最近更新时间:2016-03-23 13:30:47
面试了职位:java工程师
面试时间很短,直接面谈

直接进入面谈,没有笔试题,公司挺好,面试官人也比较亲近,直接问一些比较基础的问题,但是要求掌握的知识比较扎实

Q:hashmap的原理

面试了职位:java工程师 - 北京
笔试时间较长,面试难度不大。
第一次面试,到公司以后先做笔试,笔试题好比大学时候的期末考试,厚厚一本题,用了大概一个半小时才答完。答完之后就是技术面试,面试内容都比较基础,比较贴合工作实际。面试完之后就回去等通知了。 第二次去是和技术副总面试,也是从整体情况进行了一个了解,时间不长,问的问题也不难回答,之后就回去了。 第三次面试是和人力谈薪资等问题,无技术部分面试。
Q:hibernate的PO和VO区别。
面试了职位:java工程师 - 成都
所有的面试都不是事儿。
去了后是在武侯新城那边面试的,总公司在那边,但是上班地点一般都是在国税局里面,去面试来了他们的技术总监,问我工作几年,我去的时候才工作2年不到,然后问你会什么,我就说了基本的框架,然后就没然后了,直接叫我后天上班。
Q:会什么
面试了职位:java工程师 - 广州
java工程师面试流程
首先,在前台获取面试题,只有简单题和数据库题目。简单题涉及到的有MVC,静态变量,局部变量,getpost方法。数据库题目还算比较的简单的,不贴出。接下来面试,是hr先套套信息接下来轮到技术总监吧应该。问的问题广而不深。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:数据库给你几张表,你应该如何设置关联
面试了职位:java工程师 - 北京
本次感觉还是不错的!
面试官不错,很和谐。公司要求不高,面试问题很简单,但是基础很重要。我就是因为基础理论只是不行,所以面试没通过!
Q:堆栈,java集合 抽象类接口区别等等
面试了职位:java工程师 - 北京
面试的Java开发工程师。
面试的Java开发工程师,做直播平台的 整个面试分为一二面,都是技术面 一面主要简要介绍了一下自己,以及自己在之前公司担任的职务和主要工作;对Java基础问的不多,反倒是围绕着你之前工作的内容进行提问,最后问了一个算法题 直播中如何进行敏感词过滤 回答了按照词根构造成树/图 的方案,之后问了期望薪资就开始二面了。 二面来的是技术总监一类的人,简要了解了你的一些个人情况(为什么离职、何时能入职等),之后介绍了一些你即将要进行的工作,公司的一些发展,最后明确告诉你面试通过。 大概几天后HR会找你要背景调查资料,调查通过了就给Offer了。
Q:直播中如何进行敏感词过滤。
面试了职位:java工程师 - 北京
空中网是一个比较锻炼人的地儿。
第一就是你做的是什么技术。这个跟你找实习生是否能够找到和难易程度还是有很大的关系的。因为我对.NET和JAVA比较了解还是谈谈这两者的区别吧(这里我还是想要声明一下,我没有任何黑.NET的意思,我也做.NET,仅仅把两者比较一下发表一下自己的意见)。外面的互联网公司无可否认的还是使用JAVA的多,PHP次之,特别是互联网创业公司。因为JAVA赶上了现在的移动互联网创业的浪潮。而.NET却是赶上一个尾巴,几乎与现在的互联网创业不搭边。如果对互联网稍微了解一点的,也可以很容易看到,.NET是否能赶上现在的互联网创业浪潮很大的依赖于windows phone,如果windows phone歇菜的话,只能说.NET与移动互联网差距更大。事实上到现在windows phone在智能手机系统领域占得比例一直很小,而且应用商店的应用少,质量低(用过win8的朋友应该有体会,也是我的个人体会)。所以做java的可以加入很多的创业公司,而.NET的更多的是进公司。
Q:第一就是你做的是什么技术。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
先是人事面试,然后笔试,最后技术面试。
先是人事面试,主要是问一下为什么离职,期望薪资,之前工资水平及公司待遇。然后人事说技术面试要做笔试,然后给了一套笔试题。说可以只做自己想做的就可以。然后我就挑了几个写了写。笔试题主要分了三页,第一页上的主要是java得一些基础知识。比如用过哪些java工具类,程序找错,最大公约数计算。第二页上是关于数据结构和java一些感念的了解情况。最后一页是关于SQL大数据查询的。     技术面试的时候没有问项目。主要问了一些对于框架的理解,阅读过哪些框架源码等。总之都是围绕着对java的深入理解上。面试的时候回答不是很好。有些东西没有回答上来。
2轮面试:HR面试、笔试
空中网