最近更新时间:2016-04-05 19:28:25
面试了职位:财务专员
过程很复杂,环节很多

先是群面,后来是一分钟的即兴演讲,再然后是团体协作,拼图之类的智力游戏,持续了一天,环节很多,人也挺多的。第二天还有财务方面的专业面试。整体面下来感觉挺难的,但是也是对自己的锻炼吧。

面试了职位:会计文员 - 上海
中规中矩的面试,不需要特别准备。
我是通过校招进入的,投简历的时候会做一些性格方面的测试题,据说是测试是否与公司价值观相符,然后经过初选以后就收到短信和邮件通知面试,一面有三个环节分别是无领导小组讨论、一分钟演讲和管理游戏,一面结束后第三天通知进行二面,二面的时候就是和人事进行单面,聊一些学校的事情和家庭的基本情况,人事会针对简历进行一些提问。然后面试结束后当场给出结果,通用岗就已经结束。财务岗要进行三面,就是专业面试,具体事宜另行通知。大概一周后接到通知去进行终面,由公司的财务总监进行一对一面试,中间还是针对简历进行的,同时还聊了一些对这个岗位的了解以及认知。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:财务专员 - 上海
德邦财务面试经验之谈。
总共三轮面试,一面是无领导小组谈论,当场宣布结果,二面是二对一结构化面试,先是给一个资料,五分钟时间自己总结观点,完了说自己的想法,之后就是简历的一些内容提问。三面是电话面试,挺肯人的电话面试,一定要说自己家无条件的要在上海买房,不然挂定了,还有HR总是给人往沟里带,感觉心里挺阴暗的,我差点就说脏话了,估计电话面试挂的就我。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:为什么选择物流行业。
面试了职位:财务专员 - 上海
2017德邦物流校园招聘广西大学面试。
2017年春季招聘,广西大学站点,上海德邦物流,我应聘的是财务岗,第一轮是无领导讨论小组,一分钟即兴演讲,第一轮,我很荣幸的过了,还可以,好好发挥就行了,主要考查的是应变能力和协调能力,临场发挥能力,不要做木头人就行了。第二轮,hr面试,挺温和,先问我三方协议在手没,我说没有,然后就没啥下文了,问我收到专业面试电话没。我说刚接到,等我出去后,他们的工作人员说不用进行下一轮了,所以大公司还是很重视三方协议的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:公司并购需要考虑哪些问题。
德邦物流初面-无领导小组
随机分组,基本都是5-6人一组,然后给题,5分钟思考,20分钟面试,最后一分钟总结小组结论。这是基本流程。 我们的话题是:影响毕业生工作选择的因素按照重要性排序,比如“薪酬”、“工作地点”、“发展前景”、“兴趣”、“性格”等等。 看完题目后,进入小组讨论环节,我们组有个女生比较有主见,提议把这些因素分类为个因和外因,让我们组的讨论有了明确的方向,然后我们按照这个思路把因素简单分类后,分别排序。讨论过程中大家各自说出自己的想法,我是时间控制者,期间适当的给大家报时。整个过程中我们讨论的都比较和谐,倾向于赞同别人,并且积极提出自己的想法。所以最后只有两个没怎么发言的人被淘汰了。 就个人经历而言,无领导的关键还是多发言,注重团队合作,把握议题的方向,结果并不是关键,考查的是过程。
面试了职位:会计 - 上海
德邦上海总部财务与预算岗面经
一共有三轮面试: 第一轮分为两个部分,进入教室后7个人一组,共有两组,首先是自由演讲环节,会给没人发张卡片,根据卡片内容演讲,限时一分钟。需要注意的是一共14个人,却只有6分钟演讲时间,有人没有时间演讲。 然后是小组讨论环节,hr会在周围观察,小组讨论结束后一人代表总结发言,之后会就小组讨论结果进行组间辩论。 第二轮为一对一单面,因为我申的财务岗并没有在这里问很多,只问了工作地点在上海你愿意去吗,家里同意吗之类的。 第三轮就是专业面了,这轮是电话面,问了两个很基础的会计问题。
Q:所得税的记账。
面试了职位:财务专员 - 上海
两轮面试,群面、一对一面。
两轮面试,群面、一对面先是一分钟即兴演讲,抽中题目准备好之后就可以演讲了,但是不会给每个人机会,所以越先讲越好群面题目是分小组讨论选出飞机失事时你们认为应该带上的5件东西,然后再组与组之间辩论财务还有一个专业面试,上海总部财务部的打电话问一些简历上的实习经历和基础知识最后是HR问你一些简单的问题。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:会计助理 - 上海
社招三面,校招群面且有管理游戏
社会招聘的话,基本是人事一面,然后财务经理二面,第三面是高级经理或者总监,在此之前还有笔试,不过主要看应聘者的态度以及性格测试结果;校招生是群面的,也要经过几个环节筛选,基本是管理游戏测试,主要表现在校的社团活动或者学生会情况,这样会增加面试通过的几率。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试、群面/无领导小组
上海德邦物流公司