点大,隔了一周,只记得一部分了
  2. 手撕是力扣的题目,跳台阶到终点的最小步数,本地敲了通过腾讯会议发给面试官看 线程安全的集合类,并发下要使用hashmap怎么解决,concurrentHashMap ,get方法加不加锁;
  3.  Mybatis一二级缓存,怎么跟数据库建立连接的; GC算法,了不了解三色标记法; mysql隔离级别,默认什么级别,RR有没有解决幻读问题,如何解决的;
  4. 一张表主键id只有四个值1、3、5、7,现在使用select * from table where id>6 for update, 间隙锁锁住了哪一块区间;
  5. 类加载过程,在类路径下写了一个java.lang.String,会不会覆盖原有的String核心类,为什么有时候需要打破双亲委派; JUC有没有了解,都有哪些同步手段,(CyclicBarrier不会读,场面很尴尬)ReentrantLock和Synchronized相比有什么不同; 想要实现线程按顺序执行,用什么手段,答了Semaphore,可能不是面试官想听的,提示我notify和Condition唤醒有啥不同,应该是想用Condition实现;
  6.  HashMap了解吗,为什么在长度是8的时候转红黑树; 知识点可能比较简单,但是可能会突然灵光一闪地提出一些八股没背到的东西; 反问大概多久出结果,业务是B端还是C端;
  7. 补充一个:25匹马,5个赛道,没有计时器,只知道排名,最少需要多少次能找到最快的三匹马。

哄哄
Java面试一般,共1轮面试
技术面:1.说一下完成最好的项目。每个人都不一样就不展开了…….2.react 中为什么hooks不能嵌套在判断语句里面3.vue的生命周期4.ts中泛型用法以及概念5.js常见的数组方法,最少说15种6.着重说一下reduce的用法,写代码7.http相关的其他的不记得了技术面的面试官非常好,马上给我约了第二天的面试。二.hr面1.自我介绍2.你名字的含义?3.你聪明吗?4.你卷吗?5…….6.你身边的同学都去做了什么?7.你觉得你学这个专业怎么样?8.你专业达到什么样的水平才算优秀?9.有什么想问我的?hr面她找个理由没有开摄像头,感觉不尊重我,总体面的很不爽,我就直接和她说拜拜了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
求职人
面试了职位:Java - 合肥
Java面试一般,共2轮面试
面试过程 武汉 Java 岗位,腾讯会议面试spring boot 自动装配线程池spring bean 生命周期redis 基本数据类型,redis 分布式锁sql 索引 ,以及 慢sql 如何优化spring cloud 有哪些组件面试 问题不难面试官 和蔼可亲  单双休 ,可能出差 ,boss上写,15-20K,最多给到18,没有年终奖和项目奖,满一年才有年假试用期0.8,社保 和 公积金  基本上是 武汉最低的要求交的所以 说呢, 面试 不难,福利不高
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
Everything can be done
面试了职位:Java - 成都
Java面试很好,共5轮面试
一面 电话面试首先是自我介绍,然后问了后端的基础知识以及数据库调优方面现场面试,相对第一面问了基础知识的延伸,以及分布式相关和实际项目上的一些问题现场面试,相对来说就是设计思路源码上的问题在三面后面,比较轻松就是聊天整体面试都比较体验都比较好
5轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
银河系支架评估师
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。面试体验平平,问的常规问题,告知通过了。
base南京,大概一小时,跟牛课上同学们说的30分钟出入有点大,隔了一周,只记得一部分了 手撕是力扣的题目,跳台阶到终点的最小步数,本地敲了通过腾讯会议发给面试官看 线程安全的集合类,
2023-03-27 发布
Java面试一般,共2轮面试
一面 名字忘了。时间久远,只记得有基本全程懵逼,(因为第一次面试,简历技术什么都没写,这货敞开了问)。最后竟然通知我面试通过。回答的不好,我回答的是jdk1.8初始化容量10,扩容回答的是2倍,都错了...ArrayList没细看,以为很简单,大概看看就行了,然后看完就忘了,实际上可看的点还是很多的。回去之后研究了下,JDK6-8ArrayList实现都有变化:体现在初始容量不同,1.7之前初始化容量为10,1.7及之后只会初始化空{},添加数据时才会开始给定初始化容量,如果初始化时自定义容量,那么情况又不一样,
Q:多线程,线程池拒绝策略,jvm调优,tomcat调优,
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共3轮面试
初级java岗位,面试官人很好,会认真听,我中途还打断了面试官,他也是让我先讲完的。然后面试一开始就是问项目,然后接着就是spring,springmvc,springboot,springcloud这些框架问题,问的基本都是原理方面的问题,主要考察技术原理和是否有过使用经验,然后就是数据库mysql和redis了,考察也是偏基础原理,比如mysql索引、sql优化和InnoDB与MyISAM的区别,然后就是java基础和jvm的运行时数据区问题。总结,初级岗位面试重技术基础,大家要把spring全家桶的原理理解并且了解spring框架能够解决项目开发中的哪些痛点,如Spring IOC和Spring AOP,还有数据库很重要,别只是会使,还得理解为什么这么用。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Java面试一般,共1轮面试
Java一面自我介绍八股文(无拓展)单例模式的使用场景用过MQ么跨域问题之前业务做什么的反问:
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-20 发布