最近更新时间:2019-09-27 11:05:12
面试了职位:C++软件工程师
当时准备不足挂了,悲剧

主要是技术面试,问c++的基础和算法基础,然后会当场出算法题,当场写程序,具体问题记不太清了,由于刚开始找工作每太准备,所以悲剧了,好多问题没答出来

海武州光盘经纪人
可以说一下你是去的哪个部门吗?

面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
面试官平易近人,并不会刁难应聘人员
一共二面,用了1个小时。先是技术面,问题都是数据结构(如链表,stl相关),然后问了几个比较简单的小算法题,接着让我把自己做的项目说了一遍。二面是人事相关的,介绍了该职位需要完成的工作。
Q:写一个链表反序的解决方案
面试了职位:课程顾问 - 北京
面试两轮 群面+cc主管面
工作环境很好年轻人很多,去了公司首先填一份自己的简历,然后hr一个挺漂亮的妹子开始介绍公司的一些情况以及薪资待遇,入职培训等的一些情况之后就是一个简短的自我介绍,hr会提出一些基本问题。第一轮面试结束后,会有主管来问一些很基础的问题,没什么难度。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 武汉
面试官的问题很漂移离散。
首先填简历,然后做一份题目,然后是初级面试,估计是组内的小组长来面试你,问你关于c++的基础问题,然后还问了操作系统底层的细节问题,还问了binder原理,zygote启动过程,因为面试的时候写的是与Android ndk相关,出面过了;然后通知第二天下午面试估计是大leader,然后第二天过去了,大leader问的问题是apk可以有几个dex文件,然后还问了正式包的签名原理,感觉跟ndk的安全没什么关系,不太清楚面试官要求具备什么素质,跟团队合作一点关系都没有,感觉应该通不过。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
题目比较基础,都是大学学到的基础知识。
面试主要问到了以下问题结构体内存对齐问题字符指针与字符数组区别struct与class区别堆栈区别简述程序一般分为哪几段虚函数如何实现,多态机制面向实现和面向接口编程区别   awk是什么,有什么用,怎么用父子进程问题 fork exec函数的用法多线程编程中joinable与detachable区别  多线程的编程经验,synchronized关键字java垃圾回收GC算法有哪些,分别是什么DOM文档对象模型,如何获取element元素,有哪些方式   排序算法,重点问堆排序如何实现树的遍历简述动态规划的思想,如何运用虚拟内存管理以及内存分配算法进程和线程的区别写出单例模式代码,应用场景,如何实现同步简述观察者模式,并画出观察者模式的类图socket编程,服务器端代码如何实现tcp连接过程是怎样的挑一个自己最熟悉的项目讲讲,你的职责,遇到问题,如何解决应该还有吧,其他的不记得了.......
面试了职位:C/C++开发工程师 - 江阴
远景能源实习招聘。
远景能源实习招聘,一面技术面直接出了快速排序算法的题,然后又针对这个问题提了一个怎样排除一亿个电话号码中重复的号码的问题,由于对算法和数据结构不是很了解所以结果可想而知,不过hr 态度亲和,虽然我不会还非要引导我想明白,还问了一些学生活动个人的优缺点。
面试了职位:云存储工程师 - 成都
云存储开发工程师C++。
HR给我打的电话,说是约周六软件园的一个咖啡厅进行面试,我去的时候 先是面试然后再笔试,面试就问下项目上的问题和一些用到的技术点,笔试就一道大题 难度不大 而且是编程的填空题,后面又聊了大概一个小时,最后告诉我说技术面试通过了,等待下一轮综合面试吧 然后我就回去等消息了。可是等了半个多月了 都没有消息 无语了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
环境一般,面试官随和。
公司环境一般,感觉有点吵闹,面试官主要针对之前项目经验问了很多问题。面试官说加班会很多,交通不太方便。
Q:1.之前项目做的比较好的他会着重提问。 2.基础的编程问题问的少就让做了一个memcpy。
51talk无忧英语网
查看更多C++软件工程师的内容