最近更新时间:2011-04-19 11:08:20
面试了职位:投资顾问

第一天填写表格,随便聊一聊。第二天八个考官,问各种问题。第三天电话告我过了。

Q:好比你认为这个工作是干什么的?你从事过相关工作吗?你觉得这个工作难度咋样?能接受异地工作吗?你自己有什么要问的等等。

面试了职位:投资顾问 - 上海
面试澳信的投资顾问职位。
那天我们一起面试的有大约二三十人。去了之后,先是宣讲部分,介绍公司发展情况,接下来分组进行小组讨论,题目他们给的。由于我一直在做记录也一直在引导话题,最后同组的小伙伴们推举我为本组代表进行总结发言。小组讨论结束后,我们同组的四个人被hr叫去另一个房间群面,内容是给刚刚小组讨论中同组人员的表现打分,以及对这个职位的看法之类的。然后就被告知回去等通知了。整个面试过程自我感觉比较顺利,同组人员也都给了我最高分,但最终还是没有等到任何消息。。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:投资顾问 - 长沙
是巨景下一个成都分公司。
通过招聘会找到的,上午去招聘会下午就让去面试了,估计看我学历还行,最开始说的去面管培生,说是只有985/211的门槛,然后就说我们学校不是特别好,面试被刷下的机会很大,问考不考虑转投资理财顾问,有销售性质,非专业,对金融可说是个小白,然后hr也没问专业问题,就说有培训,开始让做个自我介绍,测试下性格,感觉现在很缺人,问了些关于什么时候上班加班什么的,要说的是早上8:40到下午八点下班,说的也是8小时工作时间,中午和下午3小时休息时间,但我认为是变向加长上班时间,前两个月2000试用期,转正3000加提成,工作环境高大上,里面的女孩都很好看,对这公司有点摸不清。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍。
储信投资顾问面试经验
去面试了储信资产,面试还算简单,还是比较注重抗压能力的考核,问了些相关的销售经验。团队合作经验的话题
Q:如何寻找客户
面试了职位:投资顾问 - 深圳
高级咨询员面试经过与心得。
自我介绍一定要认真准备,既然是规定动作,准备起来就有方向,而且几乎每一轮面试都会让你做自我介绍,重要性不言而喻。给各位的建议是:自我介绍的大方向应该是自己为什么适合所应聘的职位。从自己的优点和缺点出发,强调优点,不用说的很华丽,但要有逻辑,用最朴实简练的语言来描述最真实的自己,做到有理有据。
面试了职位:投资顾问 - 上海
本人是今年刚刚毕业的应届生。
本人是今年刚刚毕业的应届生,由于专业就是金融,所以自然而然的投递简历到了这家公司。面试分为初试和复试。初试的时候是单独面试的,面试的是一个戴眼镜的很和蔼可亲的经理,问了我一些金融方面的知识,由于本身也是学这个的,所以回答起来没什么问题,然后了解了一下基本情况,之后让我等复试通知,收到复试通知后,去参加了复试,复试是好多应聘者一起参加的,向我们介绍了一下公司的情况,也想我们提了一些问题,希望可以通过,到这家公司入职。
面试了职位:投资顾问 - 深圳
半市场半运营的岗位,你的面试有几分?
先不针对该岗位,对于这个公司来说,面试周期是比较长的,基本上前前后后花了两个星期左右的时间。     一大早接到电话,一听说是腾邦集团人力资源叫我面试,面试地点还在福田保税区,打开百度地图一看,我靠也贼远了吧。不过刚好找工作也找的烦了,虽然公司不是很有名气,但好歹也是个创业板上市公司。于是下午捋一捋头发从龙岗跑过去。接待我的是集团人力资源一个男孩子,感觉还是不错的,是个干大事的苗子。接待完后我的直属老大过来跟我谈谈聊聊过去的经历,介绍腾邦的整体情况,问了几个无足轻重的问题,完了后叫我等两分钟。过后另一女孩子跑过来,那是总经理助理,年龄稍微比我直属老大大几许。简单介绍后就开始问一些行业性问题和我所学的法学专业的问题,主要考察的是我的求职意向和我的对整个金融行业大概的框架体系的认知。之后问了我一些岗位的技能性问题。整体感觉是对答入流的,实质性的问答时间保持在20分钟左右时间。完后我依稀记得总经理助理、直属老大两人对视会心地点头一笑。接着就是谈我的薪资要求。      整体这轮面试给自己打个85分吧,有一定难度但专业性要求不是特高那种。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
Q:面对不同的投资理财品种,选择你自己熟悉的三种,怎样将这三种品种都让你的客户接受?现在我就是你的客户,就在你面前,你可以开始了。
面试了职位:投资顾问 - 上海
一定要有挣钱的欲望。
面试主要分为两轮,一轮是由人事来面试的,人事主要问你之前的工作工资情况,同时了解你现阶段的整个状态适不适合整个公司的发展。觉得适合了之后,他会找一个投资经理来给你再次面试一次,问题大致和人事询问的差不多,如果没有什么问题,他就会通知你哪天来上班,及注意事项这些之类的。
面试感受:很好;面试难度:困难
大同证券