最近更新时间:2016-03-23 01:16:52
面试了职位:理财顾问
有朋友在里面上班,但是不想通过任何人进去

有朋友在里面上班,但是不想通过任何人进去,做事也一样 不喜欢太依赖,我不懂会问,之前做过金融行业,我用了一个礼拜签了张10万的单子 因为刚进公司 后来每月平均20万吧,因为做事有底线 所以不做了

面试了职位:理财顾问 - 北京
单独面试, 面试过程有点紧张, 感觉会对人从头观察到尾.
准时到达面试地点, 先填写了一张面试表, 没带简历, 也没跟我要, 面试我的是一个女的总监, 很严肃, 会观察我的小动作, 问了一些常规的问题, 自我介绍, 优势, 为什么想做这一行. 最后还是通过了的, 没去, 是因为自己没有这方面经验, 不知道跟客人聊什么.
面试了职位:理财顾问 - 上海
面试官不专业,招销售也不至于这样吧。
去面试,面试官看起来很年轻。面试时一个劲回微信,既然是正式面试,我认为这是对面试者不尊重。这也就罢了,身为金融行业的面试官啥也不懂,我问的一些非常基础的问题都回答不出来,可以说完全不了解他们自己公司,我记得我曾经面一家券商,HR把我问的怀疑自己智商,天壤之别。这也罢了,既然招销售,肯定要有招销售的样子,好歹问问一些基本情况,只问你有资源没!这不是在招理财顾问,这也不是在招销售,他们只是要找有资源的销售!
Q:有资源没?你家里有资源没?
面试了职位:理财顾问 - 杭州
中信证券的首次面试。
首先到会议室里面填一份简历,然后等待笔试开始。笔试的题目和银行考试题目类似,还包括证券从业的一些问题。笔试结束后是三分钟演讲,包括自我介绍,然后是一个小时的无小组讨论
面试了职位:理财顾问 - 上海
比起学历更看中人脉资源。
这个工作是猎头找过来的,突然打电话过来叫我去面试,临时查了一下公司资料感觉还行就去了。一开始是HR和你交流,主要问一下学历和工作经历,然后请来副总加入面试,问我关于财富公司的理解。接着就开始问父母的工作和家里的人脉,我瞬间就觉得不是很舒服,说什么这份工作需要家里人的支持才能有更好的客户资源,感觉就是拉人弄销售的套路。到最后又告诉我这份工作压力比较大,有挑战性,让我回去考虑好以后的工作定位,和父母商量好了过几天再联系我。我最后问了一下薪资问题,HR说:我可以很明确的告诉你,我们的薪资是很低的,只有2800到3000左右,剩下的完全看你个人的销售能力。反正后来再打电话联系我的时候我就拒绝了,就当是攒个面试经验吧!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:理财顾问 - 上海
一般面试流程,不算难。
刚来上海时在招聘网上看到大智慧在招聘,底薪5000,岗位理财顾问,底薪和行业都符合预期就果断投简历,第二天HR电话过来面试,到公司很漂亮的大厅,面试是一个面试官2个人同时面试,提前填好简历在外面等待,HR问了几个问题,学历背景、职业发展、对工作的期望等等,看了一下简历和学历,主要看沟通谈吐,注意不要紧张,自然就可以,面试过等通知,第二天电话通知培训,培训的时候发现有300多人,瞬间明白,广撒网,然后逐一淘汰,留下来的都是心态强悍的。
面试了职位:理财顾问 - 武汉
至少需要证券从业资格证。
电话通知面试的,一大早8:30的面试。所有人分了组,一个人大概十分钟。进去以后是三个面试官,递过简历后先自我介绍。然后发问,比较基本的问题:为什么选择证券行业?为什么应聘这个岗位?之前有过证券实习经历主要负责做什么呢?还问了些别的忘记了。最后问我有没有证从。当时就觉得没啥希望= =之后说如果有消息会再联系我。到家后才知道面完有笔试…据说是面试过了才有笔试,笔试过了还有二面,二面之后还有实习。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:为什么选择证券行业?
面试了职位:理财顾问 - 上海
面试主要分两轮,hr面试和经理面试
面试主要分两轮,hr面试和经理面试,主要讲一下之前的工作经验,对该职位的看法,对将来的展望,对公司了解多少,之后hr介绍一下公司,和该职位具体的工作内容,公司的产品,之后是经理的面试
海银财富管理有限公司
查看更多理财顾问的内容