最近更新时间:2020-03-13 15:19:21
面试了职位:审计员
面试氛围比较轻松,录取还是有难度。

本人是坐地铁去的,刚好立信所在的西子联合大厦下面在修路,下地铁走过去还是有点麻烦。坐电梯去了20楼,前台登记。 社招和校园招聘是一起的,社招要先填一张表格,基本就是填一张提供格式的简历。社招的先面试。我是社招,面试就是一个小会议室,二面一。 一个应该是合伙人,另一个应该是HR。基本就是合伙人来问,另一个面试官没问问题。 其实就是聊聊天,问一下原来的单位的创收情况,自己负责的工作情况,若来立信将面对的困难,还介绍了他们的基本情况,繁忙程度。估计就10分钟吧,结束了。没有涉及专业知识,就是原单位的情况。

Q:你原来在单位主要负责那一块工作
地上马克杯网站运营
给你的面经点个赞~
庞春祥
面试完一般几个工作日给结果
原六岛话筒技术合伙人
面试怎么开启工资话题?
罗珊珊
楼主,你也是社招?我为什么项目负责人先面试,然后才通知说是HR面。。。

审计员面试比较中规中矩
去了先填一份面试申请表,然后人力面试,简单讲了下部门的业务,整个所的级别划分。然后给40分钟做卷子,涉及审计,经济法,税务等知识。然后人力拿着卷子和简历去找合伙人面试。自我介绍,然后问了自己做的项目的情况,具体怎么做的,发现了什么问题,然后问了下银行怎么审计。后面就回去就等人力给发offer了。
面试了职位:审计 - 上海
内推进去最方便,其他看机会
先是笔试,因为我是内推的,所以笔试只要及格就可以了。然后是面试,面试的时候也没问什么问题,就问我是谁推荐进来的,然后就好了。薪资待遇一概不提,工作内容也不提,之后拿到的合同就是标准合同,上面除了4000块,什么也没有,后续发展看个人吧,有种忽悠进去的感觉。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:大学读的什么专业。
面试了职位:审计 - 上海
面试难度不大,正常财务基础可以轻松通过
第一轮为HR面,先针对简历上的工作背景及学历背景发问,会详细了解在过往的项目经历,做过什么行业的项目,有没有参与过IPO及上市公司审计,在项目团队中担任什么样的角色,有没有考CPA或其他相关资质以及个人的职业规划,期望薪资等。 第二轮为项目经理及合伙人面,主要针对会计原理及审计思维,审计程序发问,收入确认原则的要素,发现企业的虚增收入风险及相关舞弊行为需要执行什么样的程序等问题,CPA考了几门等等,建议多看看收入准则和审计准则。
Q:对自己在未来5年有什么样的职业规划?
立信面试我觉得还好吧
面试开始会有人通知你去面试,面试是去会议室面试。第一轮面试,第一轮面试貌似是分了四天,感觉人挺多的。最好根据邮件的时间来,尽早到,面试官会进行分组,大概5-6人左右。形式是无领导小组讨论,会有三个面试官。每个人根据自己拿到的资料进行阐述,然后大家商讨,选择一个方案。感觉无领导小组讨论刷人不多,最重要的是团队合作,能够和团队进行有效的沟通。如果觉得自己的方案不够好,及时放弃也是明智的。 第二轮面试,二面是2v1,par和hr面试。尽量根据邮件里的时间到场,不要迟到。面试的人都挺nice的。楼主感觉自己的二面表现不是特别好,主要是没有太多谈到自己的事务所实习经历,但是可能是表现出了比较适合事务所工作的性质吧,比如吃苦耐劳什么的。 进门的时候要比较有礼貌一点,最好能多微笑,给人感觉亲和一点。要对自己的简历比较熟悉,但是楼主并没有被问的太细,可能不同的面试官的风格不一样吧。
立信湖北分所寒假实习生面试
内资八大会计师事务所在年审期间都会需要大量实习生,所以申到寒假实习会很容易。非常遗憾的是,由于我当时在国外念书,只能通过邮件联系HR将面试时间推迟到了11月16日。 面试我的HR看起来比我还要像学生,观摩了一下他们的办公室,感觉事务所的人好像都是灰头土脸没日没夜盯着电脑,可以看出工作压力挺大。HR草草看了一眼我的简历,说当前只有一个项目组招人,要求12月1日必须入职,实习期必须到三月底。由于我2月中旬必须回去念书,遂只能拒绝。
Q:什么时候可以入职?
群面+par面面试流程
群面(一面)8个人小组面试,针对说给案例进行商业分析,小组讨论40分钟,最后选出一个人进行5分钟的总结。 par面(二面)两个人面试一个candidate,主要是针对简历问问题,可以准备一下3 why问题。自己要熟悉自己的经历,这样回答问题的时候不会遇到答不上来的问题。希望我自己可以拿到offer!
Q:你对出差有什么看法?
校招有两轮面试
校招有两轮面试,上午无领导小组面试,案例是商业案例,不是特别难,但是最后有财务报表,需要根据专业知识进行一定的分析,我不是财会专业的,所以当了leader,让别人先发言,自己做控场工作。下午是par面,par很nice,问的问题也是常规的面试问题。
立信会计师事务所