最近更新时间:2015-06-09 15:38:12
面试了职位:市场
笔试,加面试,人很多。

笔试,加面试,人很多,还要排队。感觉不是很好,有点浪费时间,现在这样面试公司很少。

面试了职位:运营专员 - 上海
产品天堂,运营地狱,只建议没经验想学产品的来!
面试分两轮,部分人貌似有三轮。一开始会先让做笔试题,包含互联网常识、逻辑题、病句排查、诗词填句等,有一道开放题是“为什么饮料罐经常用圆柱形/为什么牛奶盒是方形”,可以百度下答案。笔试一般都能过,一面是你的直接领导面试(非HR,也非部门领导),面试因人而异,我面试时主要是问一些对于活动运营的看法,以及对于微信公众号的一些见解。一面结束后会让你回去等通知,如果过了就进入二面,正常是部门领导和HR一起,部门领导会对自己的部门做个简单介绍,然后问问你对所面试的职位的看法,以及对于运营的一些了解,这块大家可以去网上搜下面经。另,谈工资时请高一些,2年运营可以要9-10K,HR会杀价,不要软,该多少就多少。之所以说是产品的天堂,运营的地狱,是因为在2345,运营=客服,干的完全就是客服的活,公司产品权限极大,基本全部是产品说了算,所以想学产品的可以先来学学,当然,有经验的,个人建议还是别来了,前景不大,至今所有产品都做得比屎还烂,老板是想赚钱想疯了,一毛不拔还天天谈KPI,经常发邮件说人员要精简,要培养艰苦奋斗的精神,直言要适当降薪,去年更是公然说“13薪没有写到劳动合同里,只是口头承诺,以后将列入绩效考核”。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:你觉得线上活动最重要的是什么?
面试了职位:软件开发工程师 - 杭州
面试的过程挺轻松的,然后过了也能感觉出来。
面试的面试官非常喜欢和我们讨论很多金融方面业务的细节,所以我们的眼界也算得到了一些开阔吧,从公司的发展来看还是不错的,然后BOSS面试的时候感觉挺轻松的,基本就是面试你的很多性格和能力吧, 技术上的问题可能问的并不多。
Q:你能接受在上海的工作吗。
面试了职位:文案编辑 - 上海
笔试+经理面+HR面。
1、笔试题目较繁多,考逻辑思维能力、古诗词还有面对一个两难问题该如何处理,记得有一个题目是作为司机的你正拉着一车过期面包去处理,路上遇到了饥饿的难民拦住去路,旁边有一群记者,你该怎么办? 2、主要根据以往的工作经历和你填的个人资料表(笔试前填的)来问,以及离职原因等等,一直在打哈欠,感觉她也挺累的,估计是因为我说话不够有激情??大老远跑来我也是累啊。 3、HR感觉比较冷淡,估计也面了一天了,态度不太好。面完我已经不想去了。
面试了职位:运营专员 - 上海
工作强度大,前后表述不同。
共经历笔试一轮、面试三轮,耗时一上午加半个下午。工作强度与待遇不匹配。 笔试限时40分钟,部分题目类型网上有。 三轮面试,第一轮主要是个人往期工作上的内容,问的比较细。后两轮结合面试岗位提问,基本是对应聘岗位的一些运营方式想法。 由于事先了解到2345部分岗位加班较多,因此第一轮面试时便提问了工作时间,面试官大致意思:朝九晚六做五休二,但公司提倡今日事今日毕,因此有时候会工作到晚上8、9点。可以接受,继续第二轮面试。 到了第三轮最后,面试官提问,是否能接受996的工作模式,即朝九晚九一周六天。询问面试官是否算上了加班时间,并提出第一轮面试官说法,面试官回答:996是正常的工作时间。无法接受,感觉工作强度与待遇不匹配,面试基本结束。 个人感受,虽然996工作时间在互联网公司常见,但并非所有应聘者都能接受,第一轮面试时就应当告知,以免浪费双方时间。另公司人员流动相当大,当天等待期间前后见到十多人前来面试,一位朋友表示几个月前去面试时也很多人。
面试了职位:商务助理 - 上海
笔试题目难的颠覆三观!
公司在浦东张江,距离有点远。不过那一区这种类型的公司比较多。 其实是不小心投错简历的,被通知面试,想说就去见识一下,纯当积累积累经验。 一到那里就给了几张纸,开始填写个人简介还有做试卷。 试卷很变态,有数字推理题,算数题,还要默写五句古诗词,然后是社会经验题,还有逻辑推理题,危机处理题。各种简答题。 一张试卷,正反两面都有,速度慢大概要做一个多小时。 然后就是面试,直接面到了二轮。但是因为工资不高,而且工作内容是内勤,面试的人跟我说这个职位主要面向应届毕业生。就是要每天算钱,收钱,催账,工作量很大,需要加班的那种。所以我就没表现的很感兴趣。 让我回去考虑一下,然后就没有然后了。 PS:个人觉得这种互联网公司,文职比较难进,比较急需的还是it技术型人才。这些人只要专业水平过关,哪怕交白卷,也是可以马上上班。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:广告运营 - 上海
2345广告运营面试,略有些难度。
先是给你做一张笔试问卷,题目不算难,不过不给你看手机,做起来还是有些费劲的,做完后就是部门领导来面试,主要是2345刚准备做的一套广告系统的运营工作,估计初期会很忙,因为我之前参与过类似系统的运营,问了我好多细节上的问题,然后就是人事来面试,主要谈薪资和上一家离职原因,后来就是让我等通知了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:产品策划 - 上海
很快就是一面,气氛轻松愉悦。
我是在boss上面投的,要求一年以上工作经验,我只有实习经验,是应届生。hr人很好,很快就安排了我的面试。首先是笔试,有比较几款用户量排序,句子改错,填写古诗词,可乐罐为什么圆的,投标擦上海全部玻璃要用多少资金、为什么,还有简单的数学逻辑,总体感觉不难。 很快就是一面,气氛轻松愉悦,问的问题很简单很基础。类似之前做过什么项目啊平时玩多久手机啊手机上多少app啊之类的,聊了差不多二十分钟,让我等一下直接二面。二面是产品总监和hr一起的,气氛比较严肃,问我实习的app有没有上市,没有上市就介绍下app、手画一下我做的那部分原型。 然后就是说下最喜欢和最不喜欢的产品并说一下原因之类的。然后就是hr问问薪水问问住在哪之类的,总体感觉还不错。等了一周收到电话offer,中间出了点小波折,不过还是录用我了。因为我是应届,虽然是网投走社招,但还是按照校招生收我了。六个月实习期工资不高,不过有培训什么的,感觉2345对人才培养还是挺重视的。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
2345网址导航