最近更新时间:2010-04-13 07:44:30
面试了职位:执行编辑

安排群面之后 发卷子做题 然后 问问题 一个一个问 入围者参加第二轮面试 是主编问问题

Q:为什么选择编辑这个职位?为什么想到当编辑?会什么编程语言

面试了职位:软件工程师 - 深圳
问了很多的专业的问题以及待遇问题
问了很多的专业的问题,比如做过什么项目,会哪些编程语言或者数据库语言什么的; 还有就是问你的期望薪水以及最低薪水。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.简要介绍一下自己; 2.做过的项目; 3,项目明细 4,期望薪水
面试了职位:SDE - 上海
面试的流程
先是猎头电话面试,包括英文面试。之后就是到公司一面。先是填写很多基本资料和人格测试。然后跟直接report的经理interview。接着是HR进行一些基本的英文确认。安排等待一段时间后,跟间接老板,一个老外interview。面试完后,很快就得到了通知。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:简单介绍自己;职业经历;
面试了职位:宣传岗位 - 北京
去了神华的校园宣讲会,只针对新闻、汉语言文学、人力资源等专业招聘,考官很重视现场的提问环节和互动,之后便是进入面试环节——群面,主考官提问很随意,主要问,在这之前找过什么样的工作、做过什么灯等等,会问跟专业相关的问题,比如,就今天的校园宣讲会怎么以企业的角度发一篇报道
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:随意的提问,主要问,在这之前找过什么样的工作、做过什么灯等等,会问跟专业相关的问题,比如,就今天的校园宣讲会怎么以企业的角度发一篇报道
面试了职位:特惠商户专员 - 上海
他无非还想了解以前我的销售经验,了解下我的行业
通知10点面试,我提前十分钟到的,显示人力资源的职员过来给我张应聘表,然后开了电脑告诉我填完表后,在电脑上做个测试,大概1个小时时间,告诉我11点20再过来找我,填完表我就开始做题了,有性格测试的,有像国家公务员考试里的数字运算、图形推理等题目,做完后她过来告诉我做的不错,让我等下,她去找面试官过来,来人是HR的招聘经理,问诸如工作经验之类的问题,问的很详细,之后问我对这个岗位的了解,对交通银行信用卡中心的了解,我只知道他是由交行和汇丰合作的,其他一概不知,我也看过招聘网站的职位描述,可是看不明白,当时就想,面试嘛,公司了解我,我了解公司的过程,没想到这次面试官居然考我对她公司的了解,她言语里就开始责怪我没做好准备就来面试了,之后问我能否用英语面试,我说我英语不好,可以试下,结果输的一败涂地啊,从没有一次面试有如此失败,我当时想,罢了罢了,没想到她还给我安排了负责这个岗位的“领导”给我面试,整个过程非常冗长,其实就是介绍这个岗位性质的问题,可是他表述的很模糊,总是他说完后,我问他是否这个理解,唉,从没有过如此的面试,就相当于对方说了一堆很抽象的话,我来具体化,到后面他也没表述明白这是个具体做什么的岗位,其意其实是说,总而言之,这个岗位什么都做,其实面的时候我已明了,他想找个有团购经验又有管理经验的人,而我没有他所谓的团购经验,自然没什么希望,所以在整个谈话过程中,我就是配合他而已,已经没什么意思了,他无非还想了解以前我的销售经验,了解下我的行业
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:1、介绍下自己 2、你对我公司的了解 3、你对应聘岗位的了解
面试了职位:商务专员 - 上海
匆匆忙忙的就赶到武汉理工,第一轮是笔试,题目都还比较简单,夹杂简历进去,从第二轮看出来基本属于简历筛选,在大学期间做过多一点活动的都还好,不过从第二轮就没有女生了~第二轮是无领导小组讨论,略显紧张,但因为是记录员加组长,整体思维还可以,进入第三轮群面,HR助理加客户经理2vs1,然后HR在旁边观察,就是问一些很轻松的个人问题,感觉对英语挺重视的~
