最近更新时间:2016-02-24 10:58:42
面试了职位:证券交易员
有目标院校,不定岗,有笔试面试

1.公司环境:公司环境确实很高大上 2.笔试:面试邮件通知里就有说要笔试,笔试有选择题和简答题,都是证券基金相关知识,不过感觉面试官不怎么在乎笔试成绩。 3.面试:2v10,面试的都是清北人中财贸大南开的,大部分是研究生。先自我介绍,然后针对实习经历提问,没有券商基金实习经历的全部被刷了,问实习干了什么,对交易员岗位认识,职业规划。说是可能是股票交易员,或者债券交易员,不过股票交易员可能性更大。 4.面试成功后实习两周,刷一批人,之后再实习两周,从中给offer,给了offer要一直实习到毕业。

Q:对交易员岗位认识,职业规划

面试了职位:财务助理 - 广州
通过面试学习到很多有用的知识
作为应届毕业生的我对于工作面试了解还是相对较少的,学校学习的东西感觉用不到实处。在于面试官沟通的过程中,不仅对财会行业有了更加清晰的认识,而且对企业内部分部门间的联系有了更明确的了解。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么想从事财务这个岗位?
面试了职位:渠道经理 - 深圳
渠道经理面试过程轻松但也需要充分体现自我
一面由HR面,主要就是简历上的经历,会问及一些关于渠道销售的认识以及是否能接受长期出差?人力面试比较轻松 二面是由市场部华北区总监及两个营销团队长进行,氛围比较轻松,先做自我介绍,再逐一问问题,个人感觉校招更看重的是个人能力和个性,会有一些压力问题,比如会问如果到一个陌生地区出差拜访银行或券商渠道应如何跟人交流,会采取什么手段应对可能遇到的问题等等。其实这些也都是未来工作中必须遇到的问题。 面试通过后银华的市场部需要进行三到六个月的实习。
面试了职位:软件研发工程师 - 苏州
技术问题聊的很详细,难度不大
首先是电话简单了解情况,然后通知去面试,公司在苏州工业园区,环境相当不错,公司有一栋独立楼房,公司内部环境也很不错,总体感觉还是个氛围很不错的公司,正处于发展期。 到了之后先填一张表,基本信息,然后人事面试,聊一些最基本最普遍的问题,比如为何离职,期望薪资等等,再然后是你所要进的小组的二级领导面试,一对一,当时面试我的领导是一个博士,问了问题都是纯技术问题,基本没有涉及到项目上的细节。问的技术问题也都是一些基本简单的问题,没有太难的。整个过程聊的很轻松,因为所聊的技术问题都是我擅长的,所以很愉快。 大概面试三天后通知通过。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:咨询顾问 - 上海
努努力还是可以上的。
一面是文曲星填数字的逆推,怎么说,要是能定下心,找到规律还是不难的,而且笔试前面试官还很仔细地讲解了好久,很有用。可惜做题时,紧张了没定下心,做得不好。但是还是通知了二面,是群面,先是有45分钟的答题时间,全英文的,关于他们公司的。大约20个人分为3组,每组做得题也不一样。做完题之后,每组人聚在一起讨论,可能我们那组的人理解有点偏差,hr提问的时候我们的答案都似是而非的那种,整个组的表现并不好,hr感觉也不大高兴,7个人只过了3个(后来跟过了的问的)。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:最后做下掌握介绍
面试了职位:驱动软件工程师 - 北京
还算oK的面试,人比较nice。
手机team,android 驱动bsp相关的工作。 主要围绕之前的项目经历,问了很多细节的问题,需要对简历上面自己做得非常熟悉。 有些东西当时做的时候就是不是很懂过去的,也很郁闷的。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 秦皇岛
今早的面试
今早的面试,进去之前等候的时候,那个人事部的小妹妹隔几分钟就来慰问一下,让我们耐心等待。一面进去了,又是三个大姐姐,总之人事部的大姐姐都很漂亮。开始就是正常的无领导小组讨论。大概就是酒店经营出问题,解决方法。11到12个人一组,大家看自己造化吧。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:文员 - 天津
分两轮面试,总体来说不太难
首先由中日双方部门领导进行面试,会问到一些专业方面的问题,你的优点缺点之类的常规问题。 二面有正副总经理面试,针对之前的工作、实习经历进行提问。
Q:你的缺点是什么
印花基金