最近更新时间:2012-01-04 01:31:47
面试了职位:招聘顾问
PM面谈

PM面谈

Q:喜欢看的书,对职位的理解和行业的前景。

面试了职位:招聘 - 北京
良好的面试过程,沟通很愉快
面试官:面试官人很好,年轻,有涵养,有素质。 面试过程:问的问题比较专业,资源丰富,会跟你交流一些面试经验,分享怎么拓宽。 渠道环境:虽然会议室紧缺,办公环境也一般,但是这些不是重点。我认为选择一家公司还是要看他的前景和团队。
面试了职位:招聘 - 北京
面试官专业素养实在是很低
我提前10分钟左右到达公司,没有前台接待。自己找到HR部门,让坐边上工位填写表格(椅子是坏的,差点摔跤),填完之后让我等,说面试官在面试中。 等了接近40分钟后面试官来了,一上来就带我去了个类似小食堂的屋子(丝毫没客套的说一下让我等这么久的原因或者表达歉意),让我关门。我说味道太大,就开着门吧。已经没心情好好面试了,ok?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:招聘专员 - 上海
互联网金融公司 面试简单缺乏专业性。
因为是在职的状态 公司的HR主动在网站上搜索到我的简历邀请我去面试 约的是某个周一晚上七点半 赶地铁两个小时 终于在七点左右到达了 整个楼在一个商业办公区里 环境不错就是很难找 到达大厅以后 联系到hr并且在前台填表结束后 被带到小会议室等待面试 初试是位男HR 问的问题极其简单 无非就是问我自己的性格优缺点 做了些什么事情 十分钟面谈过程基本没什么亲和力 也不够专业 多数的情况是在探问我目前所在公司业务规模 团队人数或者一些根加机密的信息 并且全程在面谈过程中屡次打断我的话 对于本人提出的一些疑问无法正面解答 初试体感hr非常不专业 初试结束后等待10分钟 应该是一位年龄稍大的HR主管来复试我 也是很少的问我个人问题 完全把重心放在我目前公司业务以及内部情况 让我很费解 谈了30分钟主管表示对我比较满意且让我回去等电话 结束后不给我任何问问题的时间 而且回避表明电话里再说 两天后接到电话表面给到我5*16薪 但是除了12以外的4薪不保证一定有 并且用飞速+不清晰的语速说了一些可有可无的简单福利 斟酌了目前的工资是4.5*13 期望值是6.5*12 还是决定放弃这个offer。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:招聘主管 - 珠海
面试北京恒昌汇财骰子管理有限公司宁波分公司的招聘主管。
之前做过猎头,十月份想看工作机会,恒昌北京总部的人事打电话过莱问是否有意愿看这个行业,我你说不排斥,接下来安排面试,就一轮,问了我之前招聘的渠道,招聘效果,侧面考量了下招聘能力,直接面试完表示对我意愿很强,总经理直接发了口头offer,说它们这个岗位空缺了四个月了,急需人过来做这一块。考虑到金融行业人会比较浮躁,人也不好招,切自己日后的发展转型,暂时不打算接这个offer。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:猎头助理 - 上海
从技术转行到猎头助理的面试,轻松亲切,坦率高效。
面试流程:一面,HR电话面试,主要问基本信息,工作经历和求职意愿二面:公司F2F面试,第一轮,人资再细问些问题,主要判断性格是否适合做猎头,以及与公司猎头顾问的契合程度,轻松愉快;第二轮,猎头顾问(直接导师)面试,问题不多,着重问职业规划,为何转行,并且很坦率地分享了她自己的转行经历,带人风格,对AC的要求,不鼓励加班,但要求言出必行。相谈甚欢;第三轮,公司老板面试,美女老板,一见就很亲切,一看就很厉害,问题也主要围绕职业规划和为何转行,对猎头工作的了解,猎头需要哪些技能,对猎头公司的要求,最后跟我分享了如何选择猎头公司,一看导师,师徒行业导师重要性毋需多言,二看客户质量和候选人,他们将直接决定你的层级,三看公平合理的薪酬体系,四看培训,但强调培训只能算半个点,没有实践的培训是无用的。条分缕析,娓娓道来。一个上午搞定,效率很高。总结:因为是转行,之前从未做过猎头,所以面试没有专业问题,主要围绕性格是否适合做猎头,职业规划,对猎头工作的了解。而且跟我分享了很多她们的从业经验,丰富了对我猎头行业的了解。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:你认为成为一名优秀猎头需要哪些素质?
面试了职位:猎头助理 - 上海
面试官很nice,但也有说话打太极的问题
连续经历了三次单独面试,战线拉得比较长。几乎每次一个小时,聊得内容很随意,但是处处都有考察的点,看你对猎头这份工作和行业有没有基本的sense。最后,很遗憾,虽然得到了很多口头或者邮件上的承诺,但迟迟不签约,于是放弃了。
面试了职位:猎头助理 - 上海
埃摩森面试的经验分享。
主要就是问了自我的职业规划,问对于猎头行业了不了解,知不知道猎头是做什么的,怎么看待这份工作,对于猎头的销售性质了不了解,抗压能力怎么样。如果给您一个职位,你会怎么去找人,之前的工作经历当中有没有对于猎头的工作是有帮助的。
Q:给您一个职位,你会怎么去找人。
职脉互联技术
查看更多招聘顾问的内容