最近更新时间:2016-04-19 19:40:31
面试了职位:系统工程师
面试笔试都比较容易了

先是面试,再是笔试,和平常是反着来的,不过面试官很nice,问的问题不难,笔试是更加简单,都是选择题。

面试了职位:系统工程师 - 北京
面试对技术方面要求一般,主要感觉还是逻辑和表达
一面是电话面,开门见山,问的也比较简单,有点经验的都能答上。 二面出了个很简单的编程的题,可以写伪代码,当然肯定不是考写代码的能力了,主要还是基础的技术及逻辑。 二面紧接着三面,三面的面试官比较厉害,技术懂得比较多,聊了各种方面,具体的工作内容,问你需要的技能相关内容,以及探讨下一些其他的这个领域内的技术,确认下你得经验和你是不是吹牛吧,还有人生理想什么的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:系统工程师 - 天津
沟通和技术主导的面试
首先是天津这边的人事经理和财务经理进行面试,主要考核的项目是工作经验和英文沟通和品格测试。 如果能够顺利的通过第一轮面试,接下来会有美国同事的电话面试,主要是考核技术和英文沟通,面试的技术不会太难,很基础,但是一定要听懂了再回答,面试过程中如果遇到不明白的地方一定要问清楚了。
4轮面试:HR面试、笔试、协作同事面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:系统工程师 - 苏州
系统工程师,做台架试验的
先是HR聊就业意向等,发展,规划等。然后是和项目负责人、经理(老外)谈项目内容,问题比较专业,需要转向架制动系统的实验经验,实验布置、做实验、编程、数据处理等经验要求。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:有没有项目经验
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试总共分成三段。
面试总共分成三段。 第一段,是跟我联系的部门里的人(这次挺奇怪,部门里的人直接手机短信我想跟我聊聊),见面了简单相互了解,包括职位。 第二段,部门里的经理估计是,一共来了5个人,聊的轻松愉快,主要是聊聊自身的经历,不过有性格激进的领导穿插中英文的去面试你,还好问题不是特别尖锐。 第三段,HR,过来跟我聊了聊薪资和其它福利,就薪资问题我们聊的多一些。
面试了职位:系统工程师 - 其它
太平共享金融面试经历
先是网上提交简历,然后hr电话通知带着简历去面试,来到共享,先是和一堆来面试的人填写了一份个人资料,然后hr让我们去面试,见到的是一位年纪不大的科室主任,很和蔼,问了自己关于原来项目用的什么中间件,什么时候入党的,职业发展方向这几个泛泛的问题之后就让我离开了。 第二面是直接由这位科室长带去见了部门长,问了我家住哪里之类的问题,并没有问到技术,然后过了半个月左右吧就被通知录用了。
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试官还是很严苛的,感觉二面还不错,等消息
一面主要问操作系统相关知识和算法,二面主要问项目和操作系统,二面问了好多arm和x86的区别,我回答的还可以,等通知
Q:arm和x86的区别
面试了职位:java工程师 - 其它
因为是校招,所以面试的时候还是比较简单。
首先做一个简单的介绍,然后针对你的介绍问一些问题,如果你做过项目会问你一些项目的东西,然后顺带聊聊人生理想,第二个面试官更喜欢问你一些其他的问题,比如你为什么想去深圳,你对加班出差怎么看,还会让你对自己做一个评价等等。
中保金融
查看更多系统工程师的内容