最近更新时间:2015-07-02 15:15:51
面试了职位:Java开发工程师
面试官很大年纪,估计是搞技术很多年,问的比较多。

先是做笔试题,然后是问技术,由于是周末,只有我们两个,问的也不是很深,所以还好。主要偏重于数据库。笔试题中数据库方面也比较多。

Q:java的缺点是什么?

面试了职位:java工程师 - 济南
一名人力一名技术一名领导,三人面试
在接到面试通知后到公司进行面试,就办公环境来说,还是很不错,宽敞明亮安静。 面试在会议室中进行。一名人力老师,一名技术老师,一名领导老师。 三人各司其职: 领导老师主要问了一些宏观问题,如对公司认识,询问了在校期间情况,根据简历提出了一些问题。 技术老师问了许多技术方面的问题,概念如重载重写,通信中并发,线程进程,SQL语言关键词等,覆盖全面,难度尚可,主要是摸学习扎实不扎实。 人力老师全程观察,最后介绍了公司情况和制度,询问下个人问题。 总体来说,企业很nice,领导,技术老师也十分和蔼。这是我面试最舒服的一家,留下了深刻印象。 美中不足,工资给的少了点.
面试了职位:java工程师 - 北京
问的不深,比较有针对性
先笔试后面试,笔试内容比较针对这家公司的业务,基本涉及数据库,网络通信,JAVA底层原理等,建议先在网上看看它们的面试题,找找相关知识的,有针对性的看一下。 面试的时候,会问你之前做的什么工作,涉及哪些技术点,会针对它们的业务问你之前是否接触过相关的,不是很难,放轻松就好;技术面的时候问了我一些集合,数据库操作的相关知识,还有框架的,基本着眼于区别上边,都是很基础的东西。 不同的部门需要的技术不一样,我面的是联通事业部,据说还有专门的大数据开发团队。 有问能不能出差。
借贷宝 java 笔试加面试
1 笔试,有些设计模式 冒泡排序 maven 2 面试 人不错,面试了些基础的 和简历上的东西 3 和面试官谈了 些zk 数据库 索引 总之都是简历的东西 哦 还有多线程
面试了职位:Java高级软件工程师 - 深圳
无需简历,空谈,只要你肚子里有货,保证你能过!
面试没带简历,当然对方一定有我的简历,有资历的一看就知道我简历中所使用的技术很老土,当然你可以使用一点小手段,将你的简历弄得完美一点,然而对我来说这并不重要,也不是我的做人原则,我不想一开口就是欺骗,就算面试不成功也对得起自己的良心,虽然简历质量很低,但这并不影响面试质量,还是那句话,只要你有货,保证你能过!
Q:从来没有遇到过这种面试,这个问题也令我自己深思;印象最深刻的问题是第一个,谈谈你认为工作这么多年沉淀下来了些什么东西?想象空间很大,也很值得每个人深思。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
嘀嘀出行之面试快滴~
我是快滴的,后来被合并到嘀嘀, 说说快滴的面试经验吧, 一共俩面,其实比较简单,主要是专业对口 1,面试了些基础的java,类似多线程,集合框架什么的,也问道了spring 2,面试了些hadoop相关知识,还有项目经验
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:hadoop ha 的原理实现。
注重逻辑思维 感觉有难度
到了之后手机扫描二维码签到,然后等待人事的人过来,过来后会先稍微聊一下,然后说技术面试的领导在面试别人让再等一下,等待的过程中会让用手机做份题,也都是逻辑题貌似,我刚开始做面试的就过来了,很牛叉的样子说他就15分钟时间,然后上来问自己长这么大最自豪的事情是什么? 然后拿个手表,说看一下现在这个时间,判断下上一次时针秒针完全重合是什么时间,直接把我问蒙了,答得不怎么对,然后让我问问题,我问了下面试官手表的答案,他说他也没有答案,就问一下我的思路,我又问了下如果是他思路是什么样的他也没说就走了。接着来了个具体的技术面试,问了下hash表,数据结构、然后让写写冒泡排序,还让写个不用parseInt字符串转数字的方法。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:自己长这么大最自豪的事情是什么。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
面试官很年轻,没有什么刁难的问题。
问的主要是框架方面的,ssh框架的理解,用了哪些数据库,拦截器,还有自己了解哪些新技术,做过什么东西。
Q:问了ssh框架的理解。
南京涵韬信息科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容