最近更新时间:2016-04-23 21:43:32
面试了职位:人力资源
感觉公司没有招人的意向。

面试总共两天,第一天先是无领导小组讨论,两组一起进去,一组10人,10分钟讨论时间,3分钟总结。我们那组人因为时间意识不是太强,总体比较弱,我被推选出来作为总结的人,所以顺利通过。紧接着就是等待二面,3对4,这一面感觉难度并不大,只要有自己的真实经历并且能把细节讲述清晰有逻辑就没什么问题。晚上接到通知,第二天进行复试。 复试的感觉很糟,首先通知的是9点,我匆忙定了票早上5点多起床从北京坐动车赶过去,但是到了之后发现其实所有的二面候选人通知的都是9点,但是实际面试是按照表格的先后顺序走,所以直到12点多才轮到我面试。其次,大概是因为时间比较紧,复试是2对4,2个面试官面4个候选人,每个人几乎只问一个问题就Over了,问的问题还和岗位的相关度不是很大,候选人回答的时候面试官还会打断,并且要求不是细节而是简单,似乎有点敷衍。 据说是一周后会有通知,根据复试的感觉,希望不大。

Q:你的专业,为什么选择这个岗位。

面试了职位:市场专员 - 天津
面试挺难忘。
首先是心理测试,比较简单,按照自己的实际情况填写便是;然后是初试,初试分为小组讨论和多对多面试,小组讨论的时间比较短,注意要把握时间,在讨论的时候要记得发表自己的观点,不一定要非常长,但一定要到点子上,让人印象深刻,多对多面试时会提一些与你自我介绍相关的问题,不是很难;复试的时候也是多对多的面试,这次面试会问得更加细致,还会谈及关于岗位的问题,进一步评估你与岗位的匹配度。
Q:你对市场部职责的理解。
面试了职位:人力资源主管 - 其它
人资主管面试,感觉还行,主要做的招聘与培训。
一共两面,为了以前的工作经验,面试官并不专业,主要工作应该是招聘工作,说是有老师,助教,营销人员等等,每月还有招聘任务,感觉不太好。
Q:以前的工作经历。
面试了职位:人力资源主管 - 天津
2017年10月18日天津航空面试经历。
先是无领导小组面试,两位面试官,一次面20人,一组10人,感觉不难,题目是针对他们公司出的,进行事情主要性的排序。
Q:自我介绍。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
共两轮,第一轮人事专员
共两轮,第一轮人事专员, 第二轮人事总监,人事总监上来像吃了***药似的,问的问题一点不专业 还不懂专懂.还冷嘲热讽。 也是做了很多年招聘了,没见过这样的,面试完也不稍微送下。直接和别人说话。 可能我的专业技能不符合公司要求,但是希望有基本的尊重。
面试了职位:人力资源主管 - 长春
中航融展面试经验无条件分享。
中航算挂国字头,因为是和中国航天挂靠的,有他们入股。但管理团队,管理思路,还都是民营企业的管理思路。行政总监是以前大老板的秘书,人在集团很低调,在分公司很牛。你懂得。面试很普通,没有特别要求,薪资一般,4000不到。
面试了职位:人力资源 - 南京
面试正规但也折磨人哦
宣讲会时参加结构化面试,其实就是按照一个调查表对你进行简单的提问 有需要做自我I介绍 然后进行一些简单问题的回答 每个提问都会有相关的分数 这个分数决定了你能不能进行下一轮的面试 初面成功后 就会预约下一轮的笔试时间 笔试没有选择题 四个解答题 专业发展、个人规划等 我记不清了 笔试顺利后就是无领导小组面试 就一个问题进行讨论 然后小组总结 无领导小组面试成功的话就是最终面试 这个是由你所选的相关专业的经理来面试的 1对1 主要探讨的是你对这个岗位的看法、公司看法等
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:财务岗 - 天津
一面无领导加群面,不区分岗位。二面分岗位群面,算是压力面。
无领导的时候一组9个人左右,两组同时进行,问题不难,说得有理就行。接着会筛选出来一部分人群面,面试官还是刚才无领导的三个人,会问一些基本的专业问题,也不算难。紧接着第二天就二面,二面就分岗位进行,我面的岗有俩面试官,三人一组进去,我是第一组,面试算是压力面,你哪样不行他就问你哪个,看你怎么解释和化解,还挺有意思的。后来过了一周收到我面的部门的电话,被录了,但是offer迟迟不来。又过了一个星期填终审表,英语测试。这之后又过了俩星期了,至今未通知签三方。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试、笔试
天津航空有限公司