最近更新时间:2015-04-28 08:30:14
聊天很轻松气氛很不错

介绍自己的简历呗

Q:对职业规划的选择如何

面试了职位:技术支持工程师 - 上海
Ucloud面试心得。
首先简历筛选,这一关只要用心制作简历,基本没太大问题,不过我也有同学简历筛选被淘汰的,Ucloud的技术支持岗位是比较注重知识结构的完善性的,在简历上最好体现出网络,系统和数据库均有涉猎。 第二关是电话面试技术面,约十五分钟,我同学这关全部挂掉,原因就是考察范围太广,真的是涉及网络,系统,数据库和存储。虽然考察范围广但是难度并不是很大,大概考了NAT,OSI,RAID,linux文件系统等。 第三关是终面,到上海总部面试,题外话Ucloud的工作环境非常赞,我非常向往这种工作环境,公司是一栋七层小楼,下午工作也会有水果,办公室氛围也很好。终面来了三个人面试,分别是部门主管,售前主管,和HR。除了部门主管问技术,其他两个面试官都以沟通了解为主。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:谈一下对RAID的理解?
面试了职位:售后技术支持工程师 - 重庆
海装风电工程技术公司面试。
校招,先是来一场演讲宣讲还装风电的规模,不过这些可以先忽略。然后就是做一套入职考试试题,合格者就能参见下一轮面试。下一轮面试主要就是技术人员会针对专业知识就行考核,如果通过就进行职业性格测试。面试当中没有什么难点,他问你适不适应出差,你说喜欢出差就行了。
面试了职位:IT经理/主管 - 郑州
面试非常正式,问题尖锐,可以从中学到一些面试知识。
1.笔试,2.一面(HR),3.二面,是总监。应届毕业生很少问技术类的问题上来先做面试题,java一套数据库一套,都是基础的东西不难,做完之后面谈问了一些之前工作经验问题,该面试官喜欢你自己说最好自问自答那种,不喜欢他问你说,完了之后让回来等通知感觉没戏!
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:问题1: 向你的父母推销使用微信!说出三个理由(即时)。 回 答: 1.了解子女情况(现在年轻人都爱用微信) 2.免费语音,省去电话费用(父母爱干的事情)
面试了职位:技术服务经理 - 上海
最差的一次面试体验,至少是空前的差。
7月底原公司项目(阿里云安全相关的)停止,随计划寻找云公司的机会,8月1日~2日陆续投递了阿里云、腾讯云、金山云、UCLOUD、华为云等几个厂商。其实个人特别喜欢创业型的公司,所以对UCLOUD是最有兴趣的。但过去了小半个月,直到8月14日,北京BU事业部的负责在晚上打来电话,就架构师或者叫售前/技术服务经理两个职位进行了全方位、深入的沟通,结论双方的匹配度都很高,但对方在我的期望薪资上认为有点高,计划安排其他人员再进行面试(都是电话)。我当时表示,这些都可以谈的,我更多的是看重这个机会。其实我在想,如果对方愿意继续沟通,起码能够接受这个薪资或者愿意就薪资进行沟通商议。 结果第二天、第三天,分别由来自广州的同学和北京做产品的同学打来电话面试,期间聊的都算深入到位。两位同学表示要写邮件汇报给负责人,要我等消息。结果等到下周四,即23日,HR打来电话,进行了基本的程序化的沟通。因为感觉对方的整体节奏很满,所以表达了期望对方能够进展,期间提到了和腾讯、金山在沟通。HR表示会将情况反馈给主管的VP,等待下一轮面试。 结果等到26日,不见对方来消息,于是给BU事业部负责人电话联系同步信息,对方依旧认为我非常适合这个岗位,而且目前该职位仍在招聘,可能是我的期望薪资有点高,并表示按照某个参考薪资考虑HR这边不会有问题,他们和HR是两条线,不方便干涉对方的工作,建议我和HR联系沟通。联系HR,结果HR告诉我已经停止招聘了,公司招聘到了更合适的人选,简直胡说八道,简直胡说八道,简直胡说八道,重要的事情说三遍!在第一次与HR沟通前的一段时间,多次在BOSS上和对方沟通,UCLOUD的HR真的很牛逼,读了消息,绝不回复的。 关于薪资,首先我期望的薪资在你提供薪资范围内,其次,就算你报的虚假,给不了那么多,我也给您说了可以谈。但总起看来,个人觉得创业公司不应该存在这样不负责的HR,HR工作的宗旨是要尽全力帮助公司招聘到合适的人才,而不是机械的、有意识的去挑应聘者的毛病。创业公司,只有每个人都发挥主观能动性,站在公司长远发展的角度去思考、做事,创业公司才能真正走下去。这次不愉快的经历让我对UCLOUD有了一个新的认识。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
面试官挺牛的,问了很多问题。
问了一些简单的网络问题,比如eigrp与ospf的区别,它们的特点,还有它们的邻居建立过程。还有交换技术中的热备份协议,vrrp的工作过程,还有linux系统的命令,ll与ls的区别,磁盘的查看等一些情况!
Q:vrrp的工作状态,这个忘掉了。
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
技术支持,简单的了解行业的基础知识。
首先说下人事挺负责的,但是不够细心,我都到那面试了,居然还给我打电话问我多久到那面试先是一个技术主管跟我聊了一些技术相关的问题还有以前工作内容,总体不是很难。然后问了一些情景问题,比如你后天要出差去一家公司了,这两天需要做什么准备。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
值得去尝试的创业公司。
面试过程很NICE,部门领导也挺不错,属于创业型公司 主要是聊一下对于公司以及公有云的认识,自己之前的项目经验&工作经验,个人的发展方向。是否愿意在该岗位锻炼并得到提高,对于这个岗位自己的感受,能做什么以及要做什么。
ucloud
查看更多技术支持的内容