最近更新时间:2016-04-07 00:33:52
面试了职位:招聘助理
面试招聘助理

面试招聘助理,简单介绍自己,hr问及一些招聘问题,5分钟左右,面试完毕,一个星期内等复试,,之后安排复试

面试了职位:招聘专员 - 北京
名为招聘专员 实为所谓的职业班主任
招聘网站上写的是招聘专员,刚投了简历一个多小时就打电话过来,不过是下班时间过后联系的。公司办公室小小一间,十个人左右在办公,面试官有两位,一位为主,问了一些过往经历后就开始说招聘工作是比较辛苦的,她们是计算机培训类型的公司,如果进来主要是帮公司的学员修改简历,模拟面试,并负责联系企业接收这些学员的工作问我愿不愿意做,我回答不太符合期望,她就再大致介绍一遍,然后说这个叫做职业班主任之类的,我表明不太有兴趣,面试官就叫我回去考虑一下再联系我。其实打着招聘专员的幌子但事实招的并不是这个职业,对于我来说它的企业形象还是有些损害,完全可以直接写清楚招聘的职位和内容,这样公司也可以找到更为合适的人。
面试了职位:招聘主管 - 上海
喜一酒店面试心得分析。
公司地处高大上的外滩22号。办公环境应该没的说。里面也是美女扎推!面试过程和一般的企业没什么区别,面试官应该是HRD。整个流程也比较简单,无非问了下之前的公司经历和未来的规划。总体来说这家公司应该还不错的,因为面试的是人事招聘岗位,强度应该也不小的。也要去外地出差。
面试了职位:招聘专员 - 上海
很专业的面试体验,英文要求高。
很专业的面试体验,英文要求高,全程英文,包括role play,hr会从简历里的职业经历找问题问你,比如职业发展的连续性,未来规划,你每次职业变动的原因等等,很多细节。role play做的一般,主要是对这个行业不熟悉,很多问题没有问道点上,觉得这份工作比较适合比较aggressive的人,对性格方面要强硬坚韧些。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么选择猎头行业?
面试了职位:招聘主管 - 北京
人力感觉没什么精神,问的问题很少。
环境还可以,有种互联网公司的氛围,面试就在会议室外的走廊面的,为啥面试还不整个会议室呢? 人力看上去无精打采的,全程无笑容,问的问题就是最基本的,你的工作内容是什么,完全没有什么深度。问完了,就说总监有事已经下班了,再约时间吧,整体感觉一般般。
面试了职位:猎头助理 - 深圳
电话面试,hr 面,team leader面。
两轮,先电话面试,然后hr面,最后team leader面。自我介绍,之前实习经历,自己平时生活中的性格,朋友家长眼中的样子,为什么想做猎头,优势等。team leader更关注你抗压、沟通能力,主要看双方气场是否match.最重要看自己是不是真的喜欢且适合做猎头。
面试了职位:招聘专员 - 上海
等了10分钟,面试5分钟。
到了公司等了十分钟,面试只用了5分钟,而且面试的是人事专员并不是负责招聘的,问了一些基本的情况之后就让回来等复试的电话,我知道这就是面试没过。可能是因为我的本身的条件并没有达到公司的要求,公司环境很不错,很喜欢,大概看了一下基本上都是80,90后。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:招聘专员 - 深圳
感觉自己就是炮灰,招聘者为了凑够数才发面试邀请的。
一个招聘专员给我面试的。职业式的微笑,然后问了几个基本的问题,包括介绍之前的工作经历。感觉像是做调查的。然后就说这个公司是总部,负责招聘的人很多,对招聘人员的要求比较高之类的。哈哈,我之前就是面试别人的,我能不知道这些话里的含义嘛。然后就让我回去等通知,说要做一个综合评估。我就笑了。像这种没有说最迟多久通知的,一般就是不会通知的。虽然公司比较大,但我想说,刚刚毕业的应届毕业生可以试试,有经验的人就没有必要去面试了。薪水开的低,没必要。 根本就没有认真看简历,只是习惯性的提一些常规的问题。问题不能抓住要点,估计是刚刚工作不久的人吧。
Q:招聘过哪些岗位?
广州锦泽信息咨询有限公司
查看更多招聘助理的内容