最近更新时间:2016-05-09 09:02:15
面试了职位:外贸专员
总体难度不大,看个人把握,老规矩英汉书信翻译

Hr邀请面试。上午一轮笔试,填一些自己的资料,接着就是几段汉译英,英译汉,都是他们跟客人的沟通记录(大致是委托建立生产线,周期过长,资金不够,需要向银行贷款)稍微有点难度。下午面试,英文自我介绍,问了一些问题,面试的是销售主管,女的还挺温柔的。

Q:说说你认为做外贸最需要的品质
Q:英文自我介绍。。。英文说说你对这次面试的感受。。对康赛妮的了解

面试了职位:外贸专员 - 厦门
佰明外贸业务员面试题。
填写面试题目,含外贸流程 中英文翻译,函电。 HR问你一些问题,然后业务主管面试你,谈你以前具体的工作,然后见大boss,聊几句,谈谈怎么开发客户。然后业务经理面试后,他会决定把你安排到哪个小组。
Q:都是很简单的题目。
面试了职位:外贸专员 - 江门
行测的笔试+简单的面试+老板面试+性格测试。
到公司后先填写简历表。 然后开始笔试,是一般的行测题目,据了解对于是否录取不算太重要。 然后由部门经理进行简单的面试,都是问一点简单的专业相关的题目和以前的工作。 最后由老板面试,面试内容是简单的聊天以及讲关于公司的事。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:外贸专员 - 佛山
一次性面试通过,感觉太顺利,怕有坑!
该公司外贸部就2人,一个老外贸业务员跟老板。老板由于去见客人,所以一开始是老外贸业务员面试我。她问了我大致的工作经验,让我用英语介绍自己,然后觉得我英语口语ok。接着她考我的回复阿里巴巴询盘的精准度。她让我坐到她的座位上,然后打开阿里巴巴后台,让我自己随机找一封客人邮件进行回复,因为我之前做过半年的外贸业务员,所以还是比较熟悉阿里平台,我找了一封较简单的邮件,客人邮件大意是对这个类型的酒店家具感兴趣,让我提供更多信息,我点开看了该产品,看到他们产品属于定制类,需要客人提供图纸,所以我就把该产品的材料,价格,发货时间跟客人说了,然后跟客人说这个产品的图片只是给你参考用,如果想要定制,需要提供图纸给我。后来老业务员觉得我回复不错,就带我参观了他们的样品间15分钟后,老板回来了,跟我说,他觉得我不错,想要我进来工作。如果我进来了,我要1个人操作阿里巴巴平台,考虑到我的经验不是很多,所以我拒绝了,因为我需要一个慢慢成长的过程,1个人操作阿里平台太累了。
Q:如果一个跟你长期合作的客人现在嫌弃你的价格高(客人下的大部分是小的订单),老板不给你降价,该怎么处理?
面试了职位:外贸专员 - 上海
感觉公司比较正规 管理规范
群面后单独见manager,显示了解了下我们的基本情况,然后介绍公司制度,提问题,感觉管理还是比较正规的,薪资也比外面的底薪高,考核制度也比较规范,3面过了可以考虑尝试。 老板为人比较直爽,话说的也比较透彻,一看就是有多年的销售经验,做销售还是主要看业绩,希望如果来了以后能够有更好的发展。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:基本情况以及销售经验介绍。
面试了职位:外贸专员 - 温州
整体来说很正规,很专业。
刚开始是电话面试,问了基本情况,主要询问上份工作的工作内容,和辞职的原因因为投的岗位属于国际事业部,所以着重问了英文水平,并进行简单的英文对话。整个电话面试持续大概20分钟。 第一次面试,应该是直属领导和人事部门的同事,主要是直属领导提问。集中于个人基本信息和上份工作引申出来的问题。氛围还是比较融洽的。有英文的简单对话。 第二次面试,说是亚太地区的负责人和人事部门的同事,问的问题基本也是一面的问题。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
Q:用三个词描述下父母对你的影响。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
面试一共只有一轮,是和负责人谈的
面试一共只有一轮,是和负责人谈的,只是介绍自己(英文),说说自己的优势,谈话很愉快。当场就给了offer
面试了职位:外贸专员 - 重庆
居然没有让我英文介绍
公司办公区比较难找,偏僻了点。人事部就三个人上班,先拿了一张应聘表格,一张专业测试还有一张逻辑测试题去做,很简单。后来的面试就是问问实习经历,为什么离开上一家,还有描述自己的性格优势,但是没有用英语口语啊,看来是看不上我,哈哈哈
2轮面试:HR面试、笔试
Q:你觉得外贸业务员的主要工作内容是什么