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:很多问到的就是签过其他企业没?能不能接受各种出差,对渠道销售理解不等问题~
面试了职位:零部件工程师 - 上海
昨天早上才搞江森的网投,之前一直没有想过要去,所以也没有在意。后来在网上看了看,有一个职位亚洲技术研发中心的零部件工程师还比较对口,就投一下吧。 晚上参加了江森自控的宣讲会,感觉他们组织的有点失败,特别是最后的江森鹤华的宣讲女士,把好多人都搞晕了,以为江森自控就是江森鹤华过来招人,实际上他们完全是独立的。 宣讲会结束后想着来了就投一下吧,女朋友还想领点小奖品,可惜等我找到发奖品的地方时,人家都已经发光了~~ 今天上午大概有10点的样子得到了面试的通知,说下午3点半到动力楼4楼面试。由于时间比较紧,基本上没有怎么做有针对性的准备。 下午3点到了动力楼,四楼大门紧锁,原来是在二楼面试。已经坐了七八个研究生兄弟姐妹,简短的交流,其他兄弟姐妹都是自控和能动的,只有我自己机械的。江森面试的时间观念并不强,前面几个有通知2点45面试的,最晚的到3点40才轮上,我自然也到了将近4点才进去。 等了大概半小时,第一个进去的人出来了,说还是有点难度,有专业知识的提问,还要用英语讲描述自己做过的一个项目。我想,恩,好,可以锻炼一下了。 但是到第五六个的样子,突然说:没有用英语面试我,挺奇怪的!而且说面试官好像换人了。之后的所有面试都没有英语了。 大概4点轮到我了。开始是自我介绍,自然都有点准备,从学习科研到学生工作,主要说了一下自己的成绩。 然后为我为什么选择这个职位,我感觉这个问题水平不高。 第三个问题是你有没有女朋友。这个主要是考察你的女朋友对你的工作地点等是不是有限制,有女朋友的最好要把这一点讲清楚,让他们知道有女朋友只有促进作用,对求职没有任何副作用。 第四个问题就是问我老家是哪里的。我想这个问题主要是想考察以后工作地点变动的可能性,以及你到所申请岗位的工作地点的适应性。这个如实回答就好了,现在应该没有人太在乎你的籍贯。 第五个问题,我感觉也是最不好回答的问题,说一下你的三个优点和三个缺点。对自己还是要好好剖析一下,注意缺点一定不要说原则性的而且对工作有影响的,这个可以参考面试指南。我没有说满三个,说了两个有点和两个缺点。 基本上就这样,完了之后说10月底给答复,没有笔试,只有二面,二面就是等10月底的答复了。 结束之前问我有什么问题,我就问了一个,公司为员工提供了哪些培训和提升的机会?女面试官回答了我的问题,说有将近半年的定岗培训, 前三个月会到工厂。并且每个新员工都有一个导师。 总体感觉 (1)自己说话的声音有点小,是因为受了两个面试官影响的,他们问的声音比较小,自己自然也就没有大起来。这样就显得自己不很自信,所以以后应该适当提高音量。 (2)面试官嚼口香糖,我不知道她是故意缓和面试的气氛,不让我们太紧张,还是个人问题。但我想是前者,毕竟世界500强的企业的hr这点素质还应该有。但是一点,不要被他们的表现左右,认真回答好自己的问题最重要 (3)昨天晚上的宣讲会给我的印象并不很好,特别是很多问题都没有讲清楚。这一点江森以后应该注意,企业形象很重要。 (4)他们最早要10月底给答复,这个有利有弊。毕竟江森的名气还不是特别大,如果这段时间有其它好的offer,我估计没有人会等,除非动机非常强烈的。当然这段时间也给自己留出了选择其他公司的时间。 (5)没有问一个专业问题。最后的几个兄弟姐妹可能都没有怎么问专业知识,所以大家可以根据这一点来自己判断一下公司对职工的要求,以及以后可以提供的东西。
Q:开始是自我介绍,然后为我为什么选择这个职位 第三个问题是你有没有女朋友 第四个问题就是问我老家是哪里的 第五个问题说一下你的三个优点和三个缺点
面试了职位:项目管理 - 福州
一面技术面,二面英语面试
很紧张啊,一面就是技术面,问了问做过的项目,毕业设计的内容, 二面就是英语面试,问了选择这个职位的原因
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:选择这个职位的原因