最近更新时间:2012-03-29 02:37:47
面试了职位:销售
进行自我介绍,问家庭...

Q:进行自我介绍,问家庭情况,能不能出差,对销售的理解,还有就是对公司的看法,未来职业规划和一些沟通方面的技巧

面试了职位:销售 - 广州
首先是职业技能测试,第二轮是群面
首先是职业技能测试,包括一些情商测试,在工大里的一个网吧进行的,万科把那家网吧报下了, 第二轮是群面,也就是无领导小组讨论,分好的各个小组在一间教室里落座,教室内格局是大概五六个小桌子,每个桌子周围大概六七个座位,我们讨论的过程中,几个面试官在教室内不停走动观察,这一轮比较有难度,但是也比较顺利的通过了,然后是HR面,在华融饭店进行,到这一轮人就不多了,跟HR聊的也不错,因为之前简历上填的工作意向。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:职业素质及个人职业规划
写面经 攒人品 品质出行部门 行业解决方案销售
写面经 攒人品 品质出行部门 行业解决方案销售 一共四面 都是单面 直接领导 部门领导 hrbp gm终面后一周 hr说与职位不匹配 基本是无理由拒 前三轮竟然都是业务能力面试 有一点难度 gm面纯聊天  gm面槽点很多 一是终面不报销路费 还好我离得近 二是面试官迟到十多分钟 聊了一小会儿就急匆匆的走了 我都不想知道他叫啥思前想后不知道为什么被拒 应该是hc没了 走个流程拒一下 最后吐槽一下和我联系的hr 业务能力很差 很败企业好感 祝大家都能拿到心仪的offer
面试了职位:销售 - 北京
面试了很多个人的问题,还有对销售的认识,本来以为就是走个过场,结果还是没有成功,被PASS掉了。。。是为内部其他孩子做铺垫的。。。唉
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:为什么想来中石油工作。。。
面试了职位:销售 - 广州
无领导小组面试,之后压力面试提问环节。
20min无领导小组面试,3min总结,20min压力面试提问环节。
Q:专业与应聘岗位不相关,为什么报这个岗位。
面试了职位:销售 - 杭州
笔试+面试+公司的企业文化
21号上午在郑大笔试,40分钟50道题,全是行测题,有文字对比,数列和图形三种题。自我感觉比海尔的笔试题要简单的多,时间刚好够用。但要求填英语过的级数,无奈没过6级。这样等了好多天,以为是四级限制了我,谁知在28号下午收到0571*****777(杭州总部)的来电,让30号下午去招行大厦接受面试。 于是,今天下午12:45从宿舍出发,骑上我的小破折叠车,悠哉悠哉前往招行大厦。这个地方我很熟悉,大一的时候参加美的微波炉的选拔和培训就是在这栋楼。到了6楼,才发现原来阿里巴巴就在美的的隔壁(大一的时候在美的实习过),好熟悉的场景啊。推门进入,问了文员,进入会议厅。已经有4个先到了,签到,填表格。看了下面试名单,有60多个(参加笔试有200多个),分为6批面试,我们是第2批。一看,呆了:郑大的占了80%,我们学校的只有两个,还有一个计通系的女孩,市场营销专业的也只有两个。还有其他省市的大学:暨南大学,天津大学,哈尔滨商业大学~~~ 此刻感觉到了压力 在此期间,会议室里一直在播放公司宣传片 13:30,hr和郑州销售经理来到会场。关灯,HR开始他的研究,主要内容是企业文化,也讲了下薪酬待遇:底薪不高1500+实习期间有交通话补2500+住房自理+餐补16/ 天。 特殊的是,销售类的转正后只有1500底薪,主要靠提成吃饭,当然他们说转正后的平均工资很高,从他嘴里出来的是月均收入1W以上。 也忘了讲了多久,HR中断说,大家等会,我们开始一对一 面试。“abc”,第一个叫我的名字,吓了一跳。不过后面好像忘了什么事,又返回会场。原来是要自我介绍,每人又发了张白纸。限时一分钟,然后开始按号讲,第一个讲的男生有点紧张。我是第5号。才讲了几句,HR打断我,已经20秒了(后来知道是压力面试)。滔滔不绝的讲完了,HR告诉我超时半分钟。等到大家都介绍完了,HR让大家写出你能记得的名字,还好有过经验,都记下了。后面有让大家点评出自我介绍中表现的最好和最差的。等到大家都点评完了,HR说,某某和某某表现的最好:因为这两个人都说自己是表现最好的。阿里的文化还真独特。明显这个是在给大家预热。因为后面他说:这个环节大家都表现的很好,这关不太影响大家的结果。 下面进入1V1面试。我是第5个进去的。于是开始了随机问几个问题:你的这几个培训时间能保证吗?先说我自我介绍的很不错什么的。然后就开始问了以下几个问题:你看了刚才的宣传片,你认为阿里巴巴是个怎样的公司?你认为那个一分钟面试的目的是什么?你为什么来阿里巴巴?简单说说你的家庭情况。你到现在为止感觉最对不起哪个人?假如把你放到一个郊区,你怎么开展业务?还有几个问题给忘了(这些是基本问题,他会根据你的回答反问你)这一环节自我感觉回答的还不错。 等到大家都搞完了,下一批人也到了。HR突然通知我和另外一个郑大的女孩去接受另一轮的面试,后面知道是销售经理。其他人回去等待通知。也是1V1。不过很明显,这位经理属于压力式面试。我报的意向城市是:杭州,深圳和郑州。问:你是否介意调剂到二级城市?比如许昌。答:不愿意。(最后发现这是我今天最愚蠢的回答,应该留有余地) 我发现从这个问题以后他已经漫不经心了。我清楚的意识到,game is over. 当然为了能继续下去,他有附带着问了几个刁钻的问题:假如你是一个记者,你2点还有一个记者会,而现在已经1点35了。你怎么说服前面那个记者把采访让给你? 假如你是一个店长,假如你的店员把一个价值两万的电脑以一万的价格卖给了消费者,你应该怎么写信给那位消费者,让其把其他的钱补上?后面这个经理在我回答问题时竟然漫不经心的看起了发票。我当时就想揣他两脚:老子又不是找不到工作。 最后又让我问了他几个问题:我又说不能调剂(又一次愚蠢的问答)。 凭我的观察,以这位经理的表情,通过的几率几乎为0. 不过我一点也不后悔,因为我实在不能考虑去二级城市工作。要是那样,我还不如去安踏呢。 下来后突然发现招行大厦的运钞车在楼下,三个武警都扛着***,心想:如果是在古代,这可能预测着过不了。又和几位郑大的同学一路走到关虎屯,讨论的结果是:阿里巴巴这次招的人很可能是发到二级城市。整个过程持续了3个小时。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
Q:你看了刚才的宣传片,你认为阿里巴巴是个怎样的公司?你认为那个一分钟面试的目的是什么?你为什么来阿里巴巴?简单说说你的家庭情况。你到现在为止感觉最对不起哪个人?假如把你放到一个郊区,你怎么开展业务?
全英文面试
开始就要我从个人经历说下自己,(先说下,面试过程全英文)。我介绍完了,然后他就问我对运动感兴趣吗?我说我喜欢打TABLE TENNIS,(其实俺不喜欢运动的,但是没办法,为了表示自己是开朗活泼的,肯定要说喜欢的)然后他就问我北京08年举办奥运有什么看法,(我的知识面好象不广的,对这个也没多关心,对经济会有多大的影响,我也不是个健谈能吹的人)然后我就说对中国的经济是一个好的机会,什么什么的,说两句就说不下去了,他见这种情况就只好说其他的
Q:请你自我介绍一下
面试了职位:销售 - 东莞
人事部电话面试,人事部经理1对1面试
刚开始,人事部会打电话进行简单的面试,主要是问一些关于学历、期望、待遇等方面的问题, 通过的话人事部经理会打电话让到公司进行详细的1对1面试,开始会很紧张,因为有点压力面,后面时间长了就慢慢好了。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:你觉得以前工作遇到的最大的挑战是什么