最近更新时间:2016-07-20 17:08:07
面试了职位:市场助理
这家公司巨坑,请慎入!

作为刚刚参加面试的人,简单说说我个人的体会和看法,当然,每一句都是事实,我绝不胡编乱造。 初试很简单,排队半小时,面试一分钟,然而,让人万万没想到的是居然是一名文员对我进行了面试,简直荒唐,我从来没见过居然还有文员有资格对面试者进行面试,最重要的是没有在面试时说明情况,比如老板经理高管不在,她来进行初试,反倒是装作像那么回事的进行了面试的初试环节,还通知我第二天上午八点半进行复试。 复试就更滑稽了,在我看到的现象来说,不管你应聘的是什么职位,都先进行长达10个小时的市场推销(ps,作为刚去的人是不用推销产品的,只是跟着跑市场,看看怎么推销),对,就是去一个大市场进行产品推销,就我自己去的两个市场分别是土门墩的五金市场和附近的一家物流中心,挨家挨店进行推销(ps,产品我自己也是闻所未闻见所未见的),用所谓的大学生兼职的借口(?)或者说面具(?)来进行推销,实则不然,几乎没有真正的大学生,所以作为大学生去兼职的我,听到推销的某些话,我都脸红,丢我大学生的脸啊,当然了,大部分人都不买账,也有好心人买了,然,不论结果如何,我个人认为在推销说的那些话来看,大部分都是谎言,属于欺骗行为。什么不管车费饭钱水钱那都不算事了。 然后,告诉我复试考试在晚上七点半,可是明明面试初试时所说的上班时间为早上八点到晚六点,我不知道为什么在这么长的上班时间之后还有一个半小时,太可怕了,所以本人并没有参加完所谓的复试过程。 在这里说面试经历的主要原因就是以自己的血泪教训让其他需要工作的人慎重选择公司及工作岗位,千万不要像我一样被坑了,浪费了一天的时间,最后,我个人认为兼职什么的还是不要选择这家公司,全职慎重考虑,时间很宝贵,不应该浪费在和别人一起做一些荒唐事上,还是应该以社会主义核心价值观来要求自我,找一份更适合自己的工作。 以上。

面试了职位:软件研发工程师 - 成都
面试的主要是基础计算机知识。
先自我介绍,介绍自己的兴趣爱好和对游戏的兴趣。然后是技术面试,都是常见的计算机的问题。总的来说就是常规的面试流程。
Q:tcp连接的握手和挥手
面试了职位:策划专员 - 佛山
不错的面试氛围,但是问题问好多好多
一共面了两轮 , 面试第一轮两个星期后叫我复试,可惜第二轮过不了。总体感觉比较轻松。但是第二轮面试的时候公司的高层觉得我没有经验,不会建筑业不会互联网。他们认为我的看法不太正确,所以最后失败了。
Q:你为什么要申请这个职位;你害怕失败吗
面试了职位:财务助理 - 北京
面试的财务助理。
面试的财务助理,没有专业问题,都是聊聊实习做过的工作,但是财务助理不会让做财务工作,他们新开展的金融交接工作,负责打款和与其他分部以及其他部门对账,由于公司是创业型公司,工作会比较忙,会经常涉及加班,加班九点后打车报销,可以折算成假期。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:理财经理 - 广州
首先是电话面试,问一些基本的问题。
首先是电话面试,问一些基本的问题,例如离职原因啊,是否喜欢银行业。然后就是面对面的直属上司面试,先让你做自我介绍,然后role play,问一些简历上的问题,最后说一下工作的内容,性质。二面是总监面的,有点难度,总监想要了解你是否真的想好了做这份高难度,压力大,需要吃苦的工作,他问的方式是侧面的,不直接问,所以要理解清楚。面试时间很短,准备一下,应该没什么问题。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:应用软件工程师 - 上海
面试过程比较轻松,没有太细致的问题。
分为两面,第一面聊技术,首先问了一下项目,然后出了一个算法题,照着思路讲了一下,面试官让我再想想,然后说了一下,然后面试官说我过了,让去外面等二面。在大厅坐了一会,HR让我去面二面,二面就是随便聊聊,聊聊项目,再聊聊为什么投华为,再聊聊个人个人想法之类的,然后结束了,HR让回去等消息。
Q:为什么旋转华为?
面试了职位:气动工程师 - 上海
第一轮面试,无领导小组讨论。
第一轮面试是无领导小组,10人一组,分为AB两组,题目是给商发弄一个东西,要求审题3分钟,写出方案7分钟,小组讨论25分钟,汇报3分钟,两组汇报完后,进行大组讨论,并汇总方案,最终提出,总体来讲觉得还是很难得,可能我比较菜,时间不是很够用,同时,也有紧张,最后的两组讨论中被另一组压制,不太好。最后是说说组员表现。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:收银员 - 成都
面试官是男的,挺亲切。
面试了半个多小时,问了很多问题,过程感觉还是比较愉快,不紧张。 先是HR和部门主管面试,完了之后财务经理也来简单问了几个问题。 感觉前半段还行,财务经理来了以后感觉搞砸了,哎。
Q:你应聘的岗位需要必备什么条件。
兰州宏丰达
查看更多市场助理的内容