最近更新时间:2019-03-28 00:15:29
面试了职位:Java
面试一共分三轮

面试一共分三轮,先做一套笔试题,大概6道题,两个线程执行结果分析,写oracle建表语名,写spring ioc aop原理,系统设计题画类图时序类(这个要求比较高),写jdbc连接oracle数据库查询结果,写一个程序统计某一目录下每个文本文件中包含的字母,数字,空格,及行数。 笔试做完后就会有人来面试,面试主要根据你最近的一个项目来提问,可能会问实现原理之类。比较你项目中用到集群session同步,就会问你同步的原理是什么,你说session集中存储在redis那redis里存储的session用的什么数据结构。还有没有其它分布式session解决方案。你项目用的springboot那要写一个自己的starter要怎么做,也就是说对自己的项目要熟悉。如果你简历里有写了解JVM就会问你JVM内存区域划分,垃圾回收算法之类。一面面完我就走了,然后刚进地铁,就接到电话让我回去复试。 二面应该是个经理,问对数据结构算法怎么样,我说还好,就问我冒泡排序算法的原理,时间,空间复杂度,之后就是闲聊,职业规划,对什么感兴趣,薪资期望。面完之后就是HR面。HR人也很好,很和善还会夸人,说前面两个面试官对我的评价很高,说我面试通过了,会发邮件核实一下学历及工资流水。然后就聊了下公司的主营业务,福利加班等事项。 原本以为,已经结束了,没想到最后跟我,说还要做一套IQ测试题,就是纯图案推理选择题35道,做到一半脑子就晕了,后面有好几道不会就乱选交卷回来了。没答上的问题:系统设计类图时序图不会画线上服务请求一直失败怎么排查问题说下详细过程JVM参数配置新生代老年代的内存大小参数threadlocal有那些应用场景。

面试了职位:分布式工程师 - 上海
第一轮hr小姐姐问能实习多久,其他的记不清了
第一轮hr小姐姐问能实习多久,其他的记不清了,核心是想了解一下能不能保证实习时间。第二轮先自我介绍,然后问了实习项目上的东西,又问了spark原理,还有编程题,不能使用IDE。第三轮简单问了下项目上的东西,然后编程题,依然不能使用IDE。
面试了职位:Java - 广州
hr很记仇
hr很记仇,没参加面试,第二天hr电话询问,解释过因为邮件太多漏掉了,hr问要不要调整时间,说过再发邮件的;因为没再次收到邮件就安排了其他面试,没想到hr专门翻出简历在51job上给差评;然后发邮件过去道歉也没任何效果。
面试了职位:Java - 深圳
一轮技术,去晚了,面试过了人招满了,尴尬。
一轮技术,去晚了,面试过了人招满了,尴尬。看项目问,主要问了自己独立项目的一些问题,现场手撕冒泡哈哈,http请求和三次握手理解,还有一些简单的sql。微信测试英语分高一点比较好,不高的话我看别人手撕英语震惊。整体挺简单的,所以一下就招满了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 杭州
公司总部在杭州,南京的驻现场,做的邮政储蓄银行的项目
公司总部在杭州,南京的驻现场,做的邮政储蓄银行的项目,面试先笔试,三页考基础,SQL,智力推理题。去的比较晚,hr一直问有没有做好,技术要下班了。就交上去了。安排技术面试。问一些项目经验,问一些人生规划,然后之间有一些意见分歧。面试情况不是太好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 深圳
现在公司裁员比较多,经营不好
面试是比较多,也是问些简单的hashMap原理了,多线程,但是现在公司经营不好,已经裁掉很多人。公司的很多的项目,都是比较简单的。不会很简单,做起来也是正常用的那一套工具,所以不会很难。只是现在的公司的经营不好,大家都想N+1赔偿,风气已经变了。
面试了职位:Java - 深圳
要求前后台都精通,还会常用的性能调优
首先是笔试,然后是面试官面试,问的问题都是基于项目来开展,我面试的时候面试官觉得我基本是纯后台开发,他们那个项目前后台没分离,开发的时候还需要自己写前端页面,建议前后台都会的可以去面试,纯后台估计有点悬。
Q:程序执行过程中如果效率很低、反应很慢怎么排查。
公司一般般吧
面试有很多轮,首先是在线笔试,然后是视频面试,通过了会邀请去现场面试,然后是人力面试,再就是做36道逻辑题。不是很难,但是怎么说呢,感觉这个公司不怎么好,首先前台态度太差,基本上没有好脸色,也不太懂礼貌,其次是面试的人也不怎么专业,净问一些不着边际的问题,最后是人事,表现明显非常敷衍,给人的感觉就是他们其实不想找人,只是为了完成上级指派的任务一样,就把人叫过来,无语。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
康拓普