最近更新时间:2019-08-02 13:05:15
面试了职位:ios开发
HR人看起来很和蔼!

是去霸面的,刚开始的时候是不让的,最后去找了hr,然后就把我们的简历留下来,回去的时候就收到了通知,开心!

Q:UIViewController的初始化的一些函数
余厚
面试时有具体谈到工资吗?还有福利待遇

面试了职位:产品运营助理 - 北京
面试官人很好,先让我自我介绍,再问了一些相关问题
首先是自我介绍,再来就是询问有无其他实习经历,接下来就是问掌握哪些软件,对互联网是否了解。对公司是否也有了解。最后面试官说了一下该职位的要求,能长期做好这份工作的为宜。
面试了职位:iOS - 深圳
一定要做好全面准备再应聘大厂
某天接到猎头电话,说有TX的工作经验推荐,刚好自己内心正处于波动期,想更换一份新的工作,TX的机会当然不能错过。于是通过电话及WX沟通,配合猎头将履历写好推至TX,不得不说效率很高,第二天便接到了TX的电话面试邀约。准备好空间戴上耳机开启了与 TX 的第一面。        因为是第一面,所以问的问题其实都不难,内存管理,MRC/ARC,autoreleasepool,property,category,extension,block,runtime,layout 这些 iOS 理论知识。但由于仓促未能复习好知识体系,表层的内容都答出来了,但后续深入要么答不出要么支支吾吾不确定,聊了一个多钟,最后欢快友好的结束了面试。       结果当然是没过,自我预计回答刚及格,这肯定达不到 TX 的要求。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师-实习生 - 北京
面试官态度很好,交流和谐。
本来没准备好,电话取消面试没打通就跑去一趟,结果前台说服留下面试涨经验。一个小时后(我去早了)填写一张表格,然后去面试,见着三个候选人,还都是面测试实习,更没底儿。引入房间后,两个面试官,送我一杯水,说不要紧张。先自我介绍,学校、专业,做过什么项目、实习或者学习的科目之类的。他们是根据先前填的表格,然后具体问某一个实习项目经历,我项目不好,就随便说了说。然后就专业和测试这个搭不搭说了说。后来问了专业知识“数据结构,测试方法,流程,会什么语言”等。我准备的不好,也紧张了,明明最近看过的知识点都瞬间忘记。只好说不会,然后撤了。不过离开前,我咨询了关于测试岗位需要准备什么知识,了解什么,对方也给解答了,或许不深入,不过态度还好。虽然知道没戏,四天了,没有回邮件。不过面试过程还是很好的。知识,那么年轻,小三十的俩男士,竟然半白发?软件技术员,好辛苦。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:ios工程师 - 北京
去哪儿网iOS开发工程师面试。
面了两轮就结束了,一面主要是oc知识,runtime,block,消息分发机制等,问的比较细,建议准备的充分点,否则被追着问,肯定会问倒。二面聊项目经验,可能自己的项目没什么技术亮点,就被结束了。面试官很年轻,也很客气,不过也许比较忙吧,问问题有点着急,不给思考的时间,有的问题我是会的,一催就有点紧张,没答出来,有的问题面试结束想问个答案,也不跟你探讨,可能这就是创业公司的节奏吧。办公地点不好找,工作环境还可以,大小周加班制。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:iOS开发工程师 - 北京
没有作准备,发挥不好。
一面和二面是紧接着的,第一面的时候问很多基础的问题。答上来与答不上来一半一半吧。问的问题很琐碎,涉及到各个层面,面试官会看回答问题的程度,看我已经支支吾吾或者摇头的时候就不再问了。第二面的时候基本是跪着面试完的= =后面听说这貌似叫压力面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:额,比较底层的问题啦。ARC/MRC,多线程 比如 GCD,runtime机制。大概就这些吧。
面试了职位:支付运营 - 北京
问了很多数据运营相关的东西,比较专业
hr人很nice,问了很多数据运营相关的东西,还有数据分析软件之类的。很专业。
Q:加班貌似很严重,入职要谨慎
面试了职位:ios工程师 - 深圳
深圳问鼎资讯面试过程。
面试分以下几个过程:1、首先是填资料,然后跟人事聊,会问一些常见的问题,比如工资什么的2、然后是技术面试,问了一些我做的项目里的一些问题,什么东西怎么实现等等3、然后是主管面试,给我大致讲解了公司的产品和主要要做的事情4、最后还有一轮公司高层的电话面试,问问为什么不在以前公司等等。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
去哪儿网