最近更新时间:2020-05-27 11:32:46
面试了职位:技术服务经理
最差的一次面试体验,至少是空前的差。

7月底原公司项目(阿里云安全相关的)停止,随计划寻找云公司的机会,8月1日~2日陆续投递了阿里云、腾讯云、金山云、UCLOUD、华为云等几个厂商。其实个人特别喜欢创业型的公司,所以对UCLOUD是最有兴趣的。但过去了小半个月,直到8月14日,北京BU事业部的负责在晚上打来电话,就架构师或者叫售前/技术服务经理两个职位进行了全方位、深入的沟通,结论双方的匹配度都很高,但对方在我的期望薪资上认为有点高,计划安排其他人员再进行面试(都是电话)。我当时表示,这些都可以谈的,我更多的是看重这个机会。其实我在想,如果对方愿意继续沟通,起码能够接受这个薪资或者愿意就薪资进行沟通商议。 结果第二天、第三天,分别由来自广州的同学和北京做产品的同学打来电话面试,期间聊的都算深入到位。两位同学表示要写邮件汇报给负责人,要我等消息。结果等到下周四,即23日,HR打来电话,进行了基本的程序化的沟通。因为感觉对方的整体节奏很满,所以表达了期望对方能够进展,期间提到了和腾讯、金山在沟通。HR表示会将情况反馈给主管的VP,等待下一轮面试。 结果等到26日,不见对方来消息,于是给BU事业部负责人电话联系同步信息,对方依旧认为我非常适合这个岗位,而且目前该职位仍在招聘,可能是我的期望薪资有点高,并表示按照某个参考薪资考虑HR这边不会有问题,他们和HR是两条线,不方便干涉对方的工作,建议我和HR联系沟通。联系HR,结果HR告诉我已经停止招聘了,公司招聘到了更合适的人选,简直胡说八道,简直胡说八道,简直胡说八道,重要的事情说三遍!在第一次与HR沟通前的一段时间,多次在BOSS上和对方沟通,UCLOUD的HR真的很牛逼,读了消息,绝不回复的。 关于薪资,首先我期望的薪资在你提供薪资范围内,其次,就算你报的虚假,给不了那么多,我也给您说了可以谈。但总起看来,个人觉得创业公司不应该存在这样不负责的HR,HR工作的宗旨是要尽全力帮助公司招聘到合适的人才,而不是机械的、有意识的去挑应聘者的毛病。创业公司,只有每个人都发挥主观能动性,站在公司长远发展的角度去思考、做事,创业公司才能真正走下去。这次不愉快的经历让我对UCLOUD有了一个新的认识。

joy
他们的薪资水平好像真的不高 我面了四轮 最后说我期望薪资给不到 一面二面都聊过薪资。。。。
学无止境
进去后更坑爹,想尽办法让你拿不到绩效
美年达
绩效是从工资里扣么?
回复2楼:既然在这里写了,那么及时UCLOD老板亲自来请,我也是不会去的,不知道你等的结果如何?
张鹏飞
我面了四轮,等了两周,又电话面技术,还要我等一两周,我服了🙃
joy
一样一样的 等了一个月半月
潇湘阁电源视频编辑
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?

面试了职位:IT技术支持 - 无锡
IT技术支持岗位,两次电面
HR主动联系,约了第二天的电话面试,就问了问情况。约了第二次的口语电面,英语水平好一点的可以先尝试window server 企业级技术支持,口语电面没通过,后又安排了现场面试devops。总之,感觉公司很缺人的样子。
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
不是总部找人,下面的一个部门招人
不是总部找人,下面的一个部门招人,面试就问下简单的问题,这是新开的一个部门新开的产线需要一个IT支持,需要8点到晚上8点半,夜里有事也要随叫随到,还不能挂在总部IT,需要挂在其他销售或者生产部门,一个人负责整个新开的产线维护。
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
第一轮群面,每个人自我介绍一分钟,带主题演讲
不得不说这个面试环节怎么说呢,轮正规来说,流程都挺好的,到了无领导小组讨论,两个面试官漫不经心的样子真让人无语,还有一个直接聊起了微信在那里笑起来了,我寻思你要想聊可以直接出去聊啊,没必要在这种情况下这么不尊重人吧,另外一个面试官也是漫不经心,懒洋洋的态度。 等到无领导小组讨论完结束之后,我问主要负责的hr,想询问一下能不能调到工艺工程师,杭州总部那边,她直接说武汉这边没有工艺工程师然后也没办法调。说话的态度也给人一种,你当初为啥不直接选那个还非要到我这里来问我的感觉,总的来说,武汉这边的海康面试官的面试人态度令人堪忧,印象不是很好。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
HR反馈跟迅速,岗位要有一定的工作经验
1.微软hr邀约的职位申请,一共四轮面试,前两面是在职员工以及资深员工的面试,后面应该是主管和英语测试。 2.面试官整体感觉和善,前两面是中文面试,主要询问你个人工作经理和项目经验,要有一定的技术背景,了解产品后台的运作架构和原理帮客户提供整体实施部署方案。 3.本人在微软外包有过几年的工作经验,但主要是面向市场或者商务支持类工作,但岗位还是偏向于技术和部署方案,经验不对口,最后没有通过。 4.建议参与面试的小伙伴可以查看职位的详细JD,在面试中突出自己和其匹配的优势就好,面试过程中面试官就和朋友聊天一样,还给我提出了关于面试这个岗位很多建议。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:IT技术支持 - 北京
最糟糕的一次面试感受
1.问的一个比较难的问题,我稍微思考了一下再回答,后面告诉我不会的要直接说不会。 2.让我介绍项目,简单介绍了下项目之后告诉我不要说实现过程。 3.讲一下arp攻击,说了第一句话就被打断,让我不要讲详细的过程。
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试IT专员。
1.先填写简历,IT专员隶属于行政,有时需要干些行政工作,第一轮由行政面试,第二轮由人事面试。聊些基本情况。 2.工作内容:上海地区大概有300人,分别在两栋楼的某一层,目前有一位IT专员,忙不过来,故招聘第二位,主要负责helpdesk、网络、机房网络设备设备、服务器的维护、办公系统的维护,比如ERP,和部分行政工作。 3.待遇方面: 1.每天都要加班,可以调休,有加班餐。 2.双休。 3.工资组成是基本工资+30%基本工资的绩效=6000+1800=7800,没有别的福利补助。 4.没有年终奖、只有12薪。 4.公司好像没有一点活力,大家都不说话,身体也没有多少动静,给人一种死气沉沉的感觉,在里面待了半个小时,不是很不舒服。
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试技术支持,面试2轮
先是技术官面,面试官比较和善,简单聊了下之前工作经历,没问啥技术问题。面完之后等HR,漫长点等待中,等了20多分钟(感觉电话不催一下,估计都不下来)。介绍一下工作情况,聊了一下工资,没谈拢,最后一拍而散。
面试感受:一般;面试难度:简单
ucloud