最近更新时间:2015-11-21 22:02:37
面试了职位:外贸专员/助理
经理很年轻,人很和善。很有发展的一个公司。

面试过程: 面试时间很长,前一个面试者大概持续了40min,我大概也是这么长 外贸主管面试: 1.自我介绍 2.看一段3min长的英语视频,复述大意 3.问一些问题,为什么选择外贸,为什么不选择沿海城市;对所应聘职位的理解;公司为什么要录取你 4.对登记表上填写的内容进行提问 5.随手指一个物品要求用英语推销 经理介绍公司情况,谈薪资

Q:公司为什么要录取你。

面试了职位:外贸专员 - 厦门
对话轻松,问题简单,领导亲和。
一般情况下有两轮面试。 第一轮:面试的时候和大多数外贸行业的公司一样。中文了解一下你的情况和问题,然后需要就专业知识用英文回答一下,另外就是英文的自我介绍以及问答了。 第二轮:老板或者其他领导会和你聊聊天,聊天当中判断你的性格和薪资待遇要求。 最后做出决定。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
Q:问题1:为什么选择来这个公司。
面试了职位:外贸专员 - 济南
中等难度外贸知识加口语测试
首先做一个外贸相关的笔试,会考试到一般的外贸术语,展会准备内容,给客户回询盘等内容,一般有外贸经验的小伙伴都会答得不错。 2. 会和经理做一个简单的英语口语交流,包括自我介绍,性格分析,简单的职业规划等。比较容易,口语流利,发音清楚的基本没什么问题。以上主要是面试内容,难度一般,经理会从交谈中了解应聘者的性格,喜欢吃苦耐劳型的,并且职业稳定型的员工,因为公司人员流动率还是比较大的。
Q:英文自我介绍
面试了职位:外贸专员 - 青岛
一次简单的面试 - Andre.
这次我从中山跑来东莞面试,在公司楼下的茶餐厅。这是我第一次在这么高档的地方面试,感觉很豪华很奢侈,内心也不断的紧张起来.HR 把我领了过去,前面已经有一个人在面了,所以我要在门口等上几分钟,在这几分钟内我把自己的简历再背背,很多人不需要背这些面试靠的是交谈和感觉,我很明白自己的弱点,我的应变能力差,自己的面试一直都不是太好.内心的包袱比较大.终于到自己了... 走上前去,2个经理乐呵呵的看着我,说介绍下你自己吧... 我打算用英文介绍 经理和蔼的说就中文介绍就好啦.... 我蹩脚的说着,经理问了些前公司的组织架构和我的工作职责.... 最后面试结束我离开了茶餐厅,但是发现这公司的笔还在我手里,于是我回头把笔还给他们,说声 不好意思,你们的笔. 他们向我点点头,我默默想着这小小的举动也许会给自己加分吧但是最终上不上的了还要看经理对我的整体影响了.这是一次我所有面试中最简单和最快的一次. 其实我的感觉非常不好,不是很自信没能够表现自己.回去后觉得又没有戏了,我期待了2年逃离之前的公司,一直都没有成功.内心对自己失望又失落.当自己没有期望的时候,经理打电话说我被录用了,我开心的蹦了起来,天真的说真的,乐开了花,感觉这份工作把我从水深火热中解救了出来..那种开心,那种兴奋,电话那头的经理都感受到了...他说一句,为何你如此开心...他不明白我经历的痛苦,不明白这次电话对我的改变.
面试了职位:外贸专员 - 长沙
盛仕达外贸业务员面试
早上十点到的, 下午三点面完,中午休息了一个钟。 刚到的时候会有个小笔试,也不算笔试,填一些基本资料,后面一点与面试职位相关的问题。 之后是人资一面,让英语介绍自己,然后根据简历问一些与岗位想关的问题,以及你自己对岗位行业的看法之类的。 人资这里过了之后就是部门经理面试,基本也是一样。后面好像还有人资那里还要一次就是说下待遇福利之类的。
面试了职位:外贸专员 - 佛山
考验你的耐力,不友好。
面试四轮两天,五个人从等级最低开始面试。问你很多细节,生活,工作环境认识,对他们公司的了解,甚至问你今天怎么来的,我说有人送过来的,他就觉得你看不上他们的工作环境,适应不了他们的压力,觉得你特别矫情。还用很不好的语气问你,你来这边工作,是不是觉得你的硕士白读了。等等。这些都是在试探你的承受能力如何。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你怎么看国际贸易局势。
面试了职位:外贸专员 - 郑州
人性化好公司,你值得拥有
面试流程很简单,因为当时公司规模不大, 是老板亲自面试。 老板看起来很有儒家风范,问题也比较专业,交流很愉快。 刚毕业那会, 后来就直接去上班了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如果客户提出的问题比较刁钻,一时难以解决,怎么处理?
面试了职位:外贸专员 - 广州
大致流程一致!首先是填写资料
大致流程一致!首先是填写资料,然后做试卷,内容跟公务员考试行测考试差不多(其实我很多数学题都是大概蒙的,但是貌似的时候偷偷瞄到面试官翻阅时都打勾了!)接着是人力资源部的初步了解情况,再接着是部门经理的面试,最后一轮是外贸部老大的面试!面对面交流会涉及各方面内容,也有英语
湖南桃花江实业有限公司
查看更多外贸专员/助理的内容