最近更新时间:2015-06-20 17:17:40
面试了职位:专员
一面为hr经理。

一面为hr经理,感觉一般,接着部门经理面试,感觉还好,接着就叫回家等通知,说总经理还要面试,估计会是韩国人。

面试了职位:商务专员 - 北京
因为是校招,面试效率快,面试官人很好很贴心。我有点点点紧张。
面试过程: 我是湖南科技大学的一名应届生,跑到中南的去听的宣讲会,并投递的简历。 当天晚上通知我简历了,第二天去中南附近酒店参加笔试。 因为我应聘的岗位是商务专员属于销售系,所以就没有笔试,直接进行一面。 一面:分成小组,一组10个人,一个面试官。先每个人的俩分钟自我介绍,然后面试官就近拿了一个烧水壶,让我们每个人准备一下,40秒的时间卖给他。之后每个人进行投票,觉得谁最有可能推销成功,不能选自己————这是我的一面。里面还有人说自我介绍之后,让每个人说一下自己对其他人的了解(包括名字和性格) 二面:一对一,直接对高级副总裁。其实就是简单的聊天。说说自己在大学做过啥,学习成绩如何(感觉这个面试官比较注重成绩,他认为大学还是需要学习沉淀的),你在大学做过什么实习工作,在实习工作中你学习到什么。班级工作有没有等等。还有对蓝汛的了解,和性格剖析等等。整体感觉比较轻松,面试官很Nice, 已经确认通过面试了,现在等着发OFFER。 表现真实的自我比较好。
面试了职位:人力 - 深圳
面试官很有气质,是个美女姐姐,说话很有涵养。
在网上测评,主要是行测题,然后收到面试通知第二天去物业公司面试,无领导小组讨论,题目是比较常规的15件物品的重要性排序。如果通过了的话第二天就会有第二轮笔试,本人没收到通知,应该就是挂了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:技术工程师 - 深圳
没什么难度,就是平常的一些问题。
先来个自我介绍什么的,就是推销自己,说说自己的专业,平时做的事情,做的项目,实习的经历等一系列问题。
Q:探讨一下自己做的项目的难点在哪?
面试了职位:技术中心DRE - 上海
比较专业,流程比较长。
一面先笔试,考IQ和性格测试,逻辑思维能力。 然后HR组织一个团队分组讨论,大家要一起讨论一个项目的解决方案,观察各个成员的表现。 二面是业务经理面试,会问工作经验,全部都是工作和专业相关的问题。
Q:用英语介绍一下你现在做的工作。
面试了职位:信息化管理 - 广州
一面是无领导小组讨论,自我感觉不错,但疑似挂了。
面试过程: 我们这组是混合的,小组成员面试的岗位有3-4种,具体我也不记得了,本科生和硕士生一半一半。 一开始就是自我介绍啦,不按顺序,谁愿意说谁说,然后我就第一个站起来了。 题目就是给一段材料,说是日化公司遭遇瓶颈要进行大刀阔斧的改革,现在要从三名候选者当中推选一位出来,给定五分钟阅读材料,然后材料上交,由一名应聘者复述题目内容,然后有25分钟进行讨论,统一意见后选定一名代表进行为期5分钟的陈述。 我首先复述了一下题目,感觉一开始有点紧张,声音有点抖,但是题目大意应该没出现问题。 然后面试官说可以开始讨论了,坐在我对面的妹子就跳了leader和timer(本来一开始复述题目的时候她也想说的,后来让给我了)。 然后就是讨论讨论……大家的意见蛮统一的,一开始的五六个人都说支持1号候选者,然后blabla,支持其他的估计是没敢说话还是怎么的,后来leader说,我们当中有没有其他意见的。 然后出现了有三个不同意见的,不过就一个妹子说的还有点道理,但是也完全说服不了选1号的其他人。 最后推选代表陈述,一个妹子(第三个妹子了)说觉得我比较好,然后我就做了个五分钟的陈述……个人感觉还可以吧。 然而面试官说当天晚上给通知,然而我并没有收到通知。
Q:
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
分初始和复试,过程比较顺利。
有笔试,考察的内容不是很难,但是范围很广,大多数都是网络相关的,也有部分树结构和算法类的。有笔试,考察的内容不是很难,但是范围很广,大多数都是网络相关的,也有部分树结构和算法类的。有笔试,考察的内容不是很难,但是范围很广,大多数都是网络相关的,也有部分树结构和算法类的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:生产管理 - 佛山
不要紧张,不要撒谎就可以。
先海选简历,在群面,再二面,最后终面先海选简历,在群面,再二面,最后终面第五次反问道。
Q:你对学校管理有什么看法。
乐天百货