最近更新时间:2016-08-02 13:34:23
面试了职位:会计助理
VIPABC面试感觉。

在上海陆家嘴国金大厦旁边的太平金融中心的5楼,出入的人都妆容精致。里面的装修不说了,科技感、酷炫感,冲击力很强,立马让人觉得这家公司非常高大上国际化。进门有保安,那保安估计是专职开门和指引的== 他会通知人力来了什么人是来作甚的,会让你进行Ipad登记,刷脸拍照。 然后拿身份证换来访证。被指引到专门进行面试的区域。面试的人很多哎。给三张纸,一张黄纸写简历,两张白纸是逻辑题测试,不难。 做完后,本来说是先HR面试,再主管面试。结果连联系我的HR都没见到,就直接主管面试。呵呵,感觉很不好,按理这才是正解的面试部分,但也是让人觉得最不舒服的部分,感觉这主管不怎么尊重人,跟之前在世界500强以及其他大型欧美外资企业面试的感觉完全两样,后者尊重人,问的业务知识也详细专业。先是自我介绍,问中文还是英文,答中文就行(后来才知道原来所谓的外企就是个台资==)主管没听多久,就明显感觉她不怎么感兴趣了,估计是和需求的工作经验不相符(那HR干嘛还让我过来?HR和部门主管没仔细核对过用人需求吗?简历没有仔细筛选过吗?怎么匹配岗位和经验的?) 于是主管开始玩手机,又让我继续说,至此氛围就开始尴尬了。可以想象那时我心里有多郁闷。你要觉得不合适你可以或委婉或直接的结束面试呀,你这玩着手机还让我继续自我介绍算啥意思? 最后问我还有啥问的,然后让她介绍了财务架构。原来财务左不过十人。用的Oracle,已经有5个AP,3个AR:AP内部细分为费用等,AP和AR之间看情况可能可以轮岗,貌似AR比AP高一级,上面一个GL,估计从AR升到GL的几率很小。再另外财务分析几位,再上头FD的主管、经理、总监。很简单的组织架构。 员工培训上,除了业务由老人带着外,就是英语培训了,这个是公司本身性质决定的,再者这样还不如直接在正宗的欧美外资工作。 最后主管问了一下写的期望薪资是否为最低薪资。就说好了,然后自个儿急匆匆的走掉了,留下我一个人不知该留还是走,也没HR和我对接。 昨天面的,今天写的面经,估计没戏。本来感觉VIPABC还挺高大上的一家公司,现在回顾一下,估计里面的管理不行,氛围不行,只是配套和待遇蛮吸引人的,网上一查,果然如此。

面试了职位:会计 - 厦门
安踏面经。
宣讲会结束后扫二维码笔试,30题行测➕一些性格测试。晚上回去收到面试通知。第一轮群面,财务岗的题目,20万提高安踏在企业的品牌形象,怎么花。有六个选项及对应的预算,大概是赞助贫困生3万,赞助校篮球队7-8万,赞助长跑协会这个新兴社团3-4万,修体育馆照明设备2-3万,举办创意设计大赛的10万,返校校友会12万,问你20万怎么花。最后HR问我们,作为财务学生,能不能从财务角度补充一下。 晚上七八点收到下一轮面试通知,要做案例展示,给了要求,熬夜做了ppt,第二天八点之前提交。下午面试汇报结束后经理面,问你简历上比较细节的东西,整个过程大概半个小时。晚上十点左右就收到通过的短信了。最后一次应该就是谈工资环节了,祝大家好运。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业
面试了职位:课程顾问 - 上海
vipabc面试的个人感受。
首先是网络测试,通过网络做问卷调查,基本上是测试你的性格和智商,据我所知好像没有人没通过。我当时面试的时候是一百多人的集体面试,简单的了解你的工作经历,来vipabc的想法,基本上通过率也蛮高。通过培训期之后会有你的直属主管面试,看你培训中吸收的程度怎么样,这个就要看主管的个人性格和态度了,培训很完善,如果认真参与的话还是比较容易通过的。
Q:为什么来vipabc?
面试了职位:课程顾问 - 上海
课程顾问面试,着装非常严格。
先是HR会给你发一个链接在网上做性格测试和20道的逻辑测试题。我第一次做的时候没把握好时间,做逻辑测试题的时间不是很够,所以只打了75分。 据HR第二天的查询结果说的,然后她说要80分才能通过去面试,结果我又换了一个手机号码获得一个验证码再做了一遍,结果这次更惨只得了70分,然后HR说70分也是可以去面试的。 然后她就通知我第二天的中午1点半到宝地广场五楼面试,面试要求穿正装,鞋子是不露脚趾的皮鞋,35度的高温要求面试的时候穿正装和不露脚趾的皮鞋也真是真心醉了,上班的时候要求穿正装完全可以理解,但面试的时候在那种高温下穿正装就很不人性化了,结果我没穿皮鞋直接被拒绝进入面试,那么热的天出来一趟却没面试上挺郁闷的,本想说去买双鞋或和她们换双鞋面试之后再换回来,可是一点半之后是不让进场的,所以我就直接没面试,说跟约好的HR再约时间。 面试就超级严格很不人性化,据说每周一到周四都会有群面,so,如果去面试的话准备好着装,不要迟到。。不然白跑了、、
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务专员 - 深圳
华为重庆分公司财政专员面试。
首先是性格测试,没怎么 刷人的感觉,一面是群面,两个半小时,十几个人一起,先根据面试官的要求自我介绍,然后就是面试官的压力测试,会根据你的介绍,使劲挖坑说你,看你怎么回应。之后是无领导小组面试,当场就告诉你过没过,过了继续,没过回家。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:财务专员 - 绵阳
一定要做好准备 最基础的
HR姐姐特别温柔,三个人一组,依次问了一些基本情况,包括个人信息,家庭情况,简历上的经历细节,我发挥的不太好,她说完了会发短信通知面试通过的,我没收到,被刷了。感觉不是很难,做足准备的话可以很好的应对。
Q:学校经历 实习情况 家庭信息
面试了职位:财务专员 - 上海
初面辩论,唇***舌战啊。
八人面试,四人一组,一开始进去先自我介绍,然后根据桌上的题目发表意见确定分组,题目是网络直播对青少年的利大还是弊大。我是正方。在别人发言过程中仔细聆听做好笔记,争取抢占说话先机。消耗不少脑力。不过感觉总的来说还是不错的。
Q:辩论结束面试官问其中一个小伙伴你认为谁表现的最好。
面试了职位:会计助理 - 北京
面试就是做个英文作文。
面试就是做个英文作文面试是很要看眼缘和气场的,英语作文体现着你最基础的语言运用能力,面试是简单的口语测试。说实话,这都体现了实力啊,两次测试应该有各自的考核比例的吧。最后要综合来看的,就算真的被刷了,下次做个有准备的人,权当是经验啦。
iTutorGroup
查看更多会计助理的内容