最近更新时间:2016-08-08 02:03:52
面试了职位:小学语文教师
一天三轮,面试、笔试、试讲

一面问超级多问题,然后笔试,做的题目比较简单,就是准备小升初的题目,试讲准备几天,不能迟到,要随机应变。

面试了职位:小学教师 - 上海
意外寻得在家的上班机会
在boss上无意看到的招聘信息,抱着试一试的心态跟HR进行交流,HR似乎在同时回答很多人的问题,回复有点慢,开始就是做几个简单的问答,比如学历,居住地,是否有教师资格证等等,然后可以跟HR提问。 最后hr加我的微信,在微信上发了面试试讲的ppt,面试的是小学语文,PPT的内容不难,仔细准备一下应该ok,目前还没有进行线上面试,先来网上了解一下。
2轮面试:留作业、视频面试
面试了职位:小学语文教师 - 广州
初试先做小升初试卷,复试再试讲。
总部初试的时候,HR大概问了一些基础问题后,就做了一份小升初的试卷。题目没有难度,不过因为之前没有过从教经验,试卷上的古诗词基本空白,不过还是通过了初试。 在这里提醒大家,初试前一定要背古诗词。通过初试后,HR会发一份复试试讲题目到邮箱,两道题目,一是作文技巧,二是阅读技巧,二选一试讲。第二天到鹭江校区复试,因为以前面试的时候,一般复试不需要再带简历,所以以为这次也不需要再带简历。没想到总部没有与分校区作简历分享,所以当天在分校区的资料室打印了一份简历。面试我的人是一个说话声音很小的妹子,看起来话不多。 首先是自我介绍,然后问与自我介绍相关的问题,最后直接试讲。原本以为程序和题目上的要求一样,需要说课,没想到是直接讲课文。跟我一起试讲的是面试数学老师的妹子,她讲完就到我了。试讲完后,负责面试的妹子告知,如果通过复试,HR会通知,然后进行两个星期的培训,培训通过后才能成为全职老师。给我的感觉是,负责评审试讲的妹子看上去不太专业,不同学科一起听,不知道是HR还是老师,态度也比较冷淡,当然这只是看上去,实际上怎样就不知道了。
1轮面试:留作业
面试了职位:小学教师 - 东莞
东莞卓越教育面试个人经验
首先,参加宣讲会,了解公司的情况。然后,做一份试卷,对应所应聘的阶段的试卷。等待改卷后,通过笔试,面试官抽取一道题,面试者试讲。接着面试官问了几个问题,为什么想当老师,喜欢小孩子吗,有相关教学经验吗,自己的优缺点,想去哪些城市工作,家里人是否支持你当老师等等。面试官很亲切,面试一点都不紧张,很愉快。
面试了职位:小学语文教师 - 北京
语文试卷个人感觉比较难。
面试的接待人是一个女面试官,平和又很漂亮,给我印象很深刻。问的问题还比较简单,大概是自我介绍之类的,然后问一些选择我们公司的理由之类的问题,如果投递语文的话,做语文试卷一定要刷刷高考题,作为理工科大学的我。 我觉得比较难 (一开始以为语文会比较简单),卷子没有通过 ,投递了其他的职位,做了别科目的卷子。但愿可以通过!
Q:介绍一下自己
面试了职位:小学英语教师 - 广州
小学英语教师面试我来了
1.我是在网上注册了,某天hr 打电话过来约我面试,说看到我简历。 2.一面是去海珠区总部,先在前台填资料,然后交简历,之后就是等hr 一个一个面试了,那天挺多人的,hr不只是面试一科,基本全都面的,写完资料等了大概1个半小时,才轮到我。一面内容比较简单:英语自我介绍,然后hr问问题,最后做了一份小学的很简单的题目。第二天就有人电话预约进入二面。 3.二面是试讲,试讲内容邮件会发过来,去校区面试。然后比较崎岖的是,明明hr约了我2点过去面试,我还提前15分钟到了,结果那边老师竟然不在,叫我第二天过去,我第二天去了,然后面试老师一脸懵逼的说,啊有人来面试? 试讲大概是8-10分钟吧,然后老师会假装是学生,中间我漏讲了个知识点,然后老师还问我了,这时候千万不要慌,打圆场就过去了。两个老师,一个老师比较严肃,另外一个就比较和蔼。试讲完还会问些问题。然后差不多就结束了。过了大概一个小时吧就有人通知进入培训。培训就不清楚了,我现在还没去。
Q:为什么来机构,不去小学教?
面试了职位:小学教师 - 广州
小学英语老师面试
在网上申请,很快收到HR的通知,第一次面试是去昌岗总部,就是和HR聊了一下,循例来个英文的自我介绍,然后就是问一下基本情况,流程很简单。 如果第一轮面试通过,会通知复试,去燕子岗。HR会提前给出试讲题目准备,去到那里会做一份试卷,内容很简单!试讲也不难,主要看个人表现。
Q:有没有教师经验。
面试了职位:小学数学教师 - 广州
初试:由于招聘高峰期,等了很久。
初试:由于招聘高峰期,等了很久,之后面谈了10分钟左右,然后给我一份小升初的题目做了30分钟,做完我就离开了。隔天马上收到电话通过面试。复试:和另一位求职者同科目的一起参与面谈,自我介绍后就大概几分钟的试讲,我们轮流当教师,教授一个知识点或者一道题目。之后面试官就说如果通过了要进行两周的培训,就跟我们说有什么问题想知道的,我大概问了四五个问题,对方比我学历高,她的背景经历跟我相似,可她全程没问题。之后当天我就收到通过面试的电话。她没收到。其实我也希望她能通过难得有一个和自己经历很像的朋友。培训考核:不太了解,等待参与。
明师教育
查看更多小学语文教师的内容