最近更新时间:2011-11-30 01:33:07
面试了职位:财务部财务会计
内部谈话,公司内部的...

内部谈话,公司内部的工作调动,不是外部面试。岗位的轮换,原来在上一级公司做报表会计,后来由于公司拆分cdma业务,后来接手收入会计岗位。后来2011年初,直接任命为主管会计,负责运营核算管理。

Q:

面试了职位:会计 - 北京
终面才是刷人最高的。
首先一定要参加宣讲会,宣讲会现场会有初面,进二面的概率最高,本人就是宣讲会现场进入面试环节的。 宣讲会现场面试:自我介绍能够概述自己的情况即可,简历要彩印; 一面:本人面试的是广州联通,一面直接是在公司面试,两个HR对一个人,略微有点压力面,就是谈谈职业规划神马的,人生最大的遗憾神马的; 二面:还是两个HR,有一个是财务负责人,还有一个是负责运营,有专业问题; 三面:终面,就呵呵哒了,一分钟自我介绍,然后就没有了,三对五的面试,结果HR就没有问题了,然后就炮灰了。
Q:专业问题:价值链,EVA,成本。
面试了职位:财务专员 - 北京
初面中国联通的财务分析岗。
分两部分。先笔试,做一份关于会计方面的单选题和分析题,限时40分钟。当天大概有七八个人面试吧。交卷之后等待面谈。一个一个进去面试室。大概面了十几分钟,大概问了一下之前的工作经历,作自我介绍之类的。感觉就是很典型的国企,阶级比较分明的。面试官是一男一女的年轻人,感觉问的问题不是很专业,给人一种不是很舒服的感觉。之后问了有没小孩之类的,就说这个岗位经常加班到很晚,你是怎么处理小孩问题的。又问了平时是用什么软件作财务分析的。总结整过面试过程没太大难度,就是觉得面试官不专业。
面试了职位:财务专员 - 北京
我的浙江一面的亲身感受。
本人申请的财务岗,一面的时候是两个面试官面试我一个人,面试官很随和,营造的范围很和谐,面试者不会紧张。一面主要是针对你的简历问问题,特别重视成绩和奖学金。也特别看重你的稳定性,总爱问你是否愿意调剂,是否愿意去别的岗位或城市。
Q:你认为财务具体要做什么工作。
面试了职位:财务专员 - 北京
面试分为两轮。HR从广东过来的,所以初试和复试一天就结束了。hr很和善,问的问题也比较常规。初试的时候看了看校内经历然后就问了问在校园实践的一些具体的任务。复试的时候问的是以后几年的职业规划,当时在招聘会跑来跑去有点累了,而且第一次进复试(三月才开始找工作),但是还是回答了。回去之后上网查了,发现自己答得并不是很好,第二天又给人力资源发了邮件,写的是三年的职业规划。今天晚上接到通知,可能明天签三方,感觉这家公司效率很高。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务专员 - 北京
佛山联通财务面试流程。
网申→测评→初面→终面 测评没有行测,全部都是些职业素质类型的的问题,还有性格测试。 初面是在暨大统一举行的,是个面,面我的那个是佛山的HR老大,没有问专业知识,就问个人情况。 终面去了禅城,二对一,等超久。基本顺序比较后的人,刷的几率更大些。
面试了职位:财会类 - 北京
英语不能落下否则影响整个面试印象
说一下面试情况吧,真正面试的有三位考官,其中有一男两女,还有人力资源部的马主任(没有参加 面试而是在后面跟人聊天),其中主要是有坐在左边的一位女面试官提问的。我一进去,考官就很nice的询问了肚子饿不饿啊,早上吃饭了没有的问题,另我的紧张一下就消除了。     然后当然是3-5分钟的自我介绍,我觉得自我介绍是比较重要的,面试官会根据你的介绍内容及你的专业来进行后续问题的提问。     后面的问题包括:对网通的理解,说说网通的业务,结合你的专业说明你能对网通做出什么贡献,当然还有技术问题,这些技术问题肯定会跟你的专业或者所做的项目相关的,我被问到的技术问题是SSL、CA及USB-KEY方面的东西,这些都是我的老本行,所以感觉难度不大,从现场来看,面试官还是对我的回答比较满意的。     接下来的就是最最最郁闷的,居然有英语提问!!!    我感觉那个面试官也有点无奈,说也没办法,是要求必须要有这个环节的。    给我的题目是让我谈谈我的家乡,我说了一句我的家乡是在哪,就再也说不下去了,然后面试官给我换了个题目,让我谈谈我的家庭,我说了两句,也说不下去了,真的是好糗啊!最后英语面试就这么草草结束了。。。    面试完毕后,面试官说现在也很晚了,大家都饿了,最最最让我意外的是他们居然邀请我和他们一块去吃饭,真的是让我受宠若惊啊,我感觉网通的人真的是太友好了!!!  通过这次面试,我感觉网通真的是有那种“百年老店”的风范,非常具有亲切感,从细节上可以看出,他们对待员工肯定也不会差的!特别是人力资源部的马主任,真的非常感谢她!    我觉得这次面试要是没有过的话,我100%就是毁在英语上的了!
面试了职位:会计 - 北京
打酱油的过程,挺好的。
首先收到面试通知,然后下午1点开始,所以准备12点到,结果到哪之后人山人海,然后排队交手机,去二楼资格审核,然后就是等待面试间负责人喊名字分组进行面试,一组六七个人,然后进去结构化面试,感觉面试官对我们这组人没什么兴趣,就是30秒的自我介绍,然后追问环节,感觉凉凉。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
中国联通