最近更新时间:2016-05-10 19:27:15
面试了职位:理财顾问
初面分为三轮。

初面分为三轮,第一轮笔试,行测加证券知识,第二轮是三分钟演讲,第三轮为无领导小组讨论,总共下来大概有三个小时左右。

面试了职位:理财顾问 - 上海
标准化问题,套路化回答
本人是社会招聘,主要是问了些过去在别的券商的经验,根据该经历判断是否真的具备在兴业证券作为投资顾问的能力,即侧重于专业能力的考量。同时也问了些职业规划问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:在行业的职业规划
面试了职位:理财顾问 - 杭州
2017年中信证券钱江计划初试经验。
先是1小时的笔试,内容是行测和专业知识,专业知识是证券方面的。然后是三分钟演讲,先是自我介绍,后面是根据抽到的热词进行即兴演讲。最后是1小时的无领导小组讨论,尽量发言,要有自己的观点,但也要考虑其他成员的意见,目的是达成一致意见。总体来说难度不是很大,轻松面对吧。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:理财顾问 - 杭州
中信证券-理财顾问初试。
第一次参加正式的招聘面试,面试的公司是中信证券浙江分公司,面试岗位是理财顾问,初试分为3个环节,笔试一个小时,题目有行测的题目,但主要还是金融,证券类的。接下来就是面试环节,大概8-10个人为一组,每个人3分钟的演讲,包括自我介绍+随机抽到的热门词,最后一部分是无领导小组讨论。整个笔试+面试环节持续了3个小时,整体感觉难度适中,笔试题目可以着重准备金融和证券类的,面试环节其实还蛮考验临场的应变能力,逻辑思维和表达能力。3分钟的演讲要把控好时间,其次由于演讲的题目是随机抽的,拿到题目后要快速的抓到题目的要点,在有限的时间里快速准备好一个大纲,要有逻辑性,不要想到什么讲什么,最后要注意演讲的台风,注意眼神交流,语速不要过快,面带微笑。第三部分的无领导小组讨论,由于我是第一次参加面试,没有太多的经验,但在这一流程中,我个人比较注重讨论的参与度,保持一个时刻高度参与的状态,认真聆听,积极发言,提出比较有深度的好点子,同时也注意整个讨论的节奏,比如时间的掌控,话题的衔接。 最后祝愿所有面试的童鞋们可以顺利通过!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:理财顾问 - 重庆
先是网上填自己资料,等资料。
等资料通过以后,工作是在新加坡那边。接到电话叫我第去本部面试,我就去新加坡去了。发了一个电子申请表要自己填,然后要我复印自己毕业证签证等材料。当天下午准备好所有资料去了。我记得要给邮件给下面保安看才让上去,上去后有3,4个人也在外面等。面试我的有3个人,全程英语。就问了些基本问题,介绍自己,为什么选择这个行业,最后问我要不要加班?说要天天加班要完成销售任务?我就说不愿意,然后当场面试的我就说那这个工作不适合我,总之浪费时间,你要天天加班你提前在工作介绍里面说清楚吗?不过估计他这么说也没有人愿意报这个工作了。总之这个工作估计没多少人愿意做,半年过去了我现在看官网这个工作还挂在那里。
面试了职位:理财顾问 - 杭州
杭州钱江计划管理培训生。
分三轮。第一轮是笔试和小组群面。二轮是一对二单独面试。三面是具体到某个营业网点的经理面试。笔试最好准备一下证券从业的考试。小组面放好心态,以组的最大利益争取完成题目(最后做总结和展示的角色也很重要)。三面的经理很和蔼。主要是自己要准备一些问题,可以交流和沟通为好。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你有什么资源?
面试分两轮。
面试分两轮,一轮先签到,发了一份工作笔试题目,题目感觉不是很难,60分钟,50题,我面试的是钱江计划的理财顾问,之后先三分钟自我介绍和网络热词演讲,之后40分钟无领导小组面试,题目一般,感觉发挥一般吧,第二天打电话问hr美女,说我没通过,感觉很沮丧!本人学历本科,证券基金,期货从业资格都有,但是也抵不过两个海 归研究生。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:理财顾问 - 杭州
中信证券的首次面试。
首先到会议室里面填一份简历,然后等待笔试开始。笔试的题目和银行考试题目类似,还包括证券从业的一些问题。笔试结束后是三分钟演讲,包括自我介绍,然后是一个小时的无小组讨论
中信证券(浙江)有限责任公司
查看更多理财顾问的内容