最近更新时间:2019-03-17 15:05:12
面试了职位:机械设计工程师
面试官很年轻,行业思维意识比较强,不过比较自负。

前台填写一张表,前台人不错,很好。然后面试,一个年轻人主面试,技术问题,还有一个妇女几乎没有说话。主要是年轻人针对简历上的项目展开一些询问,偶尔抛出与我目前行业相关的问题,不过大部分时间都是在问公司有关行业的问题,行业类似,只是稍微有点不同。面试官比较强势,跨行业的问题比较多,其实不难的。吹嘘公司实力很强,我感觉一般,我主要是机器人应用的行业不同,面试没有戏。

Q:多关注他们公司的行业优势就好了,不信换用他们自己熟悉的行业来考验我这个涉入不深的人,一层窗户纸而已。
外太空衣架媒介总监
hr好说话吗?
平宁岛光驱翻译专员
楼主能方便沟通下嘛?
土星黑板撰稿人
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)

面试了职位:机械设计师 - 上海
上海电气一面经历分享。
周五中午一点如约而至,面试的两位面试官还是比较人性化,不让大家在外面寒风中等待,而是一起进了面试的办公室(所以我可以听别人面试,别人也可以看我面试) 上一个MM面完离开,我的简历刚递上,马上HRr就问我为啥考同济?为啥当年考本科的学校? 有点突然,回答得不是很漂亮,被抓住了漏洞——我做事保守,不敢冒险 后面就是一系列针对简历上的各个项目做的问答突然杀出一个英文问题,问我英文名字,居然没有反应过来,回答得十万八千里外…… 第二个英语问题过了一会又问了我的朋友怎么评价我,我再次没有反应过来,HRl又重复了一遍,结果才用准备好的方式回答 后面还问我有没有什么问题问他们。 如果要是面试失败(基本上是要被刷了),最致命就在这两个问题上了 他们很厉害,善于抓住我们没有准备的时候突然杀出来一个英文问题(个人功底有时候还是要积累啊……) 耳朵转不过来 挂了……
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:机械设计师 - 张家港
对学生而言主要还是看学习成绩。
因为专业对口所以获得面试机会的几率还是挺大的,面试也主要看下成绩单,这个我比较怕,因为我成绩不怎么好挂过科,但最终还是过了。问的问题也比较容易,工作地点离家远家人介意不介意啊,愿不愿意服从公司根据实际需要调岗(这个去了就知道,一般给的实际岗位都是根据公司来的)
面试了职位:机械设计师 - 北京
面试效率高,面试感觉良好。
会一天之内就面试完不会一面二面之间拖好几天。会有两次面试,一面是人事的领导,问一些常规的问题。二面是你应聘的职位所在部门的主管(面试我的是个老工程师)和一个上层领导(比较年轻)。会问一些简历上面的做的项目或者经历。问题会比较多。
面试了职位:机械设计师 - 苏州
面试很正规,技术主管直接面试。
在学校投简历时,技术主管进行简单的一面,然后筛选一部分后,让这部分参加宣讲会,之后笔试,内容真心很难,反正我答得不好,不过出乎意料的是最后剩20多人进行二面,这次是HR经理面试,之后剩下3个人,然后技术主管再进行终面,最后剩下两个人,感觉公司的面试流程很正规,专业性的问题问的特别多,公司发展很不错。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:你做的这个项目中的这个铰链如果放大几十倍,你需要考虑些什么?
面试了职位:机械设计师 - 北京
面试分为两轮,初面首先会让你填个面试表格
面试分为两轮,初面首先会让你填个面试表格,个人基本信息以及一些简单的性格测试,按照自己的直觉填就行,没标准答案,之后就是人力面试,就是简单了解下你过往的工作,基本讲述流利没什么大问题,之后会来技术部门负责人聊一些专业技术方面的问题,看看技术是否对口,如果聊的差不多几本会给复试,复试是和总经理聊的,主要目的就是聊工资,其中会穿插你的职业规划、工作规划等,如果在对方觉得合适范围内会给offfer,值得一提的是,此公司试用期长达六个月,而且试用期工资为所谈工资的80%,所以做决定之前最好想好
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:机械设计师 - 青岛
我面试青岛双星轮胎公司的经验。
2015年4月23日,今天上午7点就早早爬了起来,穿上白衬衣,套上西褂,踩上皮鞋,和隔壁班一哥们一起吃过早饭,坐上了去青岛双星轮胎有限公司的公交。这公司真有点远,在西海岸新城区,一路上欣赏到了未来东方影都的施工现场,哇,我仿佛看到了未来国际影星来拍电影的情景,莱昂大叔,史密斯先生,…咔,一声喇叭把我拉回了现实,一个多小时的车程加上早起带着的困意让我不得不眯了一会。还没到公司大门,首先看到了一座由轮胎堆成的尖塔,很是被震撼到啊,回头查了一下,这塔高99米,象征着双星在质量上追求完美,追求百分百的目标。在公司门卫那里说明了情况,压下了校园卡换了通行证,就直奔人事办公室去了,路上闻到一股股刺鼻的气味,不知道车间的环境也是这样?进了办公室,发现已经有人先于我们到了,正在低头写着什么东西。丰满的hr(男的)看到我们来了,也马上发给我们一些信息表和试卷让笔试,废话不说,马上进入状态做题。这些题目大都是些逻辑推理、常识判断、图形推断、语言考查、快速计算之类的,用了不到一个小时,我就做完了,发现比早到的一个同学还快点,感觉还行,后来hr批改过我的试卷后说我做的不错。等全部参加面试的做完交上去,hr批改完之后,我们开始听hr介绍本次招聘的具体情况。工业4.0新生产线需要一批专业技术人才来操作起来,实习6个月,工资2500,转正后4000,啊,原来招的是技工啊,我就开始犹豫要不要去了。过了一会儿,通知面试,就hr自己进行单面,没点到的在外面等着。我是第二个被叫到的,进去的时候也不紧张。面试大致流程就是让我先自我介绍一下,然后问了几个问题,大学里让你最难忘的是什么?你的个人职业生涯规划是是什么?你在社团担任hr的工作和体会是什么?由于我的简历和笔试成绩还算出色,之前有所准备,问的不算很难,回答的还可以,hr考察完我之后,就说我这个没问题,回去让我考虑一下就可以签约了。当时的心情很是开森啊,嘿嘿,成就感在作怪…之后又面试了2个同学就中午了,考虑到离学校比较远,我们在hr的热情招待下在公司餐厅体验了一次,嗯,饭菜还可以,哈哈~之后吃过午饭就回校了。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:你的个人职业生涯规划是是什么?
面试了职位:机械设计师 - 上海
面试总体来说更学历和学校有关
1,先笔试大概3张纸,全部都是专业相关的题目,建议去面试的选手事先看看书,不至于做的太差 2,做完笔试,等15分钟左右或者更久,就会有一个部门负责人单独面试,主要考察你专业项目的事情 3,如果你能通过初试,那么就耐心等待复试,复试时人力资源劳资大概了解一下,然后谈薪资最后等结果
上海实极机器人自动化有限公司
查看更多机械设计工程师的内容