最近更新时间:2016-05-08 18:30:55
面试了职位:电子射频工程师
锐嘉科射频工程师面试过程

首先是投递了简历,第二天HR就和我联系了,HR联系感觉还是蛮好的,确定了面试的时间和地点,之后是主管来面试,和主管在一起谈了些工作上的细节等等知识,感觉也是蛮好的,觉得主管人是蛮好的,最之后是总监面试,觉得总监人不太好,到最后总监说了,工资也不太高,我觉得薪资这块是HR谈的,尽然总监说到了这个问题,所以觉得这家公司不怎么样,不建议去。

面试了职位:电子射频工程师 - 南京
平常心对待,注重软实力。
面试官:GM,RF PM,PM(project),两位 RF architectGM先聊了下个人情况,哪里人啊之类的,气氛还算轻松。接着RF PM问了下射频仪器类的使用,并提了一个问题,如何用频谱仪测脉冲波功率。 PM面了英语,口语有点欠缺,然后他找了一本专业类书籍,让我做了翻译。RF arch问了射频领域的相关问题,问题都是从所涉及的项目里找到的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电子射频工程师 - 上海
先了解公司职位做好面试准备,然后自我一定要自信!
面试经过其实很简单,主要是要自信。我4月份从老家到上海,通知面试的第一家公司就是环维电子,网上详细了解,觉得这家公司还不错,然后就决定去面试了。
Q:面试官,先是人事主管简单聊了一下,个人情况,然后谈个人薪资。第二轮面试是技术主管面试,简单问了几个问题,EMC、通信原理等。
面试了职位:电子射频工程师 - 合肥
人事面试还是不错的,只是笔试有点难度。
首先人事会筛选网上简历,公司人事挑选之后会打电话通知来面试,第一轮就是笔试,难度还是有的,需要比较好的理论功底,笔试完之后,试卷会拿给技术部领导批阅,根据笔试结果人事会通知你是否进入下一轮面试,其实态度很重要,答题卷面要整洁,认真。如果人事通知你来面试了,那恭喜你了,你基本上就已经被录选了,然后人事了解下你的情况,聊聊天,问些问题,看看你适合不适合这份工作,这关放开点基本没什么问题的。最后是公司大boss来面试,其实也不是面试,只是来给你讲解当时你做的笔试卷子,讲解非常详细到位,比当年在学校听到的完全不一样,同时在这个过程中也会看看你的反应如何,不过也基本没什么问题。
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:电子射频工程师 - 上海
希姆通射频工程师面试。
面试过程分为技术总监面试和HR面试 技术总监面试比较简单,主要是学校怎么样,所学专业内容,之前从事的技术内容等等,如果比较对口他会叫HR和你谈 HR谈的时候主要是薪资待遇,什么时候到岗等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:技术面试解释NFC中铁氧体材料的作用。
面试了职位:硬件射频工程师 - 深圳
深圳海能达股份有限公司,应聘硬件射频工程师。
面试分三面,首面是技术面,主要就是讲一下你的项目,项目中遇到的问题,二面是HR面,主要是问问你的家庭情况,可能也会大概问问你的项目,三面是综合面,主要是评估一下你的专业与岗位的匹配度。
Q:你项目中遇到的最大困难是什么。
面试了职位:射频工程师 - 北京
上海keysight——四川北路熟人推荐的,我想着就去看看呗。面试官我之前在keysight举办的的研讨会中见过2次,很nice。聊项目,问了很多细节,概念,有些答不上来。面试官说,你都研究生了,有些问题要深入思考,概念要深入理解,不能糊里糊涂的。振聋发聩啊。聊到一些其它技术性、发散性的话题时,我的表现还行吧。 感觉有点失落(虽然即使最后拿到offer,也会好好考虑,毕竟对现在的工作也比较满意,但是面试受挫还是有点不开心),对不起推荐人,希望自己能从这次面试中吸取教训,勤于思考,做个有心人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
上海锐嘉科通讯技术有限公司