最近更新时间:2019-07-26 19:05:16
面试了职位:PTA
三轮,投了简历第二天收到了hr姐姐的电话面试。

三轮,投了简历第二天收到了hr姐姐的电话面试,然后就约了第二天笔试,笔试是在线的,规定时间发回去就好,英语答卷。一共是两部分,先是一个分析能力的考察,两道题,包括了一个行业分析,基本上只要直截了当表达观点就好了,不用在意措辞优美。行业不了解的话可以网上查一下中文的,整理一下观点再翻译。Excel主要是一些操作和数据概念的考核,确实不难,注意细节就好。 但是90分钟蛮紧的,我是各有两小题没写完,本来觉得要挂,结果还是收到了面试电话。面试还蛮轻松,因为之前沟通过都有一定了解了,免去了自我介绍,本来还怕如果用英文问行业研究之类的问题会不会因为一些专业一点单词卡壳,后来幸好就转中文了,问了你觉得之前最厉害的一段经历是什么,然后就开始聊天了,还会问一些实际情景下的问题比如说你现在需要电话访谈得知某行业的一些信息,你觉得你该打给谁,你要怎么联系到这个人,你该怎么样让他接受你的访谈之类的。 也问了该怎么知道一个非上市公司的市场份额之类的问题。感觉只要能提出有说服力的观点然后态度比较诚恳谦逊就好了。面试是当场知道结果的,快的话直接就进项目组了。

大草原支票打印机原画师
mark

感觉没戏。看中专业技能。
感觉没戏。看中专业技能。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:咨询顾问 - 上海
热乎乎的“线上笔试+电话面试”经验贴~
刚拿到欧睿PTA的offer~来分享一下笔试和面试的经验咯!线上笔试:笔试分为三部分,一共一个半小时~逻辑、数学和数据分析(英文作答)分别计时,前两部分不难,看看论坛上的经验贴刷刷题问题不大,最后一部分时间略紧张,不过case本身不难~电话面试:大概在笔试做完以后一天进行,Conny人很nice,会提前约时间并按时打来电话~电话面试主要就工作职责、内容以及过往的经历进行了细节上的追问,一定要好好地研读JD!每一部分都要跟自己之前的经历有关联!记得让我描述了一个之前遇到的最大的困难,还现场模拟了一次cold call的过程,基本就是这样啦~三天之后就收到了offer~还是挺开心的!第一份咨询的实习~想要好好做!希望我的经验对大家有所帮助~
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:咨询顾问 - 上海
咨询助理实习生面试~
接到面试电话时,HR姐姐就简单说了一下公司是做哪个方面的,然后会问你现在是否有意愿来公司实习。我觉得这点很好,因为很多时候我们投简历的时候,只能看到比较片面的介绍,另外有时候投多了,也会忘记投的什么岗位,这点他们做的很人性化。 去现场面试也是个HR姐姐,显示简单的自我介绍,然后就是会给你介绍一下工作主要内容,非常详细,也会给你一个规划的方向感,很棒。然后会问问你听完是否觉得适合自己。整个过程都轻松自在,而且能获得比较多的信息量。
面试了职位:咨询顾问 - 上海
欧睿咨询实习生笔试经验分享。
笔试相对还好,分为三部分,一共90分钟。一个是基本的图形分析,一个是简单的数学增长率计算,最后一个是看数据写简单的英文分析,时间紧迫,有一个小空没有做,不过貌似不大影响。它规定不能死算,要有公式,其实也就是些最基础的,不要慌。要面试了,加油~
Q:
2轮面试:案例面试&presentation
一共2轮面试,第一轮先聊一聊过去的经历等,中英文秀一遍。之后,做笔试,主要是一些excel的计算,怎么做forcast之类。结束时,给一个题目,回去做PPT,第二轮面试之前把PPT发给公司,现场做presentation。对了,在做presentation之前,也有2道案例面试题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:助理咨询顾问 - 上海
英语不好就不要去外企了。
先是英语面试,然后是中文。英语的那个问题我没答好,表达不是很清楚,面试官可能也受不了我的口语了就开始用中文交流。中文问题主要围绕cold call,会一直问如果对方还是拒绝你该怎么办,这个确实不好回答。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你为什么适合这个职位。
面试了职位:analyst - 上海
emi需要在二三线城市招实习生做市场调查。
emi需要在二三线城市招实习生做市场调查,所以需要挺多实习生的。投完简历之后hr打电话预约做笔试。 笔试两部分,全英文。第一部分两题,第一题是小议论文,第二题是某个行业的趋势分析。第二部分是excel,简单的加减乘除数据比对分析。 接下来是二面,HR电话聊一个小时,中文。聊一聊你的简历,你对咨询行业的了解,对快消品的了解,对工作压力的看法之类的。会有一个英文聊天环节,和雅思口语差不多,不难。
2轮面试:电话面试、笔试
Euromonitor(欧睿)信息咨询