最近更新时间:2019-07-30 19:05:20
面试了职位:出纳员
时间长 公司不错 紧张。

面试了一下午...一共面试了三个人。。问了一些简历上的问题,有关出纳的问题,因为我没有经验她们想找个有经验的,就被刷了。更无语的是当时说的意思我还以为让我去呢,不过内部出现分歧了。

Q:出纳流程
大屯村保险柜物业经理
有好人在~

面试了职位:出纳员 - 常州
南宁沃顿酒店千人现场面试
4月9号am9:00,晴,南宁沃顿大酒店,二楼国宴厅现场一面。 早早来到面试场地,运气不知道说好说坏,在财务部签到,面试排号2号。开始面试人员还不算很多,10点一过,密密麻麻的的坐了大几百号人。 由工作人员报面试部门和号次开始上前等待面试官现场面试。很快就轮到我上前,这是我在校园招聘之后见过的大型招聘会。有点紧张,这是我裸辞后的第四个月。任性的后果不足道,只可意会。好吧,回到正题。面对着面试官,心跳开始加速,思维开始活跃(开始胡思乱想)。面对面试官简单的问题,我居然逻辑走进了弯道,早早准备的开场白,只剩下几个关键词,说了什么我自己都不记得了。我开始觉得要糟糕,开始有点慌。就连最简单的自身优缺点都无法进行 表述。开口说了两句,发现越说越挫也越错。面试完。看到这里你觉得结束了,但是太不甘心。离开面试场地走了出去,无目的在外面晃了半个小时。越想越对自己不满意。 好吧,我还是跑回去了。在沃顿大门前徘徊,看着其他人陆续离开,在外面台阶上呆坐着发了半小时呆,这时候应该是10:20左右。组织语言后,在签到处假装看招聘要求和宣传资料,又过了15分钟左右。这时候才决心到签到处要一张排号牌。中间我表明了对初面不满意,申请重新再来一次。工作人员也说了,机会基本没有,都是一个面试官。但是这时候脑子只有一句话:再上去一次,那怕明知道就是徒劳,至少要给自己一个交代。就这样我要排号最后面 的号码。原话是:我愿意做最后一个上去的。 重新进国宴大厅,找了最后一排的一个位置,开始准备漫长的等待。说漫长是因为,2个小时过去,财务部的面试报号是三十来号,有的部门已经到七十来号了。再看看我的牌号,财务部第134号。说多了都是泪啊!这时候开始背自己在外面思考的自身优缺点,和前面表现联系上,方便进行补救。然后就是以下这一段: 缺点一:嘴巴笨,非工作状态中缺乏自信心,越重视越容易紧张,一紧张思维就混乱。注:嘴笨就不要多说话,想清楚在说话。不会说话越说越乱越容易出错。所以都是习惯听别人说话,自己一边听一边慢慢思考。当多了倾听者。所以会在工作中更多的要求自己少说话多做事。 缺点二:没有安全感,怕受到伤害,不是伤到别人就是伤到自己。所以会更多的要求自己是细心谨慎。 缺点三:,死心眼儿,固执。决定的事不见棺材不落泪,会尽最大努力争取。缺点四:敏感。敏感和嘴笨放在一起,容易把情绪压在心里,所以会更多的想办法自娱自乐缓解情绪。更多的转换思维从另外一个角度思考,转移注意力,从而减压。我不是百里挑一的人才,可是可以做百人里最用心的。一丁点错误的后果是,花更多的时间去弥补。等待不一定可以改变结果,但是可以让自己铭记今天的失误。财务部的面试老师是一个非常用心的人,耳边不挺传了其他部门的报号,时间长其他人多少有些浮躁,但是财务部还是不焦不躁,节奏一如既往。15:30左右终于快到我了,期间,看着好多报号没有人上去的:30估计是等的不耐烦。从早上8点多到现在15:30,不得不说招聘方准备的已经很好了,在12点的时候准备了至少1000人份的点心进行免费派发,中途面试官也是短短离场20分钟左右解决午餐。而且面试官貌似已经发现我在继续排队了。 果然我在倒数第二个再次面试,面试官让我等会在和她领导再聊两句。好吧,最终和财务BOSS接上话了。下面面试再次失败,直接原因嘴还是够笨,1、表述触雷点 2、逻辑还是事后才恢复。ps:果然还是少说多做适合我。
Q:1、如果我作为你上级,按标准只能报1000元的,我要报1500元,你会怎样做? 2、如果你发现其他部门同事违反财务纪律,你会怎样? 3、你说你嘴笨,到时候如果要你接待合作银行过来的代表,你行吗?你要怎样做?
面试了职位:出纳员 - 北京
财务的领导超级有爱啊。
公司位置在来广营朝来科技园最里边,挨着来广营地铁站,总的来说交通还算方便。到了公司,第一感觉是好像一个酒店!到处都是根雕摆件跟字画什么,两栋办公楼,中间打通了有连廊。找到人事,填了面试信息表,简单的聊了几句就直接被带到财务面试了。财务领导非常亲切和蔼,知道我是刚毕业,也没有问什么很专业的问题,大概问了一下之前实习的一些经历谈了一下工资待遇就没什么了,然后就是回去等通知。很幸运被录取了,顺利的找到了工作!
面试了职位:出纳 - 北京
只要对方真的缺人或者着急用人,保持自信就差不多
说实话,该公司面试难度不大,但凡岗位真的缺人,他是很着急用人的,面试结束,现场做背景调查,所以你留的联系人电话一定保持畅通,然后问离职原因,未来计划等等很基础的问题。 注意:问你期待工资,一定报多别报少,他真的会按照你报的工资给你的,工资背靠背,还要签保密协议。
面试了职位:出纳 - 成都
参加的是广东分公司的面试,财务主管一对一面
参加的是广东分公司的面试,财务主管一对一面(同时当天参加面试的人至少有5个),面试简单介绍过往工作内容,对方也介绍公司的基本情况。面试后有笔试的考卷。由于对方找的是趋向会计的,所以我过往出纳的工作经验并不符合该公司的要求。改善方面:希望人事做事更加严谨细心,发送的面试邮件内容是转发的,里面有其他应聘人员的邮件信息。
3轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试
面试了职位:出纳 - 南京
面试官不错,比较随和不紧张
第一天去填写了基本的情况表,第二天电话通知去面试,面试过程比较轻松,会问些能不能接受加班还有如果加班的话回家是不是方便之类的面试常问问题,但是面试官还是挺随和的,分公司面试完之后会和山西分公司的财务总监视频面试,这个刚开始还有点紧张之后就还好。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
Q:如果加班的话怎么回家。
面试了职位:出纳员 - 上海
整体感觉招人混乱,管理不是很好。
在网上投了简历以后有HR打电话过来,邀请我面试时间。除此之外没有一个正式的email邀请函,感觉不是很正规。到那天了以后去了,但没有HR接待,面试官是team leader,TA说HR没有提前告诉TA今天有面试,但还是给我面了。初面比较轻松,考察你的表达能力与学习能力,随意和TA聊聊就好。下午回来以后就又有电话打过来,约我面试,我跟电话里的HR姑娘说我今天已经面试过了啊,结果她让我不要挂电话,她去和领导核实一下,感觉很不专业。过一阵她回来说她核实过了,明天再来进行终面并与我约定了时间,我问能否调整一下,她说不可以,因为领导很忙。第二天如约而至以后,没有一个人接待,到地方了貌似其他人也并不知晓今天我需要来面试,然后我干坐着等了领导40分钟的样子……整个过程让我不是很满意。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:如果一个大客户想一次转出境60k美金,而国家规定是50k,不帮转客户就威胁你再也不来你这里办业务了,你该怎么办。
面试了职位:出纳 - 上海
面试的感觉还不错,面试也通过了
面试的感觉还不错,面试也通过了,面试了代招的物流出纳,公司的人也加了我微信,也口头说给问offer了我想因该是没啥问题的,对方说让我耐心等待2到3天,在走offer 的流程,但是等了4天就没消息了,打电话过去或者发微信过去总说再问问问问,但是后来就没有消息了也没有回复。感觉很不靠谱的样子,其实不要的话也直接说不是也很好嘛?
山东润德工程项目管理有限公司