最近更新时间:2019-08-13 11:05:11
面试了职位:电气工程师
不靠谱,是一家集中生产的公司

面试过程:招聘信息写的是研发工程师的职责,结果去了告诉我是修板子,而且是一直修,他们那就是一个生产基地,工作环境就像车间那种,进去先和老板聊了会 ,然后让我和一个技术工人聊,完了之后老板就一直在打电话,技术工人告诉我试用期1800……而且还是单休。从岗位、工资、到休假每一个和我要求匹配的,那技术工人说让我第二天去上班,我说回去先考虑一下。其实当时心里都把它pass掉了,要知道是电气实施方面的,完全就不会去了

Q:没有任何规程,就是聊聊,问为什么离职之类的
太阳系雨伞招聘专员
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)

面试了职位:电气工程师 - 北京
三轮面试,第一轮就是简单的电话面试也没什么可说的。
三轮面试,第一轮就是简单的电话面试也没什么可说的,之后就约了去他们公司面试,因为干的都是总线网络相关的实习所以面试的部门也是网络组的面试,介绍了我实习的三个主要的项目。因为在北汽实习时就知道恒润了,业界的技术大牛!所以不管怎么说都能被人问死!毕竟对于他们专业的一个应届生是在微不足道轻松撂倒!所以问我的一些问题因为确实没有深究所以都是不知道如何回答,真的很专业,但是这并不是问题毕竟应届生不可能什么都知道像我这样的就已经不错了就看个人的意愿发展了。 最后一轮和他们的领导面试通过讲一个ppt来介绍以往项目,在询问环节问了我很多关于性格这块的情商测试,不得不承认我情商就是低,比如问了你的缺点你的优点,你是否团队合作能力,面对相同反复的工作你会怎样,都是这样的问题。我个人也是比较不会答。结束了以后两周收到offer但是现在已经被我拒绝了,因为他们那边工作压力很大家里不是很愿意。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业、笔试
面试了职位:电气工程师 - 上海
上海瑞气气体设备有限公司面试
感觉他们用人挺调的,先是人事筛选。筛选后给技术部主管筛选,主管用人全屏个人爱好。我去面试时发现主管和我差不多大,问题倒是不难。都是常规的问题。如果理论扎实是会过的。主要要虚心。不要张扬。我面试过了,问为什么,主管说,主要是发现你好学和虚心。
Q:西门子200模拟量转换后数值是多少
面试了职位:电气工程师 - 上海
建议慎重选择这家偏施工的小公司
个人情况:甲级建筑设计院,从事电气设计工作3年,中级工程师,主要项目经历为EPC工程总承包。 盈劲初体验:公司在宁谷国际商务楼1305室,面积约100平方米,员工主要在项目上,据说分别在闵行和奉贤有两个点,是公司提供的员工宿舍。公司项目主要为工厂,员工则是在甲方工厂上班。业务主要为工厂的改建、扩建、装修的EPC项目。 1.关于这家公司有以下几点需要提醒大家注意: 公司自称 “主营EPC项目,外资企业买好地交给他们,他们将工厂建好交给甲方”。那么工程总承包中的设计、采购、施工,该公司应有较强的实力。但实际是,该公司没有设计资质,也就是不具有设计能力;采购,肯定是与业主协商确定;而施工,他们自称没有分包,实际上,仅就电气而言有变电所、低压配电及弱电的五六个系统等,没有分包是不太可能的,我做过3个6000万+的EPC项目,这点我十分清楚。 2.个人主观推测 消防。工程中的消防基本上是由专业的消防单位承接项目体中的消防施工部分,这么小的公司应该不具有消防施工资质。 公司人数。我问人事,人事未给出大概数据,面试的办事处为十人左右的办公室。 面试官说,现在行业不景气,土建项目没有,主要是改建、扩建、装修项目。 所以我推测,该公司应该是以装修、维修、施工为主,项目团队以工程部的形式驻项目现场工作。基于他们没有设计资质,而施工又是一个很大的盘子,他们的体量很难接得住,所以,面试中画饼的成分居多。 以上为我个人主观推测,仅供参考。
面试了职位:电气工程师 - 南京
国电南瑞面试经验分享。
校招面试由公司的两个主管来进行,首先进行一个简短的自我介绍,然后开始专业问题的提问,此时要实事求是,不会就要说不太了解。然后面试官就会针对你的课题研究方向,你跟导师所做的项目等进行提问,最后他们会问你有啥问题,你一定要问一个比较有技术含量的问题。
Q:先做一个自我介绍吧。
面试了职位:电气工程师 - 徐州
徐工 电气工程师 一面+二面。
一面,群面,10个人一组,先一分钟自我介绍,计时,超过一分钟面试官叫停,然后无领导小组讨论,最后问一个问题,如何看待加班,回答没有顺序,谁想好,谁回答。 二面 一对一面,一个HR面试,随便聊,问了我几个问题,主要我学的微电子,不是电气专业,还有就是徐州人会有优势。
Q:无领导小组讨论问的是你是新上任部门经理,唐僧师徒谁适合做经理助理?
面试了职位:电气工程师 - 北京
面试分两轮,第一轮,先去填写个人信息表,然后分组面试
面试分两轮,第一轮,先去填写个人信息表,然后分组面试,面试先分别做自我介绍,然后面试官提问三个问题,第一个,讲一下你觉得自己在大学期间学到的可以用在大金空调上的,有哪些科目?第二个,讲一下空调发展前景,第三个,有没有其他要问的或要说的。 二面,面试官四个,两个日本人,两个中国人(有一个是翻译)。主面试官是日本人,他会问三个问题,1.自我介绍,2.为什么选择大金,或者说为什么选择这个岗位?3.讲一下自己的优缺点。另一个人本人问两个问题,让二选一回答,问题好像是你想在公司或岗位的哪一方面发展?最后一个面试官问我,你是这几个面试里面唯一一个女的来面试电气工程师,说说自己的优势或者弱势。。。。。本以为会性别歧视,没想到最后过了。。。周四面试,周五下午给的通知。
面试了职位:电气工程师 - 长春
艰辛的面试,开心的收获。
面试非常难,一上来先是英语自我介绍,众多考官当中还有一个外教考官,直接对的口语发音进行打分,然后用光一样的速度跟我聊天,必须让我在2秒中内反应过来,不然就扣分,然后总工程师的实践技术问答,都是需要十年以上经验才能回答的问题,最后是教授的理论考核,都是院士级别的深度。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
太原市沃达电气技术有限公司