最近更新时间:2015-12-21 15:34:54
面试了职位:移动测试工程师
体验不好;面试环境还凑合;题目的难度都算是基础的吧

1.面试老套路 自我介绍--说一下自己做过的项目;自己负责等等; 2.整体面试感觉不好;没有想象中的那么美好;问一些公司的测试方面的,都是无可奉告,说不对外公布;我勒个去;感觉很牛X似的;(全员Mac)我现在公司都也是全员Mac,也没见什么可牛的呢; 3.加班属于正常,互联网公司都差不多一个状态; 4.随机问一些测试用例的设计,回答不太好;(其实碰到做题的公司,首先内心已经放弃;不喜欢这样的面试风格;又不是初级的,个人喜好。) 5.如果你是想去升职晋升的话,不建议去;如果是为了锻炼可以去试一试;反正是不合我胃口; 面试的公司里面就这家体验不好;就这样吧。 目前已经收到其他公司的offer(基本薪资16K+...)

Q:1.订票系统;重点考虑那些方面测试点击;不需要太细致; 2.你熟悉自动化工具,说出它优缺点... 3.熟悉的语言写冒泡数组排序 4.测试工程师在职责;以及如何在项目中得到认可 5.移动应用的测试方法 6.数据库查询;删除,插入等等; 一道逻辑分析题,没写具体过程,直接就写了一个最后的答案

面试了职位:测试工程师 - 北京
作为一个成都的应届生...
作为一个成都的应届生,穷游是我辗转北京、成都两地面试无数场下来所见过的最差的公司,没有之一! 我之前实习一直做的研发,但想毕业后做测试,所以投了穷游的测试岗。穷游hr没过多久就邀请我去北京面试,呵呵,我他妈以为他们真的要招人呢,所以也没管报不报销车费,立马上了火车…我凌晨5点半到北京,好冷的天!我又累又饿又冷,马不停蹄地直奔穷游总部。去了hr正眼不瞧一下,直接给题做!我从成都赶过来,你好歹问一下我冷不冷吧?好吧,做题!题真是太简单了,我完全看不出你们是要招测试!你们是在逗我吗?你们不是说只支持现场面,那你们就拿出你们的水平好吗?好吧,交了卷,所谓的面试官很快就出来了,问了我两三个问题就说我可以走了!!!我去,他就问我,会用web测试工具吗,你上家公司有哪些业务,你大学出去旅游过吗?我深深怀疑他根本都没看过我的简历!!!这就是测试部面试的水准啊…走的时候我问面试官什么时候有结果,那个说话一点精神也没有的面试官正眼不瞧,说,等三天。我去,我一个人来北京,你让我在北京呆三天,我哪来那么多钱?! 出来后我越想越生气,又累又饿又渴,是的,他们连口水都不给喝。我打电话问hr,明明知道我是从成都过来专程面试的,而且北京花费这么高,能不能快点给结果?呵呵,没过十分钟,就通知我被拒了!!! 我一个研发的转测试,竟然被这样水了…我也是醉了… 第一,他们根本不想招人,第二,他们的题水平太臭,第三,他们的人真的太烂,人文差评!
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:测试实习生 - 北京
穷游网面试测试实习生
刚一去就给了份卷子(个人真的很不喜欢这种面试方式,动不动就做题),卷子不难,写了个冒泡排序和0-100的和,都挺简单的,后面的问答题都是主观题了,就看你自己写的怎么样了,比如说对操作系统的理解啊这些。但是面试就很简单吧,没有啥技术问题,都是一些情景测试啊啥的,不是很有参考价值
面试了职位:测试工程师 - 北京
结合实际项目,说出测试方案
问题1:结合公司项目,说出测试方案,重点的测试用例; 这个问题没有回到人家想要的点上,多想想实际的案例场景; 问题2:平时都是怎么发现bug的; 这个也没回答好,其实人家就是想问问你都用过哪些页面的调试工具,例如:fiddler、firebug啥的
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试官不尊重人,浪费时间
到了前台,前台特别有礼貌,给了两份资料,一份是个人信息,一份笔试答卷 答卷结束见到面试官,上来连简历没怎么看,就直接否定。也没有弄明白之前公司的性质就妄加定论。也根本没有看我写的笔试答卷。一直就在对我进行否定,根本没有问我什么问题。还一直在说,之前的几个面试的人还可以,我这种不行,balabala的。这种面试官,一点也不尊重人,不负责任。可能我自己又缺点,但至少要有个面试过程吧?请了一天假,坐了2个多小时的地铁过来面试,结果说了不到10句话就被赶走了。对穷游特别失望。为了面试,前一天晚上准备了到12点,特别失望!!!
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试官人很nice,会引导你答题。
去了之后,先在小火车上做了一套题,其实没什么意义我觉得,因为都可以用手机百度查到答案,大部分是一些很理论的东西,比如常用的测试用例设计方法,性能测试分为几种,还有3道简单的开发设计题,用什么语言实现都可以(如何抓取一个页面内容等) 写完了之后,面试官过来聊,似乎不看你之前投的简历,只是看你答的题目以及填的个人信息表提问。主要是问有没有做过自动化方面的项目,以及问一些python的问题(他们的自动化测试用python) 因为个人自动化项目经验较少,所以没有通过。
2轮面试:笔试、填信息表
Q:selenium webdriver如何捕获页面元素。
面试了职位:测试实习生 - 北京
穷游测试实习生面试经验
首先做一套笔试题,测试实习习题相对简单,有cookie和session的区别,其他的是简单的编程题, 然后技术面,面试官态度很好,整个过程很轻松, 随后是项目经理面试,感觉也还不错; 最后Hr面试, 整个过程感觉良好,轻松,氛围很好~
Q:如何测试一支笔
面试了职位:测试员 - 北京
环境不错 但是与预期职位不符合
一进去就给你发两张纸 ,一张笔试题,一张填写个人信息,然后拿着他们在旁边填写,题目是固定的,我看了看准网之前的人写的题目,都是一样的,都很简单,不会的话也可以用手机查,没人管你,做完了之后就在旁旁边等,会有相关职位的负责人来面你,我是发现自己不太想做测试,后来就聊崩了。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