最近更新时间:2015-07-17 00:27:50
面试了职位:风险分析师
面试很正常,总体感觉不错的。

首先简单的自我介绍,然后是为什么申请本公司,为什么这个职位。然后是一些能力性质的问题和情境问题。总体比较常规。

面试了职位:风险控制专员 - 上海
面试不难 不知道公司用人标准
先是几个人轮流自我介绍,然后会发一份case集体讨论,选一个人发言。之后每个人随机被分到一个面试官那里一对一问问题。开始以为会是英文,准备了不少,但一对一全程中文聊天,气氛轻松。但由于每个人的面试官不同,也要看运气,可能被分到的这个人对你印象好,就会录取。
面试了职位:风控 - 上海
hr找到我的,我自己主动说业务背景不太符,她说没事电话面面看,部门的人也看了说可以。结果一个总监电话约的,聊完了约面聊,我请假去了,结果他人不在上海,这是第一个坑。 总监的一个下属来面,说我业务背景不符合(这点早在hr找我的时候我就主动说了),这是第二个坑。 然后轮番又来了6-7个人面试(不是6-7个人一起,是分开),最后我期望的工资差异太大(那你找我干嘛呀),这第三个坑。奉劝各位去面试的人千万问清楚。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:信贷风险管理专员 - 广州
首先是约了时间做电话面试。
猎头公司先找到我,然后首先是约了时间做电话面试,其实就是猎头公司那边的hr看是否符合英语不错的要求,就是做英语的自我介绍就可以了,然后过了几天就通知我去汇丰环球面试,当天面试的人不少,而且有不少应届毕业生,有面试其他岗位的。先是做英语试卷,难度不大,然后是单独一对一面试,问了很多问题,甚至有些财会专业的问题,但是因为我事先没有准备,所以回答的不太好,单独面试过程都是用中文,但是期间会给英语文章、合同考验一下英文的,对于书面合同比较正式的词汇还是不够,所以对我来说有点难度。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:风险管控专员 - 北京
有一个女面试官一直在刁难。
一面就是参加校园宣讲会,现场面试,每人一分钟自我介绍,面试官会对个别人提一些基本问题,比如你是外地的,为什么要留在陕西。复试就是笔试加面试。笔试都是行测题。面试是6对1。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:保险公司的风险控制点都有哪些;我是会计专业,问我几年能考完注会;我报的岗位是西安的,问我愿不愿意去宝鸡。
面试了职位:风险评估师 - 杭州
两位面试官同时轰炸面试。
很久以前投过技术类的岗位,却没想到杭州来电话让我去面风控。虽然不是专长,但抱着学习和长见识的心态还是去了。去了之后发现确实让自己收获很多。 证大五道口广场27楼,10点,刚开始就来了一位女面试官,没想到她打电话叫来了另外一个团队leader。三人围着圆桌坐下后女面试官先介绍了下岗位的大致情况,随后让我介绍自己。常规流程走完之后他们便主动开始提问,结合我自我介绍提到的安全类工作让我提出如何在CTU之前主动发现异常用户或交易行为。我大概讲了一下自己思路,随后他们又给了我个场景:有1000条log,里面包含了少许字段信息,如何建模发现异常……接下去都是些很符合阿里实际的风控问题,让我在备受挫折的时候发现了差距。
面试了职位:风控 - 上海
两轮公司面试,面了两个组。
接到HR的电话,预约公司面试时间。一开始就和直属经理面试,问了一些基本的问题。最后给一张笔试试题,有逻辑题,英文测试,和英文写作,自我感觉良好。做完交给负责人。 几天后接到HR的电话,认为我之前面的那个组不是很合适,但因为笔试试题做得很好,又安排了一次公司面试,面的是另一个组。第二次面试的面试经理问的问题不多,可能是因为之前面过了一次?几天后就接到offer了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:风险管理专员 - 北京
人力部总经理先面试。
人力部总经理先面试,中间隔了一个四方桌,坐下来翘起了二郎腿,用居高临下的眼神看我,让我做个自我介绍。 我说完了,又问做了哪些比较有成就感的项目。 自我认为,看面试者的眼神有一种优越感,有一种让人很不舒服的感觉。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
苏格兰皇家银行