最近更新时间:2015-03-26 11:30:23
面试了职位:助理工程师
比较繁琐但是随和的面试氛围

首先是群面,无领导小组讨论,然后是单独面试

面试了职位:产品研发工程师 - 深圳
华星光电产品研发工程师面试。
一面主要是群面,比较简单吧。看你能不能把握住重点,推动讨论。二面是2面1,主要问些课题和个人情况,因为我的专业方向不对口,所以面试官建议我转工艺岗,我没同意。总体来说他们比较看重项目和课题的关联性吧。
Q:问你在课题中遇到的最大的困难。
面试了职位:工程技术岗 - 深圳
一面是群面。
一面是群面,无领导小组讨论,先是个人2分钟的即兴演讲,后面就是一个女性超市怎么布局的话题,个人觉得hr看的是个人小组讨论是不是活跃,大概60分钟,二面就是自我介绍,hr随便问些问题,气氛很轻松。
面试了职位:质量管理工程师 - 深圳
面试第一轮就是无领导小组面试。
面试第一轮就是无领导小组面试。进去的时候。6个人一组。分别把自己的名字写上去。题目为小张小李小王三个人,然后部门经理需要提拔一个人当部门副主管,三个人都有优势,应该提拔谁?面试过程中我们6个人还是比较和谐,没有很激烈的讨论。没到10分钟就已经达成共识。最后没过的原因是自己不善言辞吧。
面试了职位:现场管理岗 - 深圳
华星光电现场管理岗二面。
一面是在华工面的,一共12人,题目是三个人同一时间签了3个订单,而管理物资的你只有一批货,你会发给谁?需要根据销售员的不同能力、性格、工作年限和客户的身份来讨论,答案需要统一,不能通过举手投票的方法来决定最终方案。面试过程挺融洽的,有一个研究生师兄主导了整个讨论,只要适当发表自己意见就好了 二面是单面,在华工附近的一个酒店进行,由工厂的经理问问题,题目比较简答,根据自己回答就好。
Q:你对这个岗位的理解。
面试了职位:产品研发工程师 - 深圳
非常正规的面试,还是不错的。
废话不多说,我简明扼要的分享一下我的面试经历。 一面是无领导小组讨论,这个可以在网上去找一些面经看看。最重要的还是把自己的一些想法表达出来吧,活跃一点,努力解决问题而不是只为了表现自己。 二面是二对一压力面,一个HR一个做技术的,会看成绩单会问一个简单的专业知识,都是基础性的问题,不要太担心。最重要的是平常心,放轻松一点,和HR聊得来的话会过的几率会比较大哦。二面20分钟左右,但一般都会超过20分钟,做好心理准备。问题大致还有你大学最有成就感的事之类的,网上有很多,多参考一下,想好怎么回答,当然真实的才是最好的。 如果有幸过了二面,接下来就是洽谈会了,很轻松,讲一下公司福利待遇,然后给你发offer。 还有就是他们面试通知真的很晚才发,一般夜里12点左右,不过终面是在第二天通知。稳一点,别着急。
Q:大学里你最有成就感的一件事是什么。
面试了职位:质量管理工程师 - 深圳
华星光电2016校招质量管理工程师。
面试主要使分为两轮1,群面,群面都是大同小异,就是一组七八个人,面试官给一个话题,自由发挥,都是套路。由于我是春招的时候面的,已有offer在手,心里不慌,发挥稳定。并且有个秋招的小伙伴把他秋招的群面题目给我讲了,听过之后再面,发现正好一个题目,更加不慌不忙。题目大多都是写模棱两可没有标准答案的题目,言之有理即可。 群面其实就是不要太紧张,放轻松。如果没有特别自信自己有良好的领导才能建议不要出头当领导,万一组里面有两个轴的刚起来最后得不出结论你们仨一起炸,当然你有把握当好就另说,会加分。充当计时者的这个套路大家都很熟练了,没必要去争。你只要表现出一定的活跃参与度,有自己的见解,让别人记住你,有一定存在感,不要当沉默的羔羊就可以,因为我发现特别是工科大学的群面,总有一波到你们学校来面试的别校的特别咋呼特别爱出头抢着当领导的同学,以及把沉默是金发挥的淋漓尽致的你的校友。这两类同学一般二面的时候你是不会再看见他们的。 2,单面,进入单面就表示你的性格以及思维方式初步合适这个岗位,还需HR具体跟你聊聊,通过单面进一步了解你。我记得当时HR就揪了简历的一个题目随便跟我扯了扯,感觉他没有想跟我聊下去的意愿,原因我下一段讲。但是此时就按照自己的性格,表现的自信一点,但是切记不要太自信变成自大就不好了。 3,签约,当时华星是包了个小咖啡管进行签约的,不过由于我的专业以及性别问题,没有通知我去。签约中途知道有人没去,名额空出,我就赶过去,但是名额被别的同学占了,最后跟HR聊,问几了个我至今印象深刻的问题,你是哪个学校的?答曰:工大m生还是本科生?答曰:本科m专业的?答曰:材料科学与工程不好意思我们名额满了。我:.................好吧。其实是人家材料科学与工程专业的同学在别的学校招太多了所以就只想要男的,So Sad。。。
Q:你是哪个学校的? 是研究生还是本科生? 是什么专业的? 不好意思我们名额满了。
面试了职位:研发工程师 - 深圳
二分钟演讲+无领导小组讨论
先是抽题目,每人抽到后自我介绍加两分钟演讲,之后是一个无领导小组讨论,题目是公司为学校赞助商,可以提供的礼品,有两个选择,可以怎么选,然后分成两拨,讨论结果,派一人陈述观点
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
华星光电