最近更新时间:2022-01-30 16:28:57
面试了职位:Java
面试过程还算容易,只是时间有点久。

下午2点钟开始,首先做笔试题(不难),如果笔试过了,等面试官(技术)约谈,基本问你用过哪些技术,还有就是数据库优化方面,还问了项目发布的经验。 第一轮面试过后,如果通过,会有部门负责人(也是懂技术)再找你愉快聊天,有些内容会跟第一轮面试有所交叉,聊完技术方面,会谈到你的工作态度等等,最后就是问希望薪资,第二轮面试过后,坐着继续等待,如果通知你面试通过,还会拿一份有关性格、职业素养的选择题让你做,做完就等通知入职了。面试结束时候,看了下时间,下午6点多一点,然后看了下周围,竟然没有人下班...!

过几天会通知?
此用户不存在
老哥你通过了吗?决定去了吗?

公司一般般吧
面试有很多轮,首先是在线笔试,然后是视频面试,通过了会邀请去现场面试,然后是人力面试,再就是做36道逻辑题。不是很难,但是怎么说呢,感觉这个公司不怎么好,首先前台态度太差,基本上没有好脸色,也不太懂礼貌,其次是面试的人也不怎么专业,净问一些不着边际的问题,最后是人事,表现明显非常敷衍,给人的感觉就是他们其实不想找人,只是为了完成上级指派的任务一样,就把人叫过来,无语。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
面试了职位:Java - 深圳
要求前后台都精通,还会常用的性能调优
首先是笔试,然后是面试官面试,问的问题都是基于项目来开展,我面试的时候面试官觉得我基本是纯后台开发,他们那个项目前后台没分离,开发的时候还需要自己写前端页面,建议前后台都会的可以去面试,纯后台估计有点悬。
Q:程序执行过程中如果效率很低、反应很慢怎么排查。
面试一共分三轮
面试一共分三轮,先做一套笔试题,大概6道题,两个线程执行结果分析,写oracle建表语名,写spring ioc aop原理,系统设计题画类图时序类(这个要求比较高),写jdbc连接oracle数据库查询结果,写一个程序统计某一目录下每个文本文件中包含的字母,数字,空格,及行数。 笔试做完后就会有人来面试,面试主要根据你最近的一个项目来提问,可能会问实现原理之类。比较你项目中用到集群session同步,就会问你同步的原理是什么,你说session集中存储在redis那redis里存储的session用的什么数据结构。还有没有其它分布式session解决方案。你项目用的springboot那要写一个自己的starter要怎么做,也就是说对自己的项目要熟悉。如果你简历里有写了解JVM就会问你JVM内存区域划分,垃圾回收算法之类。一面面完我就走了,然后刚进地铁,就接到电话让我回去复试。 二面应该是个经理,问对数据结构算法怎么样,我说还好,就问我冒泡排序算法的原理,时间,空间复杂度,之后就是闲聊,职业规划,对什么感兴趣,薪资期望。面完之后就是HR面。HR人也很好,很和善还会夸人,说前面两个面试官对我的评价很高,说我面试通过了,会发邮件核实一下学历及工资流水。然后就聊了下公司的主营业务,福利加班等事项。 原本以为,已经结束了,没想到最后跟我,说还要做一套IQ测试题,就是纯图案推理选择题35道,做到一半脑子就晕了,后面有好几道不会就乱选交卷回来了。没答上的问题:系统设计类图时序图不会画线上服务请求一直失败怎么排查问题说下详细过程JVM参数配置新生代老年代的内存大小参数threadlocal有那些应用场景。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:java工程师 - 深圳
深圳康拓普——智商、情商、技术的较量。
1、有朋友是康拓普员工,简历发给我朋友,转到人力,人力邀约面试。 2、笔试:限时2个小时,分两部分,一部分是60逻辑思维选择题,类似行政能力测试的那种,稀奇古怪的题目;一部分是专业技术题,主要是数据库设计、SQL语句、手写算法代码、再就是常见的基础;总之,逻辑思维题不知道怎么评判难度,答完都不知道大致会对多少错多少;专业技术题难度一般,但对于实际开发经验和基本功欠佳的人来说,还是比较难的;逻辑思维题很费时间,一般人都会觉得笔试时间不够。 3、技术面:项目组长或者技术经理一对一,最多二对一面谈,能进入技术面,说明你已经成功60%了,技术面不会问很难技术问题,甚至可以说不问技术问题,大部分是问你熟悉哪些技术、使用过哪些技术,也不会往下问你说的这些技术具体怎么用,啥原理什么的;其次就是告诉你需要你具备哪些技术,他们会使用到哪些技术,你会就会,不会就不会,实说没事,但是你的表现要让他觉得你很愿意去学习你现在不熟悉的东西,而且很有信心学好做好,基本这样就没啥问题了。 4、人力面:到了这步,恭喜你,你已经成功了90%,人力会问一些面试会常问的问题,最后会跟你沟通薪资待遇,如:为什么会选择来深圳工作?为什么会选择跳槽来康拓普?有什么样的职业规划?当前薪资情况,期望薪资如何?最后人力会明确的说技术层面是否过关,薪资方面还会要求你提供当前薪资的相关证明,然后再商议确定最终是否录用。 5、邮件offer:当天面试完成后(我当时笔试+面试,上午10:30左右开始笔试,过完层层关卡就到下午6点左右了),反馈的信息就跟上面第4点说的一样,回去后发当前薪资证明资料邮件到人力,人力第二天又电话沟通薪资问题,然后砍掉你期望工资的10%左右,达成一致,发offer通知入职报到。
3轮面试:HR面试、笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你为什么会选择康拓普?
先做题目
先做题目,笔试题目大体上就是大学的期末考试题,不算很难,甚至还会简单一些,但涉及到从UI到数据库的知识(感觉就是在考察大学的教学体系)。 然后就是各种面试官的问答,还有一个逻辑题,个人感觉还好,面试官都挺友好的。面试通过后会有一个行政人员回答您关于公司的一些问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 深圳
对应届生要求不高,适合有几年工作经验的人来。
我是还没毕业就去面试,先开始是笔试,做了一堆的逻辑题,就是给出一对图形,找出规律。然后就是笔试题,不难,记得就最后一道大题没写完。第二天就收到面试通知,面试官开场让我自我介绍,然后对着简历上的点一个个问,因为事先都有做准备,所以感觉不错。最后收到了实习offer,实习三个月后,成功转正。
Q:聊一聊spring架构以及整体流程。
笔试,面试。
笔试,面试,JQuery的隐藏和显示用什么方法?get和post的区别?抽象类和接口的区别?静态代码块是什么?多线程如何实现?final有什么作用?方法中可以用final吗?sleep和wait的区别?springMVC的运行流程?Struts1是什么?Struts2中页面标签有哪些?讲出10个,MVC设计模式的原理?单例模式举例说明?讲代码。工厂模式,举例说明。 第二轮面试,你以前公司刚进公司到离职之前都在公司做了什么事情?什么时候来的深圳?购物车的流程?购物车的设计思路?购物车的数据加在什么地方?有没有设计数据库的经验?你们项目中数据库中有没有设置主外键关系?商品库存如何管理?高并发的思路?
康拓普
查看更多java开发工程师的内容