最近更新时间:2015-05-09 22:31:28
面试了职位:Java开发工程师
很轻松,一些智力题和基本的技术

先技术面,然后hr面

面试了职位:Java开发工程师 - 深圳
问了一些关于底层的,和java代码和数据库优化的问题。
先做两个钟的笔试,iq的和专业的,专业的是编程题,O-R图,sql查询,然后带去面试。面试一些项目经验和专业知识。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:java编程的时候要注意避免哪些问题。
先做题目
先做题目,笔试题目大体上就是大学的期末考试题,不算很难,甚至还会简单一些,但涉及到从UI到数据库的知识(感觉就是在考察大学的教学体系)。 然后就是各种面试官的问答,还有一个逻辑题,个人感觉还好,面试官都挺友好的。面试通过后会有一个行政人员回答您关于公司的一些问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试一共分三轮
面试一共分三轮,先做一套笔试题,大概6道题,两个线程执行结果分析,写oracle建表语名,写spring ioc aop原理,系统设计题画类图时序类(这个要求比较高),写jdbc连接oracle数据库查询结果,写一个程序统计某一目录下每个文本文件中包含的字母,数字,空格,及行数。 笔试做完后就会有人来面试,面试主要根据你最近的一个项目来提问,可能会问实现原理之类。比较你项目中用到集群session同步,就会问你同步的原理是什么,你说session集中存储在redis那redis里存储的session用的什么数据结构。还有没有其它分布式session解决方案。你项目用的springboot那要写一个自己的starter要怎么做,也就是说对自己的项目要熟悉。如果你简历里有写了解JVM就会问你JVM内存区域划分,垃圾回收算法之类。一面面完我就走了,然后刚进地铁,就接到电话让我回去复试。 二面应该是个经理,问对数据结构算法怎么样,我说还好,就问我冒泡排序算法的原理,时间,空间复杂度,之后就是闲聊,职业规划,对什么感兴趣,薪资期望。面完之后就是HR面。HR人也很好,很和善还会夸人,说前面两个面试官对我的评价很高,说我面试通过了,会发邮件核实一下学历及工资流水。然后就聊了下公司的主营业务,福利加班等事项。 原本以为,已经结束了,没想到最后跟我,说还要做一套IQ测试题,就是纯图案推理选择题35道,做到一半脑子就晕了,后面有好几道不会就乱选交卷回来了。没答上的问题:系统设计类图时序图不会画线上服务请求一直失败怎么排查问题说下详细过程JVM参数配置新生代老年代的内存大小参数threadlocal有那些应用场景。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:Java - 深圳
对应届生要求不高,适合有几年工作经验的人来。
我是还没毕业就去面试,先开始是笔试,做了一堆的逻辑题,就是给出一对图形,找出规律。然后就是笔试题,不难,记得就最后一道大题没写完。第二天就收到面试通知,面试官开场让我自我介绍,然后对着简历上的点一个个问,因为事先都有做准备,所以感觉不错。最后收到了实习offer,实习三个月后,成功转正。
Q:聊一聊spring架构以及整体流程。
面试了职位:java工程师 - 深圳
面试康拓普java开发工程师。
先笔试再面试然后HR,正常流程,笔试题目比较偏重全栈开发,四大框架必不可少,java基础很重要,其次是jquery题目也较多,需要注意的是笔试题比较偏我们不常用的但是还是比较重要的,一定要注意,然后面试的话比较注重之前做得项目的描述,一定要描述的相当清楚,技术和业务都要说好,其他的就是问框架,HR走一般流程,没什么好说的。
Q:说说对Spring面向切面的理解。
面试了职位:Java - 深圳
技术面试很简单,只有你有实力,更多是面情商。
专业笔试没什么好说,你会就上不行就下。更多还是面一面你的性格和做事风格。HR还是很和蔼的,辞职的时候还是那个小姐姐跟我谈的离职面谈,基本上聊一聊自己的生活,看看你这个人的优缺点,没什么大问题都是OK的。
面试了职位:Java - 深圳
面试过程还算容易,只是时间有点久。
下午2点钟开始,首先做笔试题(不难),如果笔试过了,等面试官(技术)约谈,基本问你用过哪些技术,还有就是数据库优化方面,还问了项目发布的经验。 第一轮面试过后,如果通过,会有部门负责人(也是懂技术)再找你愉快聊天,有些内容会跟第一轮面试有所交叉,聊完技术方面,会谈到你的工作态度等等,最后就是问希望薪资,第二轮面试过后,坐着继续等待,如果通知你面试通过,还会拿一份有关性格、职业素养的选择题让你做,做完就等通知入职了。面试结束时候,看了下时间,下午6点多一点,然后看了下周围,竟然没有人下班...!
康拓普
查看更多java开发工程师的内容