最近更新时间:2015-12-09 18:18:06
面试了职位:业务代表
很漫长的、莫名奇妙却又搞不清最终目的的面试经过。

面试过程: 非常龟毛的过程但实际说明不了什么问题。不知公司是真的要用人还是只想论证应聘者的履历真实性,普通的销售,行业较低的薪资,一共面试了三轮2小时我也是醉了!至少70%的时间提问各种专业知识来验证我是否从事过该工作。由于我离校较早甚至怀疑我毕业证的真假。似乎对个人能力和从业意愿并不在意,只需一个有知识储备的人,对你现在和未来没有要求,更注重你的过去。两小时面试结束时人事表示还需对我展开背景调查。但必须承认我也不知道我以前同事们是否在职。离开后其联系不到我之前单位,又打电话询问我主管领导手机号。而且人事和相关部门面试前没有基本的沟通,面试中途在门外,片区领导当即表示自己根本不想用女员工,我在屋内听得一清二楚,那不知道叫我来干嘛?还没入职就感到不友善,不受尊重,果断放弃了。感觉不像应聘,更像自首。其实调查资料是否属实最多只需十分钟,不然就是人事出了问题。何不开门见山?退一步说如果想刻意造假一个牛*的履历,至少一百个办法能应付你调查。 还有我想大多数人跳槽时简历都会有水分,为了更大的发展更高的薪资很难保绝对真实,总需要规避一些没有意义的临时工作、不希望继续涉及的工作内容、甚至口碑较差的公司和撕*不清的离职原因,适度增加工作职责和岗位职能,还有自己未来的意愿也是很重要的一部分,这是一种包装。但实际也八九不离十,如果没有相关的业务内容作为基础,谁也不敢随意造次,揪住履历不放真的没有意义。

Q:我很奇怪为什么你大二都没有念完就能拿到毕业证?
Q:XXX是你之前公司的产品吗?

面试了职位:网络咨询师 - 北京
我的简历是现场咨询
我的简历是现场咨询,后来hr打电话约面试,说要从电网咨询做起,我同意了,后来去了一个很高的大楼里(不是他们医院),面试在九层很小的一个屋里,那个女的瞬间改口,说你得做咨询助理或者前台护士,我说我投的不是护士也不会干护士,她就说那你就干助理,我问助理是辅助咨询师完成工作么,她说不是,和咨询没关系,就是接待。。。我大早上从外地感到北京,就这被他们忽悠去了,而且我问他们的医院在哪,他们说就在附近,医院还没开始使用呢,还在建设中,可是我没看见他们也没让我看,还说等我护资考过了再去复试,我想说你要是想找护士我就不去了,为什么片扁我呢,我对我以上的每一个字付法律责任。
面试了职位:非技术类储备干部 - 广州
唯品会旗下品骏物流储备干部面试(一面)
唯品会品骏物流在广东财经大学广州校区进行宣讲会和面试。本来在网申的时候填了物流类的管理培训生和储备干部两个,管理培训生是第一志愿。然后到场发现竟然根本就没有管理培训生这个岗位,只有储备干部。不知道是什么问题,反正觉得是被坑了,然后只能应聘储备干部这职位了。 来的人不多,一直叫我们往前坐,然后宣讲的主管也不用mic,好吧,其实我觉得这样你还不如别讲,要不是我坐前面就听不到了。宣讲的目的是为了让学生更加了解公司的文化,现在听都听不到。 短暂的宣讲之后就是一面了,群面,大概8个人一组,绕了几十个弯来到另一栋楼的另一间教室。。。不是开玩笑的。。。走的过程还怀疑是不是被卖了。。。 然后HR先让我们自我介绍,然后给我们四道题让我们选,我们选了一号,是关于化妆品包装要怎样才能节省成本、方便等等。还算简单,我们组讨论的不错,不过差点偏了题(一直说快递员服务什么的。。)过了一面之后就要去肇庆的总部参加二面。 结果:一面通过,准备二面。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:调试工程师 - 杭州
进去先笔试,然后面试,然后去车间。
进去先笔试,笔试有机械,电气两份试卷,我做的是电气题,分填空,选择,简答,程序编写。内容是一些plc,电机内容,程序编写是交通灯,面试有两人,人事及技术,技术的面试官态度很不好,黑着脸,进去就说,看你笔试你基础很不好(我自认为卷子不难),让你从钳工干。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:一平方线,最大橙色多大电流。
面试了职位:驻外业务代表 - 淄博
简单笔试加面试,然后分配。
先笔试,主要是汇款,签合同,如何与客户沟通,客情维护等,然后是面试。主要简单自我介绍,学校经历,性格,是否适应出差,自己的工作计划以及未来职业规划等等。最后就是分配区域,问一下个人意见,就结束了。
Q:自我介绍
面试了职位:客户服务主管 - 北京
京东扬州分公司客服主管
一面、二面、三面都是小组面试,每次面试官的级别都会升高,一面貌似是个主管,二面是个高级经理。三面是扬州公司的总裁,每次面试都会有自我介绍和问一个问题轮流回答,与工作内容相关,因为过去是做客服主管,会问些处理下面员工关系的问题
Q:作为公司部门新的主管,如何和下属员工相处
面试了职位:初级业务员 - 成都
我投的是数据录入工作,后来说不差人,只有销售空缺。
先是联系到了人力资源部经理,十分友好,建议我要想清楚职业定位,毕竟我是学经济的,当销售是完全不同的道路,填了职位申请表后过了几天,商品部经理面试的我,说明了公司目前情况以及销售应该做的工作。交流很愉快
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
招聘人数比较多,面试前准备好简历内容
第一面:与HR进行一对一的面试,主要考察和人沟通是的体现; 二面:群面,无领导小组; 三面:与人事部门经理及其他部门经理面
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
品利上海食品有限公司(北京品利&上海魁春)
查看更多业务代表的内容