最近更新时间:2015-05-07 17:57:34
面试了职位:风控主管
先在网上投简历 然后是网上测评 有性格测试和类似公务员的推理

今天参加了远东租赁项目经理的复试环节,感慨良多,发挥的并不是很好,记录一下复试的流程与感想,希望后面的同学可以好好发挥,因为面试之前很希望能查到点资料,但却不是很多。 项目经理这个职位在上海的复试只有最后一轮了,就是和HR领导的单独面试,可以说是简单的闲聊,也可以说是一些想法和看法的谈论,自己说的不是很好,现场不会给出口头offer,后续会很快发短信通知。 我们等待的时间比较长,比较建议面试尽量靠前一点,不要太靠后,因为那时候你和HR都比较疲劳了,对自己的面试状态不是很好,我不幸是比较靠后的,那个时候自己的状态已经不是很好了,因为等的时间太长,头已经比较痛了。 没有自我介绍,先简单聊聊你为什么投这个职位,下面便是一系列问题,我回答的不是很好,总体表现是废话太多,不够直接,我一直以为国企的HR会希望得到一个尽可能详尽的答案,看来这次我估算失误,面试我们的是张老师,他喜欢比较直接式的答案,不太喜欢绕圈子,这点我没有把握好。 主要提及到的问题而我回答的不是很好的是: 1 从宣讲会到公司现场,到等待的这段时间里,谈谈你对远东印象比较深刻的4到5点 2 谈谈无形产品和有形产品的销售手法的不同 3 谈谈象棋型企业与围棋型企业的区别

面试了职位:风控 - 北京
中国信保2019校招一面
首先表扬信保,候场时间很短,还发饮料口罩什么的,很关怀考生哈哈哈。一个组11个人,我们组到了8个。一共有五个面试官,先是每人1分钟计时轮流自我介绍(组员都很强),然后5分钟阅读材料,读完后每人1分钟阐述自己的观点。 然后进入讨论环节,25分钟出一个是否贷款的具体方案,最后5分钟汇报。题有一定专业性,组员都很强是最大的难点。讨论环节大概有三个面试官在听,没有追加问题。希望可以有下一面呀。
面试了职位:风控 - 上海
面试安排能力差
第一轮笔试,完成之后等了两个小时最后告诉我面试官没时间。第二次约面试又等了一个多小时才面到,视频面试,面试官头也不抬感觉很应付,问的问题回答了也没有反馈,也没有问一些核心问题,整体感觉面试很敷衍。人力安排面试安排的乱七八糟,等待时间没有人通知什么时候可以面上,全程一个人在会议室干等。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
面试了职位:风控 - 上海
面试比较随意的一家公司
因为是团队跳槽,没有约在公司面试,约在了公司附近的星巴克,hr总监面试,就是大概聊了下目前的工作内容和职责,然后介绍了下公司现在的情况和基本岗位要求,没有专业人员面试,因为这个岗位的上级也是我们团队的老大,所以只是走个流程。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你现在带团队么?几个人?平时怎么管理的。
面试了职位:风险管理 - 上海
描述自己过往工作经历中,哪些成功的做法。
2轮,一是经理面,二是当天直接风险经理面。内容以闲聊为主,主要相互交流工作的一些细节,以及FAQ对交行的信用卡的风控体系目前的了解。主要的工作内容的了解。学习型的一个团队。
Q:你们公司目前的用户数有多少。
面试了职位:风险控制经理 - 上海
社招面试一共八面
社招面试一共八面,分别为人力、主管、部门副总、部门总经理、集团人力、分管副总裁、总裁及笔试 终面要到上海总部。部门内一般两周出结果,临时通知到总部面试,总部见完总裁后会在结果签字,通过就会直接到医院体检,住宿机票不论是否通过都可报销!部门内主要看过往经历及专业内容,集团人力后面就比较轻松,一般都能过!笔试的话主要财务类题目,对CPA相对比较看重
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:风险管理专员 - 上海
先是phone interview,然后super day.
先是phone interview,然后super day,包括群面的case study然后多个面试官对一的面试,然后再二个面试官对一的面试。phone interview 基本上是中文,会有个英文的自我介绍,case study是中文。后面两面基本是英文。
面试了职位:风险管理专员 - 上海
笔试+面试,过程融洽,不会刁难
有一个小时笔试,主要考SAS和数量相关的题目,面试环节有两轮,都是针对你简历上的来问,过程比较轻松,先是部门同事和你聊之后等一个星期,通知过去和部门领导面,会问你是否对岗位感兴趣,主要还是需要你有逻辑和理工科数据方面的背景
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
远东国际租赁有限公司